기량 탐정 사무소 1 - 드라큘라의 사라진 송곳니 ㅣ 기량 탐정 사무소 1
선시야 지음, 송효정 그림 / 주니어김영사 / 2022년 6월
기량 탐정 사무소
1.드라큘라의 사라진 송곳니
<선시야 글 / 송효정 그림/ 주니어김영사>

초등학년이 되자... 아이들이 점점 귀신과 공포에관해 호기심을 보이더라구요~~!!
그러던 중 이 책이 눈에 띄었답니다. 무더운 여름에 알맞게 오싹한 추리물을 담은 책, 게다가 귀신들까지 등장하다니, 아이들에게는 더할나위 없는 재미있는 책이 아닐까 싶었어요. ^^

[기량 탐정 사무소 - 책 속으로]
탐정사무소의 주인! 기량은 단군신화 속 호랑이의 후손으로 스스로를 천재라 부르며 자기사랑이 넘쳐나요. 하지만... 학교에 다니는 걸 무척이나 싫어한답니다. 너무 시시하고 따분한 곳이라 생각을 해요. 그러던 어느날, 기량탐정 사무소에 물귀신 선생님이 찾아와 자신의 반 드라큘라 백작의 송곳니가 부러졌는데 그만 그 송곳니가 사라져버렸다는 이야기를 하며 송곳니를 가져간 범인을 찾아달라며 사건의뢰를 하게 되고...
그 뒤로 기량은 학교에는 가기 싫었지만, 선생님의 간절한 부탁에 길달과 같이 학교로 향하게 됩니다. 학교에 도착한 기량은 교실에서 단서를 찾으며 몽달귀신, 야광귀, 마녀등... 한명 한명 의심을 하게 되는데... 과연, 송곳니의 행방은 어떻게 됐을까요?!

[기량 탐정 사무소 -감상평]
물귀신, 구미호, 미라, 몽달귀신...등 이름만 들어도 무시무시한 귀신들의 이야기를 정말 재미나게 다룬 책인거 같아요. 그리고 아이들이 좋아 할 만한 추리물까지 더해지니 책 장이 후다닥 넘겨지더라구요~ 아직 초등3학년이라 글밥이 많은 책은 읽기 조금 힘들어하는데 이 책을 읽는데에는 그리 오래 걸리지 않았어요. 그만큼 집중해서 재미있게 본거 같아요.^^
그리고 송곳니의 행방을 찾으며 누가 그런 행동을 했는지 알아가는 부분에서는 아이들에게 한 번 쯤 질문을 던져보며 이러한 행동이 과연 올바른 방법인지 생각해 보는 시간도 가질 수 있었답니다. 마지막으로 제법 글밥이 있는터라 아이들이 자칫 지루하게 느껴 질 수 도 있는데 중간중간 만화형식으로 이야기를 풀어나서 이해하기도 쉽고 눈에 더 잘 들어왔던 점이 좋았던 거 같아요. 그래서 책 읽기 좋아라 하는 초등 저학년도 충분히 읽어볼 수 있다고 생각되네요~ 더운 여름, 기량 탐정사무소와 함께 해보시길 바라요~ ~~ ^^
*이 리뷰는 출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 작성하였습니다.*