출동, 고양이 요원 캣스코 1 - 무엇이든 잡아드림 ㅣ 출동, 고양이 요원 캣스코 1
박주혜 지음, 홍그림 그림 / 주니어김영사 / 2022년 5월
출동, 고양이 요원 캣스코 _ 1. 무엇이든 잡아드림
<박주혜 글 / 홍그림 그림 / 주니어김영사>

하핫, 여러분 눈치채셨냐옹?
세스코가 아닌 캣스코~!!
어떤 일을 하는 곳인지 짐작이 되지 않냐옹?

귀여운 고양이 그림이 반겨주고 한눈에 봐도 재미난 이야기가
가득 들어있을 거 같은 표지!!
어디서 많이 본 그림인데? 했는데 아이들은 한번에 알아보더라구요.
어, 이거 '아홉살 하다' 그린 사람 아니야?! 하핫, 눈썰미 좋지요?

이름도 그럴 듯한 캣스코 직원들 ㅎㅎ
무엇, 이든, 잡아, 드림 환상의 조합이 예상되시나요?
어쩌다가 이런 이름이 탄생 되었는지 함께 떠나보아요~~

[캣스코 _ 책속으로]
다가치 아파트 3동 화단 앞에서 아이들의 이야기를 엿들은 고등어냥.
집안에 바퀴벌레가 나왔다는 이야기 였어요.
고등어냥은 바퀴벌레가 무섭기는 커녕 좋아해요.
그래서 문득! 좋은 생각이 떠오릅니다.
바퀴벌레를 대신 잡아주고 맛있는 고양이 전용 캔을 받으면 어떨까?! 하고 말이죠.
이런저런 생각 끝에 다른 고양이들과 함께 하기로 계획하고
캣스코 라는 이름을 가진 고양이 방충회사가 만들어 집니다.

바퀴벌레는 귀여워 하지만 정작 잡지는 못하는 고등어냥....
그래서 우열곡절끝에 다른 고양이들도 영입을 하며 3마리의 고양이들과 함께 하게돼요.
고양이들의 소식을 들은 동구는 직접 전단지를 만들고
고양이들의 이름도 붙여주며 본격적인 활동을 시작하고 첫 의뢰가
성공적으로 마무리 되고, 아파트 인터넷 커뮤니터에 캣스코 이용후기가 퍼지면서
폭발적인 반응을 얻게됩니다.

그러던 어느날,
2동 305호 할머니가 집앞에 쓰레기로 인해 넘어지면서
다치셔셔 목격자를 찾고 있다는 게시판을 보게 된 무엇이(고등어냥)
범인을 잡아도 캔을 안 줄 것 같다는 이든이의 말을 들은 무엇이는
그래도 대가가 없어도 범인을 잡아서 바로잡아야 할 일이라며
할머니 집 앞에 쓰레기를 버린 범인을 찾아 나서는데...
과연, 범인은 누구였을까요?
[감상평]
출동, 고양이 요원 캣스코를 쓴 박주혜작가님은
실제로 길고양이들을 챙기고 고양이도 키우고 있다고 해요.
길고양이의 밥을 챙겨주고 이뻐해주는 사람이 있는 반면,
그런 행동들을 못마땅히 여기는 사람도 있기 마련이죠...
그래서 길고양이들을 싫어하는 사람들과 함께 살아가는 방법이 없을까라는
상상의 나래끝에 '캣스코'를 떠올렸다고 합니다.
같이 더불어 공존할 수 있는 세상...
이 책을 통해 잠시나마 길고양이들의 시선을 느낄 수 있었던거 같아요.
단순히 고양이들의 에피소드를 담은 이야기를 넘어
아이들도 더불어 사는세상이 어떤 것인지 자연스레 알 수 있을거 같아요.
귀여운 그림들과 유쾌한 이야기. 2권에서도 무엇, 이든, 잡아, 드림 함께 하고 싶네요 ^^
** 이 도서는 출판사로 부터 제공 받았습니다.**