비밀 교실 3 : 동상의 비밀 - 완결 편 그래 책이야 52
소연 지음, 유준재 그림 / 잇츠북어린이 / 2022년 5월

비밀교실3 동상의비밀

<소연 글 / 유준재 그림>

비밀교실 시리즈의 마지막 이야기 동상의비밀이 출간 되었어요.

3권까지 출간 되었다는건 그만큼 인기가 있었다는 증거겠지요?!

과연 어떤 비밀이 숨겨져 있을까요?

함께 떠나보아요~!

잠. 깐 !!

동상의비밀 이야기가 시작 되기 전, 1,2권에서 어떤 일이 있었는지

간략히 소개되어 있어서 3권부터 읽어도 전혀 문제가 없답니다.^^

[비밀교실3 _ 동상의비밀 책속으로]

이야기는 강아라라는 여자친구가 전학을 오면서 부터 시작이돼요.

겉모습만 봐서는 정말 남자아이라 생각 될 정도에 말 수 도 적어서

시우와 한이는 미나에게 강아라에 대해 알아보라고 이야기하지만

딱히 알게 된 게 없어요. 강아라는 어떤 비밀을 품고 있을까요?

시우와 한이는 운동장 캠프에서 보물찾기과 장기자랑을 하면서

신나는 시간을 보내고 있어요.

그리고 이 날, 새벽에 몰래 동상으로 가서 비밀을 파헤칠 생각이였어요.

밤이 되자 바로선생님이 잠든 걸 확인 하고 조심조심 텐트 밖으로 나온

시우와 한이.. 그리고 아라

동상이 움직이길 기다리며 바라보고 있던 그때,

정말이지 동상들이 움직이기 시작해요.

깜짝 놀란 친구들은 그대로 얼음이 되어 동상들을 바라 봅니다.

그리고... 생각지도 못했던 교장선생님을 만나게 되는데...

교장선생님은 아이들에게 어떤 이야기를 들려 줄 까요?

비밀교실에 대해 알고 있는 교장 선생님.과 함께 아이들은

어떤 소원을 이룰지 생각을 해요.

아이들의 소원은 무엇이였을까요?

아라는 어떤 아이인 걸까요?

감 상 평

학교에서 전해 오는 동상의 비밀..

한 번쯤은 다들 들여보셨을꺼라 생각해요.

제가 다녔던 초등학교에서는 이순신 장군과 세종대왕님이 밤 12시가 되면

깨어나 서로 싸운다는 전설? 이 있었다죠 ..ㅎㅎㅎ

그리고 구령대 밑은 공동묘지였다는... 전설까지..

그땐 정말이지 무서웠는데 이 책을 읽는 아이들의 모습을 상상하면

그만큼 흥미진진하게 볼 수 있을거라 생각해요.

저희아이도 동상이 움직이는 걸 보고서는

정말 저러는거 아니냐며 물어보더라구요 ㅎㅎ

무튼, 비밀교실3은 아이들의 소원을 이뤄주면서

우주로 모험을 떠나기도 하고 상처받은 마음을 치유받는 이야기를 담고있는

따뜻한 동화라고 생각 됩니다. ^^

* 이 리뷰는 출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 작성하였습니다.*