국어 천재가 된 철수와 영희의 관용어 배틀 국어 천재가 된 철수와 영희의 배틀
배은영 지음, 김창호 그림 / 제제의숲 / 2022년 5월

국어 천재가 된 철수와 영희의 관용어 배틀

<배은영 글 / 김창호 그림/ 제제의숲>

초등 중학년이 되면서 속담은 물론 관용어에 대해 많은 관심을 보이는 우리 아이!

그럴때 마다 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해 주려 하지만

쉽지 많은 않더라구요 .

때마침, 만나게 된 국어 천재가 된 철수와 영희의 관용어 배틀 이랍니다.

이 책은 관용어 뿐만아니라

초등 중. 고학년 교과 연계도서로 융합교육에 대해 알 수 있어요!

아래에서 자세히 살펴 볼까요?

보이시나요?

우리가 일상생활에서 자주 접하는 70개의 관용어를 볼 수 있어요!

하지만, 이게 다가 아니라는 점!! 이외에도 관용어 더하기 부분을 주목해주세요

<아래설명 참조>

[책 속으로]

전체적인 모습이랍니다. ^^

책 뒷표지에도 자세히 나와있듯이 한눈에 여러 정보를 확인 할 수 있어요.

관용어의 뜻은물론 어떤 상황에서 쓰이는지 이해 하기 쉬운 대화형태의 문자들과

비슷한 관용어를 볼 수 있어요.

오른쪽엔 관용어, 왼쪽엔 그에 관련된 정보들이 가득 하답니다.

이 부분은 우리 몸 가슴에 관한 것들로 이루어져 있네요.

오른쪽 밑부분에는 관용어 더하기가 적혀 있어요.

가슴과 관련된 관용어들과 뜻이 적혀 져 있답니다.

이처럼 국어 천재가 된 철수와 영희의 관용어 배틀

위에도 설명했듯이 관용어도 배울수 있고 과학, 사회, 수학, 국어, 미술 등

다양한 교과에 지식을 쌓을 수 있는 일석삼조의 책이라 생각해요.

국어 천재가 된 철수와 영희의 관용어 배틀은 이런분에게 추천드려요!!

☆ 관용어 뜻이 궁금한 어린이

☆ 과학, 미술, 사회등 다양한 지식을 쌓고 싶어 하는 어린이

☆ 고리타분한 설명이 아닌 재미를 느끼며 공부하고 싶은 어린이

☆ 아이에게 관용어를 설명해 주기 어려운 부모님들

☆ 관용어는 물론 여러 지식을 쌓을 수 있는 백과사전 같은 책을 원하시는 분

마지막 으로,

이 책을 통해 저희 아이는 많은 도움을 받았답니다.

(실은.. 제가더 많이 받았어요^^) - 덕분에 설명이 쉬워졌거든요.

사전처럼 틀에 박힌 글자들로 이루어진 책이 아니라

재미난 그림들로 흥미를 유발하고 다양한 지식은 덤으로 가져 갈 수 있는

초등 아이들에게는 즐거운 책 읽는 시간이 될거라 생각합니다!

* 이 도서는 출판사로 부터 제공받아 읽고 작성한 리뷰 입니다.*