쉿! 안개초등학교 1 - 까만 눈의 정체 쉿! 안개초등학교 1
보린 지음, 센개 그림 / 창비 / 2021년 8월

저는 가제본으로 먼저 받아서  보았습니다^^

미스터리 동화책은 처음 접해보는지라 조금은 무서워 할 거 같다는 생각에 직접 제가 같이 읽어주었어요. (초등1,2학년입니다)

책의 줄거리는🔎
100년이 넘은 아주 오래 된 안개초등학교에 묘지은이라는 이름을 가진 여학생이 네번째 전학을 오면서 부터 이야기가 시작됩니다.

이름이 특이해 친구들은 물론, 선생님에게 까지 늘 놀림을 받고
어느누구와도 어울리지도 못한채 하루하루를 보내다가
어느 날, 학교 뒷마당 텃밭에서 조마구라는 아이를 만납니다.

조마구와 대화를 나누면서 둘은 친구가 되고 자연스레 묘지은은 담임선생님 이야기를 하면서 선생님이 없어졌으면 좋겠다고 하는데...   (스포일수있으니 생략)

그 뒤로 묘지은이 어디를 가도  조마구의 까만 눈이 계속 따라다니는데 ... (2권에서 계속)

어른인 제가 읽어주는 대도 조금 무섭더라구요.
읽어주는 내내 아이들도 옆에붙어서 떨어지지 않았답니다.

조마구는 도대체 누구일지... 앞으로 안개초등학교에서 어떤
기이한 일이 벌어질지 벌써부터 2권도 궁금해지는 책입니다.

그리고,
서평단 안내문구에
무서운 장면이 나올 수 있으니, 마음의 준비를 하고 책장을 넘기세요.
라는 문구가 있었는데 아마도 정식출간되는 책에는 중간중간 그림도 있을거 같아서 한층 더 등꼴 서늘한 책이 되지 않을까 생각해 봅니다. ^^(역시나 정식출판 책은 그림이 있어 한층 더 무서울거 같네요)