셀파 해법 수학 6-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

초등 최고학년이 된 준이는 여직 수학의 기본기가 탄탄하지 못 했기에,

올해 셀파해법으로 중학교 가기 전 마지막으로 초등수학을 잘~ 정리해 보려고 해요.

초등수학문제집 셀파의 컨셉은 빅데이터!

그만큼 많은 유형의 문제를 다루고 있는 문제집이라고 할 수 있지요.

기본 개념을 살펴보고 다양한 유형의 문제풀이를 해 봄으로 실력을 쌓아갈 필요가 있기에

준이에게는 너무도 유용한 셀파해법 문제집이랍니다.

셀파해법을 만나고서 달라진 점이라면, 준이 스스로 자기주도학습이 자리잡아가고 있다는 거예요.

주중엔 셀파해법으로 국수사과 예복습을 틈틈이 하기로 계획을 세우고,

그 계획에 맞추어 매일 정해진 분량만큼 학습을 하고 있어서 참 대견하더라고요.

지난 주부터 학교 마친 후 수영강습이며 축구강습까지 아주 바쁜 일정을 소화하느라 며칠은 피곤해하기에 맥이 좀 끊기긴 했지만요.

6학년 새 학기 시작되기 전부터 조금씩 예습을 해 오던 진도가 이제 본격적으로 1단원 학습을 하고 있을텐데,

준이는 지금 2단원 분수의 나눗셈을 보고 있네요.

준이가 예습한 분수의 나눗셈을 채점하다 보니 틀린 게 엄청 많았어요.

기본 개념이 아직 제대로 이해되지 않은 상태에 있구나, 싶어서

이번 주말엔 분수의 나눗셈 기본 개념을 함께 좀 훑어볼까 합니다.

평일 방과후엔 학원 대신 셀파해법 국수사과로 이렇게 열공을 하고 있는데요,

휴대폰으로는 동영상 강의를 들을 수 있어서 참 좋아요.

QR코드로 동영상 특강을 손쉽게 접속해서 볼 수 있기 때문에,

특별히 학원이나 인강의 도움을 받지 않아도 이해가 잘 안 되는 부분에 대해 도움을 받을 수 있더라고요.

오답 피하기 코너는 셀파 특강으로 잘 나오는 유형에 대해 완벽 공략을 할 수가 있거든요.

셀파해법에 스마트폰만 있으면 초등수학 기본기 다지기는 시간문제겠지요?

예전같으면 공부하다말고 무슨 스마트폰을 만지고 있느냐고 성화였겠지만,

셀파해법으로 공부하고난 후부터는 엄마도 셀파 특강 듣고 있음을 알기에 잔소리 안 하게 되네요.

세상이 참~편리해졌음을 새삼 느끼게 되는 순간.

궁금한 것 물어볼 사람이 없었던 제 어린 시절 생각이 나면서

지금 이렇게 편리하게 공부할 수 있는 길이 있다는 게 엄마는 너무너무 부러워져요.

강의 들으면서 이해 안 된 부분 다시 점검해 보고...

이해될때까지 계속 리플레이~리플레이~

완전 맘에 든답니다.

신학기라 아들 열공하는 모습만 봐도 엄마까지 덩달아 으쌰으쌰 힘이 나요~

2단원으로 가면서 오답이 엄청 눈에 띄는데,

주말엔 오답 중심으로 살펴보면서 분수의 나눗셈 완전 정복해보려고요.

스토리텔링 문제는 역시나 기본기 약한 준이에게 좀 힘들었던 모양인지,

맞은 게 거의 없었어요.ㅠㅠ

하지만, 점수와 상관없이 지금은 이렇게 정해진 분량만큼 규칙적으로 자기주도 학습을 하고 있는 자체만으로도

칭찬 많이 해 주고 싶답니다.

이렇게 셀파해법으로 꾸준히 학습하다보면 이번 학기 수학 기본기는 좀 탄탄하게 다져지지 않을까요?