기적의 초등 영문법 1권 - 명사.대명사.동사 현재형 기적의 초등 영문법 1
조정현 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 3월

초등 기초 영문법, 기적의 초등 영문법

영유를 2년 반 다녔던 준이는 영어 문법을 따로 배워보진 않았고,

초등 입학하면서부터 영어 학습을 중단했다가 T사 방문 영어 학습을 1년 하다가 다시 중단.

작년부터 화상 영어를 시작하여 꾸준히 학습하고 있는데,

티쳐와 대화할 적에 보면 영어 문법을 좀 정리해 볼 필요가 있다 싶었어요.

그러던 차에, 기적의 초등영문법 체험단 모집 소식에 지원을 하게 되었고

초등 5학년 준이와 함께 기적의 초등영문법을 만나보게 되었답니다.

길벗스쿨에서 출판한 기적의 초등영문법은 全 3권이 시리즈로 되어있고,

이번에 준이가 만나 본 책은 그 중 제 1권이랍니다.

한국외국어대학교 영어학 박사 과정을 수료하고 현재 메가스터디 엠주니어와 엠베스트에서 강의중인

조정현 선생님이 쓰신 책이네요.

1권에서 다루게 되는 내용은 명사와 대명사, 동사 현재형이에요.

길벗출판사에서 나온 기적의... 시리즈가 많잖아요.

왠지 '기적'이란 단어가 주는 설렘이 있기에 책에 대해 큰 기대를 갖게 됩니다.

일단 책 서두에서 4가지 학습 방법을 소개하고 있어요.

Grammar Map 으로 영문법의 밑그림 그리기,

기본 개념과 규칙 이해하기,

문제 풀이로 응용 능력 키우기,

Grammar Song 으로 복습하기

문법의 흐름과 구조를 미리 알아보고,

핵심만 콕콕 짚은 개념을 정리하고,

응용력을 높여주는 다양한 연습문제를 풀어보고,

노래를 통해 복습을 쉽고 재미있게 할 수 있어 좋겠네요.

시리즈 전체로 놓고 보자면,

1권에서 단어, 구, 문장 / 명사/ 대명사/ be 동사/ 일반동사 현재형

2권에서 동사의 과거형/동사의 진행형/동사의 미래형/조동사/형용사/부사

3권에서 비교급과 최상급/부정사/동명사/전치사/접속사와 명령문/의문사 의문문과 부가의문문

순으로 정리가 되어 있어요.

이 정도만 정리해 본다면, 초등 수준에서 알아보고 중학 영어문법에 대한 기초 다지기로 충분해 보입니다.

안 그래도, 친구들은 뭔가 쓰는 공부도 하던데...하면서

영어 공부의 새로운 무언가를 원하던 아들에게

하루에 부담되지 않는 수준으로 조금씩 꾸준히 정리를 해 볼 영문법 책을 찾고 있었거든요.

화상영어 수업 시간에 프리토킹을 하면서 준이가 한 말의 어법을 제대로 잡아주기도 했지만,

이렇게 차근차근 정리해 보는 시간도 꼭 필요하겠다 싶었고요.

예쁜 조정현 선생님의 캐릭터가 등장하니,

혼자 책을 놓고 공부하지만 마치 선생님 과외를 받는 기분이겠죠?

알파벳을 알고, 파닉스가 기본적으로 정리된 아이라면

초등영문법 정리 차원에서 혼자서 충분히 학습할 수 있을 것 같아요.

매 챕터 끝날 때는 종합문제가 있네요.

스스로 학습하고 채점해 볼 수도 있겠고,

저는 준이가 학습한 것을 제가 채점해 주고

틀린 문제는 같이 읽어 볼까 해요.

시각적으로 눈에 확 들어오는 맵 덕분에

요점 정리가 깔끔하게 될 것 같네요.

초등 영문법을 배우러 굳이 학원에 가지 않아도

이 시리즈 세 권이면 영문법 정리 확실 할 듯 하여 저는 기적의 초등영문법으로 꾸준한 학습 시작하려고 해요.

QR 코드가 있어서 MP3 파일을 들으면서 문장을 따라 읽어 볼 수도 있어요.

이것 덕분에 혼자 공부하는 것이 그리 어렵지만은 않겠죠?

영어, 저는 학습할 과목이라는 생각보다는 언어라고 생각을 하는데요,

말도 하다보면 어순과 어법에 맞게 구사할 필요성을 느끼잖아요.

그래서 가급적 지루하지 않고 재미나게 접근하는 게 중요할 것 같아요.

보통은 딱딱한 내용이라는 선입견을 갖게 되는 영문법,

이런 노래를 통해 정리해 본다면 흥얼흥얼 하는 사이에 어느새 초등 영문법이 정리 쫙~ 되어 있겠죠?

*길벗스쿨에서 도서를 지원받고 작성된 후기입니다.