처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막
클래식 베이킹 - 앙꼬와 함께하는 베이킹 기본 이론 & 레시피 36
앙꼬 박정미 지음 / 시대인 / 2024년 12월
평점 :
장바구니담기


첫번째 클래식 베이킹에서 좀더 인기있는 빵들을 엮어 다시 나온 책같다.
앙꼬님의 책은 하나부터 열까지 초보자분들도 쉽게 따라할수 있도록 설명이 잘 되어있어서
베이킹을 시작하는 빵을 좀더 알고 싶은 분들에게 추천해주고 싶은 책이다.
배합표가 좀 더 커지도 한눈에 보기 좋게 표로 작성이 되있어 전의 책보다 더 좋은 것 같다.
배합표가 1개분 2개분 베이커스 퍼센트로 친절하게 나눠 표로 작성이 되어있어서 수분률도 볼수 있고 틀에 맞게 만들수 있어 너무 좋았다.
반죽법도 다양해서 빵에 관심있는 분들는 꼭 한번씩 봤음 좋을 책이다.
앙꼬님의 슈톨렌과 마늘바게트 우유식빵 생크림식빵은 전에 만들어봤는데 최애가 되어버렸다.
이책에서 반가운 빵이 있다 채소모닝빵 요즘은 찾기 힘들어 만들어 먹어야하는데 레시피가 있어서 얼마나 반가웠는지 모른다.
이 책은 친절한 베이킹 선생님 같은 책이다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
클래식 베이킹 - 앙꼬와 함께하는 베이킹 기본 이론 & 레시피 36
앙꼬 박정미 지음 / 시대인 / 2024년 12월
평점 :
장바구니담기


첫번째 클래식베이킹을 좀더 사랑받는 빵들로 다시 세련되게 편집한 책같다.
앙꼬님의 클래식베이킹의.레시피!!! 는 1개분 2개분 그리고 베이커스 퍼센트로 정리되어 있어 초보자분들도 유용하게 따라하실수 있고 이번책은 한눈에 보이게 레시피가 정리되어있어 너무 마음에 들었다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

식빵을 다양한 재료와 제법으로 쉽게 다가갈수 있게 만들어 놓운 책같아요
탕종법 저온발효 스트레이트법 중종법 그리고
식빵의 또다름 활용도와 쨈레시피까지 식빵!!!!식빵다운 책이네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
 
미스터비니, 과자의 기본을 다루다
김재호 지음 / 터닝포인트 / 2019년 11월
평점 :
장바구니담기


과자의 기본을 다루다! 제목에 딱 맞는
책같아요
재료의 쓰임새 역활 그리고 제법까지
꼼꼼하게 다루고
공정의 실패요인을 사진과 설명으로 자세하게
정리해 두어서
이제막 베이킹을 시작하거나
베이킹을 레시피만 보고 하셨던 분들이라면
이책이 많이 도움이 될것 같아요
이책 한 권으로 기본을 탄탄

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
미스터비니, 과자의 기본을 다루다
김재호 지음 / 터닝포인트 / 2019년 11월
평점 :
장바구니담기


과자의 기본을 다루다! 제목에 딱 맞는
책같아요
재료의 쓰임새 역활 그리고 제법까지
꼼꼼하게 다루고
공정의 실패요인을 사진과 설명으로 자세하게
정리해 두어서
이제막 베이킹을 시작하거나
베이킹을 레시피만 보고 하셨던 분들이라면
이책이 많이 도움이 될것 같아요
이책 한 권으로 기본을 알게 될것 같아요
너무 베이킹의 기본!!! 탄탄하면 베이킹고수 되는데 도움이 될듯합니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막