클래식 베이킹 - 앙꼬와 함께하는 베이킹 기본 이론 & 레시피 36
앙꼬 박정미 지음 / 시대인 / 2024년 12월
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첫번째 클래식 베이킹에서 좀더 인기있는 빵들을 엮어 다시 나온 책같다.
앙꼬님의 책은 하나부터 열까지 초보자분들도 쉽게 따라할수 있도록 설명이 잘 되어있어서
베이킹을 시작하는 빵을 좀더 알고 싶은 분들에게 추천해주고 싶은 책이다.
배합표가 좀 더 커지도 한눈에 보기 좋게 표로 작성이 되있어 전의 책보다 더 좋은 것 같다.
배합표가 1개분 2개분 베이커스 퍼센트로 친절하게 나눠 표로 작성이 되어있어서 수분률도 볼수 있고 틀에 맞게 만들수 있어 너무 좋았다.
반죽법도 다양해서 빵에 관심있는 분들는 꼭 한번씩 봤음 좋을 책이다.
앙꼬님의 슈톨렌과 마늘바게트 우유식빵 생크림식빵은 전에 만들어봤는데 최애가 되어버렸다.
이책에서 반가운 빵이 있다 채소모닝빵 요즘은 찾기 힘들어 만들어 먹어야하는데 레시피가 있어서 얼마나 반가웠는지 모른다.
이 책은 친절한 베이킹 선생님 같은 책이다

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