천년야화 : 엘사와 고양이 - 거대한 새 우쿠리나의 전설 천년야화
라스트 로보 지음 / 하움출판사 / 2022년 12월

#엘사와고양이 #라스트로보 #탐정
#천년야화 #명탐정스타게이저
#하움출판사 #라이트노벨 #독서 #독서그램 #일루미나티 #온유어마크

____________________________________

📚 소개

✒️ 감상

이 책이 즐거운 이유

1. 작가의 잡다한 지식
2. 일루미나티, 코로나, 전기차(암), 마약의 진실을 꿰 뚫고 있는 눈
3. 추리로 이끌어가는 전개
4. 명탐정 스타게이저 2탄

✔️ ON YOUR MARK

翼を持つ少女を汚染されたスラムから救出して、青空へ放とうとした二人の青年……
날개를 가진 소녀를 오염된 슬럼에서 구출해, 푸른 하늘로 해방시키려고 한 두 청년……

미야자키 하야오의 1995년 작품. 귀를 기울이면 상영 당시 '지브리 실험극장'이라는 타이틀로 선행상영된 뮤직비디오 형식의 단편 애니메이션이다.

이전까지의 미야자키 작품과는 달리 확연하게 SF적인 배경이 상당히 강해보이는 작품이며, 6분 정도의 시간에 미야자키 하야오 작품의 공통 주제와 멀티 엔딩까지 넣은 수작이다.

작가는 애니메이션에서 어떤것을 발견했다.
일루미나티를 드러내고 그들을 공격하는
장면을 넣었고
능력있던 지브리스튜디오 작가가 젊은 나이에 죽었다.

코로나 이후 세계는 정보를 조작하고 삭제한다. 가짜뉴스라는 워딩은
진짜를 가짜로, 가짜를 진짜로 만들기도한다.

그리고 코로나와 함께 주식, 코인이 상승장이 되면서 수많은 출처모를 돈들이 시장에 들어오고 세탁되어 나간다.

인류 감소, 세계정부, 하나의 화폐 등과 연결하여보면
전기차는 그들만의 기술이며
그들은 그것조차도 돈벌이와 인류감축에 사용한다.

마약에 대해, 암에 대해 우리가 접근할 수 있는 정보는 극히 제한적이다.

코로나가 어떻게 만들어졌는지
아직도 은폐중이고
진실을 폭로한 사람들은 죽임을 당하고
모든 것은 삭제되었다.

얇은 라이트노벨이지만
심오한 통찰에 감탄하였다.

이런 책을 읽게되어 감사하다.