천년야화 : 명탐정 스타게이저 - 사토시 나카모토 추리하기 ㅣ 천년야화
라스트 로보 지음 / 하움출판사 / 2022년 9월
#천년야화 #명탐정스타게이저 #사토시나카모토 #추리하기 #라스트로보
#하움출판사 #라이트노벨 #독서 #독서그램
____________________________________
📚 소개
사토시 나카모토의 정체를 추측하는 내용과 크립토라는 암호 기술이 백 년 동안 어떻게 우리의 생활과 문화 속에 자리 잡게 되었는지 또, 뇌 과학의 웨이브 개념은 무엇인지 등 다양한 소재의 이야기가 담겨 있다.
한정된 정보 속에서 진실을 찾아가며 단계적으로 추리해나가는 그 과정을 즐겨주시기를 바라며, 명탐정 스타게이저의 활약을 지켜보자.
✒️ 감상
알라딘 포인트가 남아서 '탐정'이라고 검색을 하고, 우연히 이 책을 발견했습니다.
표지만보면 일본 라이트로벨 느낌이고
저자 이름도 '라스트로보'라서 번역물이라고 생각했습니다.
그런데 #비트코인 을 만들었다는
#사토시나카모토 가 누구인지 추리한다는 문구에 바로 구입했습니다.
비트코인, 도지코인이 만들어진 근원과 만든 사람들을 추리해가는데 정말 재미있었습니다.
약간의 음모론도 곁들여서 비트코인, 코로나, 우한 등을 엮기도하는 등,
세상 잡다한 이야기를 주인공 탐정의 입을 빌려 풀어놓습니다.
사토시 나카모토의 정체를 추측하는 내용과 크립토라는 암호 기술이 백 년 동안 어떻게 우리의 생활과 문화 속에 자리 잡게 되었는지 또, 뇌 과학의 웨이브 개념은 무엇인지 등 다양한 소재의 이야기가 담겨 있습니다.
정말 취향저격이었습니다.
잡합다식한 친구와 수다떠는 기분이었습니다.