십 년 가게 1 (리커버 에디션) - 시간의 마법, 이용하시겠습니까? 십 년 가게 1
히로시마 레이코 지음, 사다케 미호 그림, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 4월

'십 년 가게' 책은 2020년 한국에 출간되었다고 한다. 20만 어린이 독자들이 사랑한 판타지! 그중에는 우리 아이들도 포함되어 있다. 작년 아이가 학교에서 빌려온 책 "십 년 가게" 시리즈 ^^ 어떤 책인가 하고 궁금해서 본 적이 있다. 수명 일 년을 지불하면 뭐든지 십 년 동안 맡아 주는 마법 가게 '십 년 가게'로 인해 웃기도 울기도 가슴 따뜻한 이야기들로 인해 혼자 읽으면서 나도 모르게 눈물을 훔친 적이 있었다. 사실 그전에 히로시마 레이코의 '이상한 과자 가게 전천당'과 최근에 '마석관'을 본 적이 있고, 십 년 가게도 재미있게 본 책 중 하나 있다. 가끔 도서관에서 대출을 하여 보고 있었지만 이렇게 리커버 에디션으로 만나다니 기쁨을 감출 수가 없었다. 이번에 나온 십 년 가게는 미공개 단편과 일러스트로 소장 가치를 더한 한정판 리커버 에디션으로 출간되었다고 한다.

아끼고 또 아끼는 물건이어서 망가졌지만 버릴 수 없다면,

추억이 가득 담긴 물건이어서 소중하게 보관하고 싶다면,

의미 있는 물건, 지키고 싶은 물건,

그리고 멀리 두고 싶은 물건,

그런 물건이 있다면 '십 년 가게'로 오세요.

당신의 마음과 함께 보관해 드리겠습니다.

_십 년 가게 리커버 에디션 1편 - 시간의 마법, 이용하시겠습니까?_

십 년 가게 1편 _ 시간의 마법, 이용하시겠습니까?는 생일 선물로 엄마가 직접 만들어 준 릴리의 그리운 흰토끼 인형 스노우퐁, 추억이 담긴 앨범으로 인해 마법사의 화를 얻은 마커의 이야기, 정성껏 만든 롤로의 약속한 눈사람, 친구 라라의 후회 가득한 반지와 테아의 팔찌, 외할아버지의 남겨진 시계, 트루 님의 다시 만드는 마법 등으로 이야기가 단편적으로 구성되어 있다. 이번 리커버 에디션에는 작가 친필 사인으로부터 이야기는 시작된다. 아이들 책이지만 단순히 재미있는 이야기에 그치지 않고 뭉클함과 따뜻함이 묻어있는 책이라 성인에게도 추천해 주고 싶은 책이다. 10년이란 세월 뒤에서 10년 전을 돌아보게 되는 나 그리고 무엇에 대한 가치를 다시 한번 생각하게 만든다. 인생을 살아가면서 어디에 가치를 두고 사는지 생각해 볼 필요는 있지 않을까 한다. 문득 책을 읽으면서 수명 일 년을 지불하면서까지 내가 소중하게 보관하고 싶은 물건이 있는가? 조용히 생각해 보게 되었다. 재미도 감동도 느낄 수 있는 책 '십 년 가게' 주천한다.

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음 -