영어는 입으로 1 - 영어회화 매일 10문장 스피킹 좋은 습관 시리즈 1
오석태 지음 / 좋은습관연구소 / 2019년 12월

외국어는 매번 느끼는 것이지만 반복과 습관이 매우 중요하다.

이 점은 어떠한 일을 하더라도 반복과 습관은 꼭 필요한것 같다.

지속적으로 한다는 것이 사실 쉽지만은 않다.

이러한 이유로 매번 실패하곤 한다. 실패의 원인 바로 이 매일 반복 !

이 점을 "영어는 입으로 1"의 책에서 강조하였다.

영어는 입으로란 책에서는 절대 쓰지말고 입으로 따라해야 한다.

반복적으로 매일 매일 ^^ 요것이 이책의 포인트 !!! ^^

영어는 입으로 1

영어회화 매일 10문장 스피킹 !!!

QR 핸드폰으로 찍어서 무조건 따라하기

계속 하다 보니 재미있다.

무조건 따라 하기 !!

QR 코드 스캔하여 들어보니 원어민 발음 뿐만 아니라 해설 강의를 들어볼 수 있다.

처음에는 잘 적응이 되지 않았지만

몇번 계속 해 보니 재미있다. ^^

한글로 표기된 발음을 따라 읽기

중간에 영어를 보면 발음 간섭을 받기 때문에 필히 한글로 된 표기만 보고 따라해야 한다.

일단은 고 고 고 ~~~

처음에 좀 어색할 수 있지만 한글만 보고 발음 따라 하기 ^^

개인적으로 짧은 문장을 QR를 통해 여러번 반복 연습을 한 뒤

대화문을 읽어 보는 것이 좋을 것 같다.

또한 한국어 해석을 보고 영문을 유추해서 말해보는 것도 아주 좋을 것 같다.

영문을 보고 읽기 연습하는 것과 이 책에 나오는 한글 문구를 보고 듣기를 통해 따라 읽는 것은 확연히 차이가 있었다.

계속하다 보니 아 ~~ 이제 좀 말하는 느낌이 났다.

발음 뿐 만 아니라 더 중요한 억양 강세 그리고 연음 부분을 좀 더 자연스럽게

연습할 수 있다는 것이다.

예전에 이 점을 연습하기 위해서 또 다른 책을 구입해 본적이 있다.

끝까지 하기엔 책이 좀 재미가 없었다. 글밥이 많아서였을까? 사실 손이 잘 가지 않았던 터라 중도 포기 ㅠㅠ

하지만 이 책은 글밥은 적은 편이다.

그래서 좋다. 금방이라도 한권을 한번 뚝 딱 ! 마칠수 있을 것 같았다.

외국어인 영어 초보자라던지 발음이 걱정이 된다는 분에게

꼭 이 책을 추천해주고 싶다.

한글 문장과 QR을 통한 발음을 무조건적으로 연습한다면

스피킹의 두려움에서 한걸음 벗어날 수 있을 것이다.

영어는 입으로에 한표 !!!!