당근 양파 감자 레시피
야마다 히데스에 지음, 김윤희 옮김 / 니들북 / 2020년 2월

우리 아이들이 잘 먹지 않는 야채

특히 큰 아이는 양파를 너 ~~~ 무 싫어해서

식사 시간엔 정말 힘들다.

양파는 꼭 김치랑 함께 꿀꺽 해야 한다나 ? 켁

안그럼 못 넘기겠다는 ㅠㅠ

어릴때도 아이들 야채 편식이 좀 있었는데

큰 아이는 아직까지 양파, 버섯 ,,, 기타 조금 있다.

그래서 이번엔

당근, 양파, 감자가 주재료인 레시피가 담겨있는

이 책을 꼭 읽어 보고 싶었다.

당근, 양파, 감자 딱 세ㅏ가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬 그리고 안주까지

가능한 레시피가 어마어마하게 들어있다는 ^^

이름도 생소한 요리들이 이렇게나 많을 줄이야 ....

냄비, 프라이팬, 볼, 오븐, 그릴, 토스터로 또는 튀김으로 완성되는 요리들

다양한 도구와 요리 레시피들을 소개하였다.

또한, 당근, 양파, 감자의 평소의 궁금한 점들에 대해 자세히 설명되어 있다.

특히 보관법은 꼭 알고 싶었던 것이라 유심히 살펴 보았다.

사실 보관한다고 했는데 쉽게 물러지고 상하는 아이들 버리기 일쑤였는데

똑똑한 보관법을 잘 알아둔다면 버리는 일은 막을수 있지 않을까?한다.

또 한가지 이 세가지의 조리법을 달리하면 더 좋은 맛과 영양을 지킬수 있다고 한다.

그 조리법도 친절히 알려주고 있다.

이 조리법에 따라 실천한다면 더 훌륭한 맛을 볼 수 있을 것이라 한다.

정말 기대되는 ^^

주 재료가 당근, 양파, 감자 인 만큼 재료 또한 간단하며

조리 방법도 어렵지 않은것 같다.

컬러 사진으로 조리 방법을 자세히 나타내어

초보자도 쉽게 따라할 수 있을 듯 하다.

이 비쥬얼이 어찌 감자, 당근, 양파가 주 재료라고 하겠는가 ?

주 재료는 이 세가지이며 그 외 재료들은 부재료라는거 ㅎㅎㅎ

야채에 대해 편식이 심한 아이들을 위한 맛있는 음식으로 둔갑 ^^

특히 감자, 당근, 양파 만을 이용한 튀김은 아이들의 야채에 대한 편식을 깨어줄 수 있는

좋은 기회가 될 것 같다는 생각이 든다.  ^^

그 외 아이들이 좋아하는 피자, 햄버거 기타 등등 만들어 편식을 줄여가면 좋을 것 같다.

또한

사진으로는 많이 올리지 않았지만 그 외 멋진 요리들이 소개되어 있다.

유럽풍 카레, 크림 슈튜, 돼지 갈비 감자탕, 새우 볶음 우동, 안초비 오믈렛, 소시지 오븐 구이, 문어 칠리 프라이 등은

메인 및 술안주로 정말 손색없는 요리이다.

이 책은 일반 요리책이지만 특별하다.

보통 한식에서 들어가는 평범한 재료 감자, 당근, 양파가 꼭 들어간다는 것 !!!

하지만 요리제목을 보면 알 수 있듯이 한식에 국한되어 있지 않고 다양한 요리들로 구성되어 있다.

이 책엔 손님 초대해서 파티를 해도 손색이 없는 요리들이 많다.

개인적으로 특별한날 또는 손님 접대용으로 짠 ~ 하고 대접하고 싶다.