메리 크리스마스, 늑대 아저씨! 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 146
미야니시 타츠야 글 그림, 이선아 옮김 / 시공주니어 / 2002년 11월

메리 크리스마스 늑대 아저씨는 겨울이 될 무렵만 되면 꺼내들곤 하는 책이다.

심술궂은 늑대가 돼지들이 크리스마스 트리및 장식을 꾸미는 사이 몰래 지켜보다가

돼지들을 잡아 먹으려고 한꺼번에 잡아가지고 가다가 자신이 부러뜨린 트리에 걸려

넘어져 온몸을? 다치게 된다.  늑대가 눈을 떠보니 돼지들이 치료를 해 주었고

돼지들의  침대에서 간호를 받게 된다.

늑대는 입도 다쳐서 붕대로 입까지 감기게 된다. "너희들을 잡아먹겠다고~~!!"고

소리치지만 "우우우우~~우우" 소리로만 들려 착한 돼지들은 늑대가 사과하는

것으로 받아들인다. 이처럼 위협을 해도 착하게 받아들이는 돼지들로 인해

늑대는  가슴이 답답해서 눈물까지 흘리지만 그 눈물 마저도 좋게 받아들이는 돼지들.

아..정말 요즘 같은 세상, 남의 좋은 호의도 곡해하기 쉬운 세상인데 나쁜 의도마저

좋게 오해?하는 돼지들이 참 귀엽게만 느껴지는 책이다.

늑대는 돼지들에게 빨간 장갑을 선물받지만, 다음날 돼지들이 일어나서 밖에 나가보니

돼지 수만큼의 크리스마스 트리가 세워져있는 선물을 받게 된다.

트리 12그루라니..늑대도 힘들었겠다.

늑대의 마음을 움직인 힘은 무엇이었을까? 자신을 믿어준 돼지들?

우리는 그럴때 힘이 나지 않나? 내가 비록 보잘것없고 작을 지라도 나를 믿어주는 마음,

말한마디에 불끈 힘이 솟아오르는 순간을 느낀다.

아마..이 늑대는 평생 착한 늑대로 살지 않겠나 싶다..^^

고녀석 맛있겠다 시리즈의 미야니시 타츠야.

항상 짧은이야기에도 깔끔함과 여운을 남겨준다...그래서..참 좋다..