어느덧 스마트폰에 잠식되어 '중독'이란 호수에 살고있는 현대사회. 없으면 불안하기도 하고, 초조하며 심할경우 전문의 상담을 받기도 한다. 그러나 조금만 눈을 돌리면 새로운 취미생활을 발견하고 또 다른 즐거움을 찾을 수 있다. 그 중 하나가 오늘의 추천 책 📚 브레인 온! [고급·특급] 이다. 📢 이 책은 [고급•특급] 과 [초급•중급]편으로 구성되어 있음을 참고하시기 바라며, 지금 포스팅 하는 도서는 [고급•특급] 편이다.장기투병 생활로 무언가를 계획하는게 어려워졌다. 복학은 커녕 자격증 시험하나 보고 싶어도 언제 입원호출이 떨어질지 알수 없기에 무계획이 계획이 되어버렸다. 그래도 바보처럼 앉아만 있을수 없기에 간간히 책도 읽고, 컬러링북도 하고 나름의 재미을 찾던 중 굳어가는(?) 뇌를 다시 활성화 시키기 위해 과감하게 [고급•특급]편을 선택했다.그런데 왠걸. [고급•특급]이란 이름에 걸맞게 어려웠다. 건너뛰고 자신있어 하는 숨은그림찾기와 십자말 풀이에 도전했는데...어려운것 더 어렵게 하려고 크기도 일부러 다르게 하고, 배경도 전부 스케치라 보는것만으로도 눈이 아픈...그래도 포기하지 않고 꿋꿋이 해낸것도 많았다!!😁 의지의 한국인!!그래도 숨은그림 찾기가 제일 재미있었다. 컬러링북 하고 있어서 숨은그림에 색을 입혀도 좋을것 같다. 개인적으로 이건 심심하다고 하는게 아니라 두뇌공부이다. 영어십자말 풀이는 아예 도전도 못했는데 큰일이다 😅 세상은 늘 빠르게 변한다. 2년동안 학업을 놓았더니 지식의 수준이 정말 놀랍도록 뒤바뀐거 같다. 쉬는 것도 좋지만 목표를 가지고 작은것 부터 도전해 보는것도 분명 도움이 되리라 생각한다.안풀려서 짜증나기도 하는데 이게 또 무슨 중독인지 다시 볼펜들고 책을 펴게 한다.이거~이거 요물일세!!!