세상을 바꾼 상상력 스티브 잡스 닮고 싶은 사람들 4
신현신 지음, 안승희 그림 / 문이당어린이 / 2011년 11월

잡스는 어린 시절 아주 산만하고 고집이 셌다. 이 점은 우리 동생을 닮은 것 같다. 그 순간 나는 스티브 잡스에게 물어보고 싶은 게 생겼다.

“스티브 잡스 아저씨 왜 어릴 때는 여럿이 노는걸 싫어하셨어요? 혼자 노는 것보다 여럿이 함께 노는 것이 재미있어요. 저는 지금 아저씨께 하고 싶은 말이 너무 많아요. 저는 마음으로 아저씨는 정말 훌륭하신 분이라고 생각해요. 스티브 잡스 아저씨 당신은 정말 용감해요. 아저씨, 아저씨도 오래 전부터 꿈을 이루려고 노력하셨나요? 저는 꿈이 의상디자이너라 그 꿈을 이루려고 노력하고 있어요. 아저씨는 자기 마을을 아는 친구가 있어서 좋겠어요. 침구는 단지 같이 놀려는 것 뿐인 게 아니고 말동무나 자기 마음을 알아주는 친구가 제일 좋은 친구 같아요. 아저씨도 이렇게 생각하세요? 아저씨가 만든 회사 로고가 아직도 있는거 아세요?

아저씨는 항상 머릿속에 전자 컴퓨터가 있는 것 같아요. 아저씨께서 만든 애플들은 정말 멋져요. 스티브 잡스 아저씨 다음 생에 태어나시면 또 멋지게 만들어 주세요."

20130415 (옥찌 4학년)

하고 싶은 말은 별로 없고 원고지 네장을 채우려는 옥찌의 노력이 돋보인 글

다락방 2013-06-13 10:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 원고지 네 장 나왔어요?

Arch 2013-06-13 21:44   좋아요 0 | URL
네에~ ^^
기특해서 올려보고 싶었어요.

바람돌이 2013-06-13 14:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아치님 오랫만에 인사드려요. 잘 지내셨죠?
오랫만에 옥찌 이야기 들으니 좋네요. ^^

Arch 2013-06-13 21:45   좋아요 0 | URL
바람돌이님 오랜만이에요. 잘 지내고 계시죠!
반가워요.

옥찌는 요새 기분이 오락가락 중이에요. 이모를 닮은건지, 참.