* 연애란 남자의 삶에 있어서 하나의 삽화에 불과하지만 여자의 삶에 있어서는 역사 그 자체이다.   -스탈부인-

*남자와 여자의 관계는 한편이 상대방을 억압하는 상태보다 서로가 물어뜯는 듯한 상태가 사실은 더 오래간다. -다무라 야스지로-

*남녀 두 사람만이 저녁식사를 세 번씩이나 갖고도 아무 일이 없을 때는 단념하는 것이 좋다.   -고즈 야스지로-

*여자가 바보라는 사실은 부인하지 않는다. 어쨌든 신은 어리석은 남자들에게 어울리도록 여자를 만드셨으니까.  -비드-

*남자에게 있어 사랑은 인생의 일부이며  여자의 그것은 생애 전부이다.-바이런

*여자는 나이를 먹을수록 더욱 여자의 임무에 복종하게 되고 남자는 나이를 먹을수록 더욱 여자로부터 이탈하게 된다.  -체호프-

*여자란, 돈을 남자가 벌어서 여자가 쓰는 것이라고 생각한다.  -쇼펜하우어-

*남자란 언제나 집을 떠나 밖에서 지낼 때가 가장 명랑하다. -세익스피어-

*남자는 여자를 사랑할수록 더욱 여자를 미워하는 마음으로 다가선다.-라 로시푸코-

*이상적인 남성이란 남자의 힘과 여자의 상냥함을 갖추고 있는 자다. -유태격언

*남자는 여자에게 모든 것을 바치라고 요구한다. 그러나 모든 것을 바치고 헌신적으로 나오면 남자는 그 부담감에 시달린다.    -보부아르-

*아내와 자식을 소유한 남자는 운명에 저당잡힌 격이다.  -베이컨-

*남자란 위와 같고 우리는 음식물이야. 사나이들은 여자를 탐식하고 배가 불러오면 토해 버린단 말이야.   -세익스피어의 '오델로'중에서-

*남자는 심심해서 결혼하고 여자는 호기심에서 결혼하여 쌍방이 다 실망한다. -와일드-

*남자가 여자를 사랑하는 첫째 조건은 그 여자가 마음에 드느냐 안 드느냐 하는 것이다. 그러나 여자에 있어서는 한 가지 조건이 더 필요하다. 그녀의 선택이  다른 사람의 마음에 드느냐 하는 것이다.  -노만 필-

*여자는 깊게 보고, 남자는 멀리 본다.  -쿠르베-

*가장 이상적인 여자와 무난히 살아가는 방법은 그 여자의 일에 결코 간섭하지 않는 것이다.  -스탕달-

*여자의 마음을 움직이는 세 가지 요소는 이해와 쾌락과 허영심이다.  -디드로-

*아첨이란 여자의 몸에 꼭 맞는 의상이다.  -키에르케고르-

*여자는 자신의 장점 때문에 사랑받는 것도 좋아하지만 궁극적으로 바라는 것은 자신의 결점을 사랑해주는 사람이다.  -프레보-

*남자의 확신보다 여자의 통찰력이 훨씬 정확하다.  -키플링-

*사람은 여자로 태어나는 것이 아니라 여자로 자라는 것이다.  -보부아르-

*여자로서 사랑을 받지 못하는 것은 불행이고 다시는 사랑을 받지 못하게 된다는 것은 모욕이다.  -몽테스키외-

*남자을 낙원에서 끌어낸 것이 여자라면, 다시 낙원으로 인도할 수 있는 자도 여자뿐이다.  -허버트-

*접근하는 남자는 거절하고, 미워하는 남자를 선택하는 것이 여자의 일반적인 상식이다.  -세르반테스-

2004-01-17 18:34   URL
비밀 댓글입니다.

stella.K 2004-03-01 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 흥미롭네요. 퍼갈게요.

비연 2004-07-18 23:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 재밌게 읽었습니다..퍼갈께요~^^