1. 살고 싶은 집 단독 주택 3년 후

누구라도 보는 순간 탐나고 살고 싶은 집. 그런 최신의 건축 인테리어 스타일을 엿볼 수 있는 집 16곳을 소개한다.

아파트에서 살고 있지만,

내 꿈은 짱구네 집 같은 단독주택에서 사는 것이다.

그 때를 대비해서 미리 미리 읽고 준비!!

2. 쉽게 배우는 모티브 뜨기의 기초

코바늘과 실만 있으면 누구나 쉽게 시작할 수 있는 작고 귀여운 모티브, 이 책에는 처음 코를 잡는 방법부터 실을 감는 방법, 기본 모티브 뜨기 방법까지 초보 니터를 위한 모든 정보가 친절하게 담겨 있다.

나처럼 손재주 없는 사람도 쉽게 도전할 수 있을만큼 쉬운 설명이 눈에 띈다. 처음에는 수세미처럼 쉬운 것부터 시작해서 나중에는 예쁜 레이스까지 떠보고 싶다.

3. 여자로 태어나길 잘했어!

여섯 살부터 열여섯 살까지의 소녀들이 꼭 읽어야 할 책!

여자아이의 자존감을 위한 최초의 책!!

저자는 이 책을 통해 사회 속에서 만들어지고 재생산되어 여자아이의 일생에 영향을 미치는 편견들을 바로잡고자 한다. 여자의 신체에 어떤 능력이 있는지, 여자가 얼마나 강인한지, 여자들의 특성들에 어떤 힘이 있는지 그리고 여자들이 역사적으로 어떤 중요한 변화를 이끌어왔는지를 50개 항목으로 구성하여, 성장기의 소녀들에게 자부심을 심어주고자 했다.

우리집 세 딸들이 꼭 읽어보아야 할 책!

절대 양보 할 수 없어~

4. 공룡접기 대백과

익룡과 육식공룡, 초식공룡 중 인기 있는 공룡 캐릭터 27종 이상이 수록되어 있으며, 각 공룡에 대한 전문가의 친절한 설명까지 첨부되어 공룡 상식에도 많은 도움을 준다.

왠만한 종이접기 책은 이제 대부분 본 것 같다.

내 아이가 좋아하는 티라노 사우루스를 이제 직접 접어 줄 수 있다.

5. 바다탐험대 옥토넛 : 유령 산호초 마을

TV 애니메이션 [바다탐험대 옥토넛]을 그린 저자 MEOMI가 직접 그리고 쓴 책이다. 백과사전으로는 이해하기 어렵고 설명하기도 힘들었던 바다생물들의 생태를 옥토넛들과 함께하는 에피소드에 자연스럽게 녹여냈다.

우리딸이 좋아하는 <바다탐험대 옥토넛>을 이제 책으로 본다.