CP 4점, 오홋! 매우 희귀한 CP 점수입니다! 저와는 동률이시구요^^; 마태우스님께서 '3점'이라는 전무후무한 대기록을 보유하고 계십니다. ㅎㅎ.
CP는 비판적인 어버이 자아를 나타내주는 점수랍니다. 얼마나 비난, 편견, 징벌, 강압, 배타 등의 단어와 친한가를 알려주지요. 이 점수가 높은 분들은 이상이 높은 대신 독선적이고 완고한 성향이 많지요.
4점인 꼬마요정님은 매우매우매우 관용적인 분입니다. 기본적으로 도통, 타인을 나쁘게 보질 못하세요. 다른 사람을 편안하게 해 주는 근사한 능력의 소유자지만, 조심하세요, 자칫 아랫 사람에게 권위가 서지 않거나...새로운 것을 추구하기 보다는 현실에 안주하려는 마음이 앞설 수도 있습니다.

NP 17점, 앗! NP까지 높으시다니.^^ NP는 양육적인 어버이 자아 점수지요.
님께서는 다른 이의 마음을 잘 헤아리고, 돌봐주는 것을 좋아하는 '착한 사람'입니다. 간호사라던가 유치원 교사 등 어린이나 애완동물과 관련된 직종이 적성에 맞지 않을까요?
그런데 주의하세요, (독신주의라 하셨지만...) 나중에 혹여 자녀를 두게 되면, 부모로서의 기본적인 권위가 서질 않고, 아이를 과잉보호 하게 될 소지가 다분합니다. (흑....저요...CP4점 NP20점....딸아이 진양의 밥입니다. 밥.)

A-12, 성인 자아 점수입니다. '지나친 감정' 혹은 '지나친 이성', 어느 한 곳에 치우치지 않고 사실과 실제에 바탕을 둔 사고를 하는가를 알아보는 점수예요. 쉽게 말하면, 얼마나 철들었냐...가 되겠죠? 12점이라면, 매우 이상적인 범주 내에 계십니다. 현실적이고 객관적인 사고를 하는 분으로, 사회생활을 할 때 맡은 바 업무를 충실히 해 낼 수 있는 능력의 소유자시죠.

FC 12, FC는 자유로운 어린이 자아입니다. 얼마나 본능과 감정에 충실하고 자발적으로 자신을 표현할 수 있는가를 알아보는 점수지요. 이 점수가 낮으면 폐쇄적이고 소극적인 성향일 수 있고, 높을수록 화끈한 개구장이!!
꼬마요정님은 매우 적당히 '개방적'인 분입니다. 노는 것을 좋아하고, 적극적이며 창조적인 에너지가 충분히 내재되어 있는 멋진 분이세요.

AC 8점, 적응된 어린이 자아 점수입니다. 호오, 님께서는 매우 '독립적'이네요. 지나치게 안하무인, 독단적이지도 않고... 그렇다고 우유부단, 의존적이지도 않은 바람직한 수준이예요.

사실 낮은 CP-높은 NP 점수를 보고는 약간 우려가 되었답니다. 딱 제가 그런 case인데요, 낮은 CP-높은 NP에 AC 점수가 높으면 '착한 여자 컴플렉스'에 빠질 위험이 다분하거든요. 거기에 FC까지 낮다면...흑흑, 물러터져서는, 항상 다른이의 시선에 촉각을 곤두세우고 사는 피곤한 일상이 이어지지요. (다행히 저는 FC는 높슴다.^0^)
그런데 꼬마요정님께서는 낮은 CP-높은 NP를 A, FC, AC 기질들이 안정적으로 든든히 뒷받침하고 있어서 걱정 없겠네요.

친구 많으시죠? 아마, 인기도 많으실걸요~^^ 자, 꼬마요정님도 '성격이 재산' 과로 분류해 드리겠습니다. 어느 자리에서 무얼 해도 잘 해내실 거예요.
항상 행복하세요!!!

꼬마요정 2005-06-02 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다른 일도 많으실텐데, 이렇게 챙겨주시고 감사합니다.^^ 물론 해 달라고 조르긴 했지만요~^^
으흐흐흐~~ 다행입니다. 다른 님들 결과 보면서 저의 cp,np 점수가 슬슬 걱정이 되던데, 그렇게 나쁘지 않군요~ 앞으로 열심히 살아야겠어요~ ㅋㅋㅋ 감사합니다.^*^

마태우스 2005-06-02 11:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미모에 관대함까지 갖추었으니 앞으로 큰 인물이 될 것으로 생각합니다
-낮은 CP 모임 회장-