안녕하세요, 진/우맘입니다. 예진이와 연우의 엄마라서 진/우맘이죠.
제 얼굴들은, 다 아시죠?
얼굴 공개 http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/458184
흠흠, 본판과 달리 심하게 잘 나온 얼굴을 들이대서 죄송합니다.-.- 여하간에

나의 꿈은....언젠가, 널찍하고 환한 방에 아이들이 마음대로 몸을 부리고 책을 읽을 수 있는 편한 쿠션과 쇼파가 널려 있고, 튼튼한 나무인지라 몇 십년을 쓰고도 다음 대로 물려줄 책상, 그리고 사방 가득한 책, 책, 책이 있는 서재를 가지는 것이었습니다.
하지만요, 지금은....누가 그 서재를 내게 내어준다고, 알라딘의 <나의 서재>와 바꾸자고 한다면, 일 초도 생각하지 않고 도리질을 할거랍니다.^^ 이 서재에는 일 년치의 추억과 수백명의 지인이 함께 머물고 있거든요. 아무리 돈이 많다 한들, 그것들을 살 수는 없지 않겠습니까?

여기서 <나의 서재>의 최대 강점이 밝혀집니다. 바로, <좋은 사람들의 블로그>라는 것이죠.
신기합니다. '네티즌'이라는 얼굴 없는 다수의 가면을 뒤집어 쓰고 막말과 악다구니가 판을 치는 요즘이건만....왜 이 마을은 이리도 평화로운 건지! 피폐한 웹에 지친 사람들만 모여드는 곳일까요? 아니면, 다른 곳에서는 껌을 씹으며 침 좀 뱉던 사람도 이 곳에만 오면 순한 양이 되는 걸까요? ^^
전자이든 후자이든, 이유야 뭐 중요하겠습니까. 정말 중요한 사실은, 제가 서재와 서재 사람들에게 푸욱...빠졌다는 것이죠. 자, 여기 그 내밀한 러브레터가 있습니다.^^
<웹 십년지기, 가능할까요?> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/476962

그래서겠지요, 제가 여러분을 너무도 사랑하고 믿어서이겠죠. 제 평생의 숙업 같던 어렵고 힘든 얘기도 여기서는 훌훌 털어놓을 수 있었답니다. 그리고, 그 아픔을 보듬어 주던 여러분은....그 따뜻함은, 또 어떠했던가요. 아마, 평생 잊을 수 없을겁니다.
<그녀의 왼손엔, 뭔가 특별한 것이 있다.> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/456456

그 모든 분들, 한 분, 한 분이 다 제게는 소중하십니다. 그리고 특히, 마태우스님이 안 계셨다면 서재가 이토록 재미있고 활기 넘쳤을까, 싶네요. 그동안 서재 구석구석을 돌아다니며 즐거움을 안겨주신 마태우스님, 모든 서재인을 대표해서(자격은 없지만요) 감사드립니다.
예전에 마태우스님이 선물해 주신 글, 얼마나 뿌듯했는지 몰라요. 사실은, 서재 서랍 속 깊숙한 곳에 접어 넣어 둔 그 페이퍼를 새삼 자랑하고 싶어서 꺼낸 말이랍니다.*^^*
<분석, 진우맘 - by 마태우스> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/16592

서재를 통해 생면부지의 많은 이모 삼촌들에게 원 없이 사랑을 받은 예진이와 연우를 대신해서 감사도 드려야 겠군요. 물론, 대신 아이들은 서재에 엄마를 빼앗겼습니다만.....ㅋㅋ
진/우가 여러분을 제일 많이 즐겁게 해 드린 사진을 두 장, 추려봤습니다.
<엽기적인 그녀의 동생살해미수 사건!> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/2457
<미남전산요원이 리터칭 한, 엽기 연우> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/482121

재미있는 일도 많았죠. 제가 망가지는 게 그렇게도 즐거우셨는지, 얼마 전 마태님의 골든 글로브에서 귀염상을 받은 그 페이퍼도 다시 한 번 볼까요? 그런데 마태님, 선물은 언제 주는 겁니까??
<이모티콘, 제 얼굴로 표현해 드립죠!> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/477158

참, 그리구요, 즐겁고도 황당했던 두 번의 방문객 폭주는 잊을 수 없는 에피소드 입니다. 두 번째의 황당한 숫자들은 결국, 검색로봇의 소행으로 밝혀졌지만요. 어찌나 신이 나던지.
그 흥에 써내려간 알라딘 4류 소설, 비록 짝퉁이지만, 그것을 쓰면서 제가 얼마나 즐거웠는지, 짐작 하시겠나요?
<알라딘 4류소설, 피의 수요일> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/466009
<알라딘 4류소설, 피의 수요일 2> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/502434

서재 덕분에 출세도 했었어요. 대표성도 없는 사람이 얼결에 대표가 되어 누를 끼쳤지만, 제겐 특별한 자랑거리로 남을 겁니다.
<나...왔...다, 동아일보 기사> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/233962
<이번엔 라디오> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/422063
<퍼온글- 오늘 온, 시사저널에서> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/478360

자, 이 정도면....저 확실한 서재폐인 맞죠?^^ 하긴, 이젠 새삼스러울 것도 없는 사실이지만요.
그래도 한 번 더 확실히 보여드릴께요, 여기 폐인임을 증빙하는 페이퍼 하나가 있거든요.
<폐인의 흔적> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/451009

어머나, 웃지 마세요. 당신도 이미 서재폐인일 수 있다구요! 자, 그 정도가 의심되시면, 알라딘 지정 심리상담가 지누맘에게 진단을 한 번 받아보실래요?^^
<서재폐인 자가진단 검사> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/458315

그렇게 하루하루가 쌓이니, 어느덧 이만큼의 숫자가 쌓였습니다. 숫자로 어찌 그간의 제 마음을 다 담아낼 수 있겠습니까만은....
 <숫자로 읽어 본 나의 서재> http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/506006

자...그리하여....그녀는 오늘도 야심한 시각에 <나의 서재>에 들어앉아 있습니다. 서재 곳곳에 만발한 이벤트를 따라잡을 수 없음에 고심하며, 에라 모르겠다 나도 이벤트를 해보자!하고 즐겨찾은 서재 100명 기념 이벤트를 벌여놓고, 중요한 숙제를 하는 기분으로 이 페이퍼를 쓰고 있지요.

뭔가 아주, 특별한 축하 인사를 하고 싶었어요. 하지만 그 어떤 인사말도, 일 년간 내 곁에서 함께 울고 웃어 준 서재와, 서재지인에게 헌사할만큼 어울리질 않네요. 그래서, 진부하지만....일년치 일기를 다시 써내리는 마음으로 이렇게 글을 씁니다.
서재에게, 그리고 서재지인들에게서 너무도 많은 것을 배웠고, 받았습니다. 앞으로 그 사랑을 조금씩이나마 되갚아가는 마음으로, 서재의 한 구석을 지키며 가꾸겠습니다.

여러분 모두, 사랑해요~~~

tarsta 2004-08-18 03:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어찌하여 이런 글에 추천이 없는겁니까.! (,,, 라고 쓰고 보니, 네시가 다 되어가는군요. -_-;)

털짱 2004-08-18 03:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님의 뒤에 보이지 않는 미녀손, 진/우맘이 있다는 소문이 사실이었군요.^^

진/우맘 2004-08-18 03:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎ....ㅎ....ㅎ......
고마워요 타스타님. 서재 일주년 기념 축하 메시지랍니다. 밀린 숙제 같아 마음이 무거웠는데....이젠 개운하네요.^^

진/우맘 2004-08-18 03:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
털땅님, 그래요. 마태님이 지금은 어린 미녀들에게 정신이 팔려 있지만, 조만간 조강지처에게 돌아올겁니다.ㅋㅋㅋ

호랑녀 2004-08-18 08:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으... 들어오고야 말았습니다. 감동입니다 감동!
다만... 연결된 페이퍼들이 안 보이는데... 아무리 생각해도 이건 내 문제가 아니라 알라딘의 문제라는 생각이...ㅠㅠ

갈대 2004-08-18 08:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉... 엄청난 정리를... 저는 엄두가 나질 않습니다. 그나저나 동생살해미수사건 다시 봐도 뜨악입니다..ㅋㅋ

하얀마녀 2004-08-18 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아.... 정말.... 할 말을 잊게 만드시는군요. ^^

조선인 2004-08-18 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책임져요, 진/우맘님.
괜히 이 페이퍼 열었다가 일일이 연결된 페이퍼까지 다 읽느라... 헉... 10시 30분... 해고통지서 날라오면 무조건 님 때문이야. ㅠ.ㅠ

가을산 2004-08-18 10:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 많은 일들이 있었지요..... ^^ 이제 진우맘 없는 서재는 상상할 수도 없어요.
그리고... 호랑녀님! 제목이 아니라, 제목 옆의 주소를 클릭하면 페이퍼가 연결된답니다.

진/우맘 2004-08-18 10:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님> 산님 없는 서재도 상상할 수 없어요. 진심이예요.^^
조선인님> 음....그게....그거이.....어쩌나? 해고되면, 적립금과 이벤트 사냥을 본업으로 삼으심이... =3=3=3
마녀님> 꼭꼭 다 읽어보세요! 이건 서재 후발주자들을 위한 <진/우맘 복습> 페이퍼기도 하다구요.^^
갈대님> 흐음....갈대님의 깻잎 파문 인터뷰가 빠져서 좀 아쉽습니다만.ㅋㅋ
호랑녀님> 가을산님 말씀대로, 그 밑의 영어 주소를 클릭하셔야 하는데...그래도 안 되나요?