15기 활동 마감 페이퍼를 작성해 주세요!

14기에 이어 운좋게도, 다행스럽게도 알라딘 신간평가단 15기에도 참여할 수 있어서 큰 기쁨이었습니다.

이번 기수에 읽은 책 중에서 개인적인 베스트는

일론 머스크, 미래의 설계자 - 지구상에서 가장 먼저 미래에 도착한 남자, 일론 머스크가 제시하는 미래의 프레임

드링king의 리뷰 http://blog.aladin.co.kr/drinkfast/7674420

였습니다.

개인적으로도 전기자동차에 관심을 갖고 있고, 나아가 에너지 산업에 반쯤 다리를 걸치고 있기에 세계적인 혁신가로 주목 받는 일론 머스크가 과연 어떤 사람인지 궁금했기 때문입니다.

책을 읽으면서, 무엇보다도 흥미진진한 내용과 구성에 빠져들었습니다.

남아공에서 자란 모험과 고난을 동시에 경험한 어린 시절부터, 아메리칸 드림을 이룬 이야기, 페이팔 마이파로서의 큰 성공에 안주하지 않고 본격적인 허황된 꿈을 꾸기 시작한 현재까지의 약 40여년의 역사가 쉴 틈 없이 빠른 호흡 속에서 전개되고 있기 때문입니다

여름철 하계 휴양 도서로 선정된 것으로 알고 있는데, 휴가지에서 읽기엔 아까운 책입니다.

일론 머스크 전기를 포함하여,15기 활동 중에서 best 5로 꼽는 나머지 4권은 다음과 같습니다. (무작위 순)

경제학을 입다 먹다 짓다

박정호 지음 / 한빛비즈 / 2015년 2월

단 - 버리고, 세우고, 지키기

이지훈 지음 / 문학동네 / 2015년 1월

하드씽 - 경영의 난제, 어떻게 풀 것인가?

벤 호로위츠 지음, 안진환 옮김 / 36.5 / 2014년 12월

경영의 모험 - 빌 게이츠가 극찬한 금세기 최고의 경영서

존 브룩스 지음, 이충호 옮김, 이동기 감수 / 쌤앤파커스 / 2015년 3월

4권 모두가 읽으면서 한번 두번 곱씹어 볼만한 내용을 담고 있어서 매달 행복한 시간을 보낼 수 있었습니다.

2번 연속 좋은 기회를 준 알라딘 및 담당자분께 감사 말씀 드리며, 지각쟁이 파트원을 챙기느라 고생하신 파트장님께도 감사 말씀 올립니다. 즐거운 시간이었습니다 :)

2015-07-28 22:50   URL
비밀 댓글입니다.