무반죽 원 볼 베이킹 쿠킹 클래스 도서 보기-새창

댓글(14) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
ghostwriters 2016-05-12 14:52   좋아요 0 | URL
제가 첫 댓글인가요^^
이 기분 좋은 인연이 이어지면 좋겠네요.
세 아이 키우며 가급적이면 시판 제품을 안 먹이고 싶지만
일에, 육아에, 교육에 치이다 보면 이 핑게 저 핑계로
대충 사다먹이고 말게 됩니다.
간단하고 손쉽게 누구나 만들 수 있다니 이번 쿠킹 클래스에 꼭 참여해보고 싶습니다.

매력덩어리 2016-05-12 15:25   좋아요 0 | URL
쿠킹클래스를 접할 기회가 많이 없었는데 이번기회에 재밌는 시간이 되었으면 좋겠습니다

김돈희 2016-05-12 18:30   좋아요 0 | URL
빵을 좋아하는 딸을 위하여 천연발효빵에 관심을 많이 가지고 책보며 열심히 만들어보고있는데 잘 안되네요
이번 기회에 발효빵 전문가이신 고상진작가님에게 한수 배우고 싶습니다
설마 남자라고 안뽑아주시는건 아니겠지요??

란경 2016-05-12 23:38   좋아요 0 | URL
바쁜아침....식구들이 간단하게 빵으로 아침을 해결하고 나갈때마다 좀더 건강하고 믿을수 있는빵이면 좋겠다˝하고 생각을 하곤 하는데 현실은 거리가 멀어서...ㅠ 천연발효빵..더군다나 원볼베이킹이면 실천하기 좋을것 같아요 꼭 배워보고 싶어요^^

미미짱 2016-05-13 15:25   좋아요 0 | URL
몇년전에 제과제빵을 배우고 홈베이킹을 자주 하는데 빵은 발효과정 때문에 시간도 많이 걸리고 실패하는 경우가 많아 잘 안하게 되더라구요~
가족중에 어린아이가 있는것도 아니라 쿠키보다는 빵이 더 필요한데 말이죠.
이번 발효빵 전문가님과 함께하는 쿠킹클래스를 통해 건강하고 맛있는 빵 만들기에 도전하고 싶습니다.
내가 만든 발효빵을 맛있게 먹는 가족들을 생각하니 벌써 흥분이 되네요.^^

zoooo127 2016-05-14 09:54   좋아요 0 | URL
게이크데코레이션 클래스를 준비중이에요~ 만드는건 제과류를 좋아하지만 먹는건 빵을 좋아하기 때문에 항상 제빵클래스를 들어보고싶었어요! 이렇게 좋은기회에 함께하게될수있음 좋겠습니다! 감사합니다 ^^

wk816 2016-05-14 13:04   좋아요 0 | URL
안녕하세요 현재 외식을 전공으로 공부하고 있는 여대생입니다. 실습 때 제과제빵을 배우면서 베이킹에 흥미가 생겨 현재 플리마켓 같은 곳에서 디저트를 만들어 공유하는 취미를 가지고 있습니다. 또한 빵순이에 걸맞게 아르바이트도 빵집에서 할 만큼 제빵에 관심이 많습니다. 평소 베이킹을 할 때 재료 뿐 만아니라 믹싱볼을 여러개 사용해서 정리하기도 귀찮고 만들기도 힘들었는 데 `무반죽 원볼 베이킹`이라니! 너무 흥미로운 주제같아요! 베이킹이 취미인 만큼 책을 참고해서 쉽고 맛있는 빵 만들고 싶습니다. 이렇게 좋은 기회에 발효빵 전문가이신 `고상진 작가님`을 뵙고 발효빵에 대해 질문도 하며 유익한 쿠킹 클래스을 경험해보고 싶습니다~!

기둥과뿌리 2016-05-14 20:12   좋아요 0 | URL
천연발효빵 책보고 빵을 만들어보곤 있는데 쉽지는 않네요. 쉽게 발효빵을 만들어보고 싶어요.

밀크 2016-05-16 06:02   좋아요 0 | URL
순수한 자연의 시간으로 만들어지는 빵이기에 가족에게도 건강한 빵을 해줄수 있도록 클래스를 꼭 듣고 싶습니다. 베이킹에 대해 아무것도 모르는 저같은 주부들도 쉽게 접근할수 있는 계기가 되었으면 좋겠어요~^^

hidehami 2016-05-17 09:53   좋아요 0 | URL
정말 무반죽이야?? 하고 책을 보자마자 샀더랍니다~^^ㅋㅋ반죽기가 없는 홈베이커라서 항상 각오를 하고 빵을 치대야 해요ㅜㅜ 이 책 사고 전도사가 되어갑니다...ㅋㅋㅋ작가님과 즐거운 시간 보내고 싶습니다>_<

연지 2016-05-17 13:48   좋아요 0 | URL
지방의 작은 도시에서 자라 대기업 체인점 빵만 먹고 자라던 제가, 우연한 기회로 서울살이를 시작했습니다. 지인과 홍대를 걷다가 여기가 그렇게 유명한 빵집이라며 이끌려 들어가 맛본 빵은 정말 깜짝놀랄맛이였어요.별거 들어간것 같지도 않은데, 그냥 투박하게 생긴 빵인데 이렇게 맛있을줄이야! 그 뒤로 요즘은 시간날때마다 빵집맛집 찾아다니는 맛에 산답니다:) 이젠 스스로 멋진빵을 만들고 과정을 보고싶다는 욕심도 듭니다

재이 2016-05-17 18:44   좋아요 0 | URL
빵이 너무 좋은 빵순입니다ㅜㅜ 책만으로는 잘 모르겠더라구요... 직접 배워보고 싶어요!!

김병선 2016-05-18 03:23   좋아요 0 | URL
결혼한 지 반년도 안된 신혼 새댁입니다~ 전업주부로 자리잡고 남편과 저의 건강을 챙기지 못한것을 떠올리며 이것저것 만들어먹기 시작했는데 그 중에 하나가 빵이었어요. 빵에 대해 어려움을 갖고 있었지만 일단 해보자~ 하고 여기저기에서 시키는대로 만들어보기도 했는데 생각처럼 쉽지 않더라구요. 반죽과 발효도 어렵고 외계어처럼 느껴지는 단어들까지~ 무반죽으로 어떻게 빵을 만들 수 있는지 건강한 빵은 어떻게 만들어지는지 저자분을 통해 새로운 경험을 해 보고 싶습니다^^

corone 2016-05-18 11:59   좋아요 0 | URL
안녕하세요. 저는 빵을 만들어서 어려운 분들에게 전달하는 자원봉사활동을 2년 동안 해오고 있는데요. 그동안 여러 가지 다양한 종류의 빵을 만들어 전달하면서 많은 보람도 느끼고 재미도 느껴왔습니다. 물론 저는 전문 제과제빵사는 아니고 일반 직장인이기 때문에 전문적으로 일을 하시는 선생님들을 도와가며 배우고 있지만 옆에서 보고 듣고 배우며 많은 경험을 익혔습니다. 발효에도 많은 관심이 생기고 제빵도 더 전문적으로 배워보고 싶었는데 마침 이런 기회가 생겨서 바로 신청합니다. 제빵 기술이나 이론에 대해서 조금이라도 더 배우면 봉사활동에도 아주 많은 도움이 될 것 같고 더 재미있고 신바람나게 활동할 수 있을 것 같네요. 제가 꼭 참여하고 싶은 문화초대석 클래스인 것 같습니다. 감사합니다.