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최강의 레시피 - 한 권으로 끝내는 ‘최강의 식사’ 2주 다이어트 완성편
데이브 아스프리 지음, 양준상 옮김, 이단비 감수 / 앵글북스 / 2018년 10월
평점 :
내 삶의 제일 큰 숙제 다이어트
몇년전 나의 눈과 귀가 번쩍 뜨이는 순간이 왔다
바로 지방의누명이라는 티비 프로그램
어떻게 고기를 저리도 많이 먹는데 살이 빠지지?? 그것도 기름덩어리인 삼겹살을 즐겨 먹는데 살이 빠지지??
고지방저탄수 다이어트라며 삼겹살을 매일 먹던 나는 체중이 감소 되기도 전에 고기에 질려버려 바로 그만 두어버렸다
그러다 몇년째 조금씩 체중이 늘어나고~ 뱃살도 늘어나고~
이번에는 제대로 알고 시작해보자~ 하고서는 예전에 가입했던 키토제닉 카페에 들어와 몇주간 정보를 모으기 시작하면서
내가 저탄고지 식이법을 잘못 이해하고 있다는 것을 알게 되었다
그리하여 9월말까지 정보를 모으고 10월 1일부터 다시 시작이라는 작심과 함께 내 나름대로 키토인이 되기위한 준비를 하는중
내가 제일 염려 스러웠던 무엇을 어떻게 먹어야하지?? 라는 고민을 해결 해주기위해 나온것 같은
최강의레시피 서평단 모집!!!
나는 바로 서평단에 참석하고 몇일뒤 서평단에 당첨이되고 집으로 최강의레시피 도서가 배달되었다
내 나름대로 정보를 모으면서 먹지 말아야 하는것, 피해야 하는 음식중에 파, 마늘과 같은 향신채들과 당근, 무와 같은 구근류
채소들이 해당되어 어떻게 한식을 먹는 내가 이런 재료들을 빼면 무엇을 먹고 살아야하나?? 걱정 이었는데
최강의레시피는 나의 이런 걱정을 바로 해결해 주었다
그 이유는 최강의레시피는 약간의 탄수화물을 섭취 해주는것이 좋다고 말을 한다
특히 최강의레시피 뒤쪽에 스패셜 코너인 양선생님의 케토레시피에도 흰쌀과 고구마를 이용한 레시피가 등장하기도 한다
이 도서를 읽고 난 나의 결론은 이렇다
첫째. 초반에 방탄커피와 지방을 곁들인 식사로 탄수화물을 에너지로 움직이던 나를 지방을 태워서 움직이는 나로 바꾸자
둘째. 음식을 가리지말고, 어떻게 생산되었는지, 어떤것이 첨가되었는지를 보는 눈을 기르자
셋째. 음식을 고온을 조리하지말고, 되도록이면 중저온으로 볶거나 파피요트 같이 찜형식의 요리를 즐겨보자
넷째. 저탄고지 식단을 다이어트 식단 이라고 생각하지 말고, 내 몸을 위한 건강식이라 생각하여 길게 해보자
다섯째. 최강의레시피를 완전히 이해하기 위해서는 최강의식사라는 도서를 읽어보자