아빠와 함께 그림책 여행 저자 강연회 도서 보기-새창 약도 보기-새창

쨈트리 2014-06-18 13:30   좋아요 0 | URL
그림책을 무척 좋아하는 딸기엄마입니다.
사실 아이들에게 읽히려고 그림책을 사지만, 아이들이 찢거나 하는게 아직은 마음이 편하지 않아서
제가 정말 좋아하는 그림책은 아직 아이들 손이 닿지 않는 곳에 꽂아둔답니다...

음...제가 좋아하는 그림책은... 작가별로 나라별로 참 많지만...
엄마마중, 넉점 반 같은 것들이 요즘들어 마음에 오래 남습니다...
작가님을 뵐 수 있는 기회가 있으면 좋겠습니다.

yyoujj 2014-06-18 21:42   좋아요 0 | URL
아동도서와 그림책에 관심이 많은 학생입니다.
수 많은 그림책이 많지만 정말 좋은 그림책은 무언일까요.
그 질문에 답을 꼭 듣고 싶습니다.
가장좋아하는 그림책은 앤서니브라운의 우리엄마와 앤서니브라운 시리즈를 다 좋아합니다.
작가님을 뵈어 아이들과 그림책으로 소통하는 방법에 대해서 듣고싶습니다.
3명 신청합니닷!!

kh2sm 2014-06-26 06:03   좋아요 0 | URL
그림책으로 인생을 다시 보고 있는 사람입니다. 좋아하는 그림책은 권윤덕 선생님의 만희네집이예요.*^^*
작가님 만나고 싶어요

눈꽃 2014-06-27 11:57   좋아요 0 | URL
안녕하세요~ 저는 일러스트레이터이고 올해 첫 그림책을 낸 새내기 그림책 작가입니다.
작년 여름쯤(?) 북극곰 출판사에 제 더미를 보여드린 적도 있었지요.
기억하실지 모르겠지만 그때 편집장님께 메일도 받았었습니다..^^;
그림책 작가로 살고 싶은데 아직도 어떤 그림책이 좋은 건지 계속 배우고 고민하고 있습니다.
앞으로도 계속 그렇겠지요. 기회가 된다면 이번에 편집장님 강연 들어보고 싶습니다..
1명 신청하고요, 좋아하는 그림책은 <둥!> 입니다.

수마나 2014-06-27 12:32   좋아요 0 | URL
아이에게 동화를 읽어주면서 함께 동화의 매력에 빠져든 엄마입니다. 저는 전집은 사지 않지요. 인터넷 서점에서 오는 안내 메일을 보고. 서점에 나가 직접 읽어보면서 한 권씩 골라서 삽니다. 가능한 한 교육시키겠다는 생각은 버리고 즐겁고 재미있고 상상력이 넘치는 동화를 고르는 편인데요. 저도 재미있지만 아이도 정말 좋아해줍니다. 백희나씨의 <달 샤베트>와 <삐약이 엄마>를 참 좋아해요. <달 샤베트>는 3년째 여름마다 읽는 책이지요. 한겨울에 추울 때도 갑자기 꺼내서 읽어요. 너무 좋아해서 다니는 어린이집에도 선물했지요. 어린이집에서도 읽고 싶다고 해서요. <삐약이 엄마>도 참 좋아해요. 아이가 온갖 동물이 되어서 자기가 잡아먹고 알을 낳아서 자기 아기로 키우는 상상놀이를 많이 해요. 멋진 작가님, 편집장님 만나서 좋은 동화책에 대한 이야기를 듣고 싶어요.

레니 2014-06-27 12:58   좋아요 0 | URL
지금보다 더 젊었을 때 그림책 디자인일을 했었는데요.. 그떄부터 관심가지다가
요즘은 책mania 저희 딸 덕분에 저도 함께 그림책에 푹 빠져 있답니다.
딸이 책을 좋아하는게 너무나 좋고 고마운데
혹시나 제가 잘 인솔을 못해서 클수록 책에대한 흥미가 떨어질까..
아이에게 도움은 될까 걱정도 많이 되요
꼭 한번 들어보고 싶습니다 :)

가장 좋아하는 책은 앤서니브라운의 <우리엄마> 딸이 마지막에 저를 꼭 껴안아주거든요 ^^
우선 1명 신청합니다 !

지니 2014-06-29 12:09   좋아요 0 | URL
가장 좋아하는 그림책: 북극곰 코다 까만코

<북극곰 까만코, 코다>를 알게된 건 독서논술 지도사 강의를 듣다가 우연히 알게 됐습니다. 정말 인상적이고 재미있게 봐서 작가님 뵙고 싶어서 신청합니다. 현재 유아동을 대상으로 독서지도를 하고 있어서 좋은 그림책 고르는 법에 관심이 많습니다. 꼭 강연회에 가게 되어 직접 강연듣고 싶습니다.

우시아줌마 2014-06-30 14:46   좋아요 0 | URL
중2, 초3 그리고 네살 짜리 아이를 둔 엄마입니다. 첫 아이 3학년 때가 되어서야 그림책을 알았습니다. 물론 그 전까지는 전집을 엄청 샀죠. 그림책을 읽으며 아이들보다는 제가 더 많은 위안을 얻었고 엄마로서 성숙해 가고 있는 것 같습니다. 지금은 둘째 학교에서 도서 모임에 가입하여 책 읽어주기를 봉사로 하고 있지만 그림책에 대해 좀더 많이 알수 있는 기회가 있으면 열심히 듣고 싶어요. 뭘 모르고 그림책을 접할 때에는 글 읽어주기에 바빴고 단 10분 만에 책을 다 읽어주었지만, 지금은 그림을 보고 아이와 같이 상상하고 이야기를 나누는 것이 작은 행복이 되기도 합니다. 제가 요즈음 읽은 책 중에 가장 좋았던 그림책은 마지막 거인이라는 책 입니다. 책을 읽고 여운이 오랫동안 남는 작품입니다.
이런 강연을 들을 기회가 별로 없었는데 꼭 가서 강연 듣고 싶네요

우시아줌마 2014-06-30 14:47   좋아요 0 | URL
앗! 신청 인원은 2명 입니다^^

아싸라비 2014-07-03 01:13   좋아요 0 | URL
제가 가장 좋아하는 그림책은 메이와 가부이야기에요. 참석인원은 2명이고요
^^ 꼭 참석하고 싶어요~

금송이날다 2014-07-03 11:32   좋아요 0 | URL
참석인원 2명입니다.

그림책에 요즘 관심이 많아지고 있는 참이었는데.. 너무 좋은 기회인것 같아 신청합니다.
개인적으로 좋아하는 좋아하는 작가분은 패트리샤 폴라코, 하야시아키코, 백희나 작가님이구요.
가장 좋아하는 책은 눈물바다입니다.

날짜를 보니 오전이라 좋아요.
꼭 참석하고 싶습니다!!

사서인 2014-07-07 01:05   좋아요 0 | URL
안녕하세요?
초등학교 도서실에 근무하는 사서랍니다.
무심코 선생님의 그림전을 열다가 김남조선생님 얘기를 보고는 한참을 옛생각에 잠겼습니다 .
저 중고등학교때 알던 작가라서 그 시절의 추억이 새록새록..
사서로 그림책에 대한 관심도 많습니다.

좋아하는 그림책으로는 많지만
"행복한 청소부""
참석하고 싶은데 7월 25일이 방학식인 관계로 참석은 못하지만 김남조 선생님등 옛생각에 글 올립니다...
"아빠와 함께 그림책 여행"출간을 축하드립니다...

바보 2014-07-07 13:46   좋아요 0 | URL
5세 7세 두 아들과 함께 그림책 보기를 좋아하는 맘이에요~ 며칠전 5세 둘째가 굴개굴개 청개구리 동화책 보면서 눈물을 뚝~마냥 아기처럼 느껴졌던 막내의 이런 모습을 보고 깜짝~ 놀랐답니다. 넘 귀엽기도 했구요.. 그림책이 가진 무궁한 힘을 믿어요~!
6세 둥이를 키우고 있는 친구와 함께 가고 싶어요!
제가 가장 사랑하는 그림책은 바무와게로 오늘은 시장보러 가는날 입니다.

온작 2014-07-07 19:07   좋아요 0 | URL
[2명 신청] 그림동화작가 지망생입니다. 좋아하는 동화가 너무 많은데... 일단 백희나, 모니카 페트, 숀 탠, 안소니 브라운의 책은 출간되는대로 소장하고 있습니다. 눈물바다(서현), 호랑이 뱃속 잔치(신동근), 어처구니 이야기(박연철) 같이 유쾌한 종류를 좋아합니다만, 곰 사냥을 떠나자(헬린 옥슨버리/마이클 로젠), 내게는 소리를 듣지 못하는 여동생이 있습니다(J.W.피터슨/D.K.래이) 같은 책도 봅니다. 최근에 마음에 들었던 책은 나에게 키스하지 마세요(툴리오 호다), 두 섬 이야기(요르크 뮐러/요르크 슈타이너)입니다. 되도록 장르를 한정시키지 않고 보려고 노력은 하지만, 어떤 동화책이 좋은건지는 아직도 잘 모르겠어요. 이번에 좋은 책에 대한 조언을 듣고 싶어서 신청합니다.

jeanlviolet 2014-07-09 01:39   좋아요 0 | URL
1명 신청합니다..사노 요코의 <백만 번 산 고양이>를 읽은 뒤 그림책에 대한 짝사랑이 시작되었습니다 가슴 뛰는 시간을 누릴 수 있는 행운이 찾아왔음 합니다..

passion2000 2014-07-14 10:19   좋아요 0 | URL
중학교 도서관 담당 국어 교사이자 7세 여아 쌍둥이를 키우는 엄마입니다. 좋은 그림책은 중학생들에게도 가치 있는데 정작 저는 못 고르겠어요. 2명 신청합니다. 제가 그나마 인상 깊은 그림책은 <고함쟁이 엄마> 입니다.

그렇게혜윰 2014-07-15 15:01   좋아요 0 | URL
2명> 이 책을 읽고 말씀을 한 번 들어보고 싶어졌습니다. 좋아하는 그림책은 이보나흐미엘레프스카의 마음의 집입니다.

양평댁 2014-07-16 09:02   좋아요 0 | URL
세상의모든 사랑은 엄마로부터 시작한다.....
이 말귀가 가슴에 포옥하니 들어오네요. 아이와 자연에 관한 책을 많이 읽는편인데 특히 북극곰에 관심이 많았습니다.
아이들에게 보여주고 들려주면 가슴이 찡하다고 하네요. 사실 엄마인 제가 더 감동을 많이 받는편입니다.~~
제일 좋아하는 책은 '북극곰 코다' 입니다.
참석인원 3명입니다. 좋은 기회에 같이 동참하고싶습니다.~~

hoya47 2014-07-16 11:02   좋아요 0 | URL
그림책에 관심이 많습니다. 이루리 선생님을 만나뵐 수 있는 기회를 갖고 싶습니다. 만희네집, 기분을 말해봐 좋아합니다. 참석인원 두 명 입니다.

새벽별 2014-07-16 14:28   좋아요 0 | URL
1명 신청합니다. 아이들에게 책이 그림동화가 미치는 영향이 아주 크다고 생각합니다. 그렇기에 이런 기회가 있을 때마다 가서 배우고 싶어요. 가장 좋아하는 그림동화는 앤서니 브라운 시리즈를 좋아합니다.