알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
정수현 작가 강력 추천! <뉴욕은 언제나 사랑중> 시사회에 초대합니다~
문화공연 행사
| 마지막
지감모
2009-02-21 18:05
URL
두아들(고2, 예비재수생)기르면서 가끔은 힘들고 지칠때 강변을 따라 도서관에 이르러 서가에 섰을때 , 신간서가에서의 설레임과 평소 보고 싶었던 책을 메모했다가 그 책을 찾아들었을때의 그 기분이 아닐까해요 평생 이 기분을 느끼고 살아가고 싶네요^^
좋아좋아
2009-02-21 19:09
URL
우마서먼은 넘넘 좋아합니다.. 어떤 배역이든 배역에 완전히 변하는 모습이 정말 매력적입니다. 이번에는 어떻게 변했는지 궁금합니다.. 알수 있게 기회를 주세요*^^*
Twig
2009-02-21 21:17
URL
내 인생의 가장 빛났던 시기는 유치원 때가 아닌가 한다. 나의 첫사랑도 있었고, 시장놀이를 하면서 맛있는 것을 원없이 사 먹을 수 있었으니까. 무릉도원이 따로 없었다.
무릉도원이 따로 없었다.
새끼고양이네마리
2009-02-22 04:09
URL
가장 반짝반짝 했던 순간은 첫월급을 받고 작은 돈이지만 부모님께 조금이라도 드리면서 고맙다고 말씀드렸던 순간인 것 같아요. 부모님이 너무 기뻐하셨어요. 취직해서 뿌듯해하셨고, 이제 정말 다 컷쿠나 싶으셨는지 대견해 하던 모습이 눈 앞에 선하네요. ^^ 그 순간 더 열심히 노력해서 정말 효도해야지 더 잘해야지 하는 생각을 했었답니다. ^^
해이
2009-02-22 08:58
URL
누군가를 좋아하며 그가 하는 말과 행동을 볼 수 있는 지금 이시간.
bkid2
2009-02-22 10:42
URL
그 사람을 처음 본 날..... 그 후 그 사람을 사랑하면서 행복이란 걸 느꼈지요... 처음 본 그 순간이 가장 반짝반짝 했던 순간이었습니다^^
구라임
2009-02-22 10:44
URL
지금 이순간이요. 매순간 너무 행복해요. 꿈을 위해 나아가고 있는 제모습을 보면요
지금 이순간이요. 매순간 너무 행복해요.
꿈을 위해 나아가고 있는 제모습을 보면요
2009-02-22 21:26
2009-02-22 22:59
장석이
2009-02-23 09:58
URL
내인생에서 지금까지 제대로된 인연을 찾아서 사랑을 못해본것같네요? 이영화를 보면 사랑이찾아왔을때 어떻게 대처해야되는지 알것같네요? 감사합니다.
감사합니다.
來姬
2009-02-23 10:28
URL
내가 가장 반짝거렸던건 고등학교를 졸업하던때 ㅎ 보기싫은 모든 것들에서 해당되어 눈앞에는 빛나는 미래만 기다린다고 생각하고 있었죠 ㅎㅎㅎ
midnight
2009-02-23 11:18
URL
제 인생에서 가장 블링블링 했던 때는 21살때인거 같습니다. 대학에 갓 들어가 화장하는 법을 배우고 옷 입는 법을 배우고 운동을 다니면서 가장 화사하게 다녔던거 같습니다.
suiane
2009-02-23 12:06
URL
나의 첫사랑.. 그것이 사랑임을 알기 전.. 그저 그 사람과 즐겁고 행복했던 그 때가.. 가장 블링블링한 순간인 것 같습니다.. ^^
나의 첫사랑..
그것이 사랑임을 알기 전..
siesta
2009-02-23 13:27
URL
반짝이는 눈으로 자신을 봐라봐 주는 내가 있을 땐 세상에 무엇이라도 될 수 있을 것 같다던 남자친구의 마지막 고백을 뒤로 하고 다른 사람을 향해 떠나기로 결심한 순간, 나를 가장 반짝이는 사람으로 봐주는 너를 떠나던 그 순간
봄산에
2009-02-23 13:43
URL
새로운 언어가 만들어진 것 같아요. '블링블링'.. 환하고 반짝이는 시기인가요? 영화 보고싶습니다^^
ymint67
2009-02-23 13:47
URL
그사람이 나의 반쪽이 맞을까? 아닌듯하여 헤어졌는데.. 자꾸 우연히 만나게 되어 다시 연인이 되었을 때. 같은 사람이 다른 느낌으로 다가올 때 --블링블링 하던데요?
그사람이 나의 반쪽이 맞을까?
동대장
2009-02-23 13:58
URL
지나고 보니, 그 시절이 가장 햅퓌하고 빛나는 순간이었네요. 회사 5년차로 어렵게 한달짜리 어학연수를 다녀왔습니다. 미쿡의 유서깊은 도시 필라델피아. 그런데 그곳에 가보니, 경제수도 뉴욕과 정치수도 워싱턴 사이에서 잊혀져가는 도시가 되어 있더군요. 그곳에서의 생활은 매일 새벽 2시까지 다음날 제출할 레포트와 안굴러가는 혀를 굴려가며 문장을 외웠습니다. 낙제라도 받게되면 교육경비를 추가해야 되는 압박감에 매일 매일 치열하게 살았더랬습니다. 그러다가 주말이 되면 토욜 아침 첫 차이나버스를 타고 뉴욕에 가서 세상에서 가장 큰 도시를 두발로 열씨미 걸어다니고, 지하철로 탐험한 뒤에, 저녁 막차를 타고 필라델피아로 되돌아왔습니다. 그렇게 뉴욕을 가본게 딱 세번인데요. 한국에 돌아와서 책상머리에 앉아 일을 하고 있는 중간중간... 작년 그 여름의 그 시절이 무척이나 그립습니다. 영화의 배경이 뉴욕이니, 제가 가본 곳이 나올지도 모르겠네요. 두눈으로 화면 속의 그곳들을 보고 싶습니다. 두손 번쩍 들어 신청해 봅니다. 총총
미쿡의 유서깊은 도시 필라델피아.
세상에서 가장 큰 도시를 두발로 열씨미 걸어다니고,
그렇게 뉴욕을 가본게 딱 세번인데요.
작년 그 여름의 그 시절이 무척이나 그립습니다.
두눈으로 화면 속의 그곳들을 보고 싶습니다.
두손 번쩍 들어 신청해 봅니다. 총총
jooeun88
2009-02-23 23:06
URL
블링블링한 순간이라면... 요즘 전실하게 느끼는건데요~ 사랑을 이루기 직전의 순간이 가장 블링블링한 것 같아요. 아무런 불평없이 그 사람의 좋은 모습만이 보이고, 아직 이루지 못했기에 더 간절하고 아름다운 사랑의 모습이요.
블링블링한 순간이라면...
요즘 전실하게 느끼는건데요~
아무런 불평없이 그 사람의 좋은 모습만이 보이고,
2009-02-24 13:27
꽁
2009-02-24 17:44
URL
지금...사랑이 시작될꺼 같은 지금..나는 블링블링~
지금...사랑이 시작될꺼 같은 지금..나는 블링블링~
청명
2009-02-24 17:46
URL
저는 지금이 바로 그순간이군요. 이제 얼마있으면 50을 바라보는 나이에 대학을 가는군요. 사실 지금 너무 떨립니다. 그 공부를 잘 해낼수 있을까???이제 기억력 수준이 거의 치매에 가까워 돌아서면 잊어버리는 이 머리로 어찌 공부할까??? 그러면서도 그곳에서 만날 친구(?)을 생각하면 만남의 축복으로 인해 기뻐할 저를 생각하면.... 어째든 이 모든 순간을 감사함으로 받을까 합니다.
어째든 이 모든 순간을 감사함으로 받을까 합니다.
2009-02-24 20:28
하늘다람쥐
2009-02-25 01:01
URL
지금의 남자친구를 만났던 순간이 저에게는 가장 블링블링 했던 순간이었어요!! 영원한 사랑을 맹세하던 그 사람과 벌써 3년째 사귀고 있네요. 처음만났던 그 순간이 저에게는 가장 블링블링했어요~!
처음만났던 그 순간이 저에게는 가장 블링블링했어요~!
kaiqoo
2009-02-25 10:47
URL
대학교 2학년을 다니다가 휴학하는 지금. 제 미래를 위해 캐나다로 곧 떠나는 제 지금 이 순간이 가장 블링블링한것 같아요. 군대에 있는 남자친구 생각을 하면 마음이 아프지만, 서로 떨어져 있어도 계속 이 사랑이 유지될 수 있는 믿음이 함께하고 있기 때문에 제 미래도 블링블링 우리 사랑도 블링블링 하지 않을까 ^^ 싶네요 ~
nana114114
2009-02-25 15:31
URL
20대의 첫해 !!
20대의 첫해 !!
chengken
2009-02-25 15:49
그가 치는 피아노 반주에 맞춰 나직이 노래를 부를 때
그가 치는 피아노 반주에 맞춰 나직이 노래를 부를 때
dlgpfls2002
2009-02-26 01:24
URL
다가가지도못하구바라만보던남자였지만 그 남자를 바라보는 순간조차두 전 블링블링했던것같아요 ^^
Christine
2009-02-26 11:38
URL
대학교 졸업. 사회에 자유롭게 내놓인 백조^_^ 이제 진정 무엇이든 할 수 있을 때인것 같습니다! 블링블링~**
싱클
2009-02-27 09:47
URL
아마도 처음 사랑에 빠졌던 그 순간이 아녔나 싶어요
아마도 처음 사랑에 빠졌던 그 순간이 아녔나 싶어요
아리
2009-02-27 14:57
URL
영심이에 나오는 왕경태로 예상했던 그를 처음 만난 순간... 그의 주변은 환하게 빛이 났죠. 사람도 빛이 날 수 있다는걸... 그때 알았습니다... 그때, 제 눈에도 호기심 가득한 눈빛으로 반짝반짝 빛나더라고... 그가 그러더군요...
puhyou
2009-02-27 23:42
URL
제 인생에서 가장 블링블링한 순간은 20대땐 지금의 여자친구를 만난 것이고 30대땐 제 2의 인생을 살기위해 치의학대학원에 간 거예요 이제 한참 지나서 40대가 되면 치과의사로서 사랑하는 아내와 딸과 보내는 시간이 가장 블링블링 할것 같아요
제 인생에서 가장 블링블링한 순간은
20대땐 지금의 여자친구를 만난 것이고
kido
2009-02-28 01:29
URL
저는 딱 2번 블링블링한 순간이 있었습니다. 한번은 정말 피땀흘려 처음 월급받았을때 가장 블링블링 했죠 봉투에서 후광이 비칠정도였으니까요 두번째는 내인생의 가장 블링블링한 순간이죠 지하철에서 지금의 그녀를 처음 봤을때입니다. 첫눈의 사랑의 빠졌죠 지금은 서로 오래 사랑하고 있지만 그때처럼 매번 블링블링 하답니다.^____^
저는 딱 2번 블링블링한 순간이 있었습니다.
mannerlee
2009-02-28 01:57
URL
전 여행할 때가 가장 행복하고 블링블링합니다. 특히, 작년 미국 동부지방을 여행했던 순간들이 지금도 눈에 아른거리네요!
전 여행할 때가 가장 행복하고 블링블링합니다.
시간날때마다책
2009-03-01 13:36
URL
저에게 가장 아름다웠던~ 블링블링했던 순간은 사랑하는 남자친구와~여행을 함께했던 시간이에요, 우연찮게 기회가 되서 같이 여행을 좀 길게 다녀왔는데 정말 너무 소중하고 힘이되어주고 사랑도 더 깊어졌던 시간같아요,
저에게 가장 아름다웠던~ 블링블링했던 순간은
사랑하는 남자친구와~여행을 함께했던 시간이에요,
우연찮게 기회가 되서 같이 여행을 좀 길게 다녀왔는데
비로그인
2009-03-02 11:28
URL
결혼해서 아이들을 키우다 보니 요즘에는 애들이 상장 받아 올 때가 제일 좋더라구요
사랑하기좋은날
2009-03-02 11:52
URL
와우 블링블링 정말 마법 같은 단어 같아요.ㅎㅎ 2월달 .....정말 바빴지만...결과가 좋아서 블링블링 했습니다.
와우 블링블링 정말 마법 같은 단어 같아요.ㅎㅎ
해바라기
2009-03-03 08:55
URL
사랑할 때도 사랑이 끝난 후에도 그 사랑을 생각할 때는 아픔도 있지만 그 아픔을 이기는 것은 그래도 여전히 설레임 때문이 것 같습니다. 그 설레임이 그 사랑을 생각할 때면 늘 블링블링한 날 입니다. 비를 좋아했던 그 친구 덕분에 비를 싫어하던 저도 좋아지게 된 저는 오늘 같이 비오는날 어김없이 블링블링한 하루를 보내겠네요. ^^
처음
이전
| 다음
| 마지막
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
작가의 만남에 여러분을 초대합니다. -
작가와의만남
작가와의 만남
[좋아하는 거장의 문장 하나쯤] 랜선 독서모임
[인생은 언제나 조금씩 어긋난다] 감성 낭독 콘서트
알라디너TV X 문학동네 - [사랑 밖의 모든 말들] 김금희 편
[메이데이] 저자 화상 강연회
성우 이경자의 명품 낭독콘서트 - 엄마와 함께 고전영화 읽기
[우리는 왜 죽음을 두려워할...] 저자 강연회
[알지 못하는 아이의 죽음] 출간 1주년 북토크
[함부로 사랑하고 수시로 떠나다] 작가와의 만남
[죄와 벌] 도스토옙스키 한 달 읽기 챌린지
[위기를 기회로 바꾸는 부의 공식] 재무상담 이벤트
[철학으로 휴식하라] 작가 북토크
[홍보가 아니라 소통입니다] 북토크
[봄여름가을겨울 곤충도감] 저자 특별 강연
[나의 작은 화판] 작가와의 만남
알라디너TV X 창비 - [나의 문화유산답사기 중국편 3] 유홍준 편
[ETF 트렌드 2020] 온라인 컨퍼런스
행사 후기