• 사용 가능한 카드 : 국내에서 발행되는 모든 카드(백화점 카드 제외) 및 해외카드(해외비자, 해외마스터, 해외JBC)
해외에서 발행된 신용카드는 최초에는 각 카드사에서 해외카드3D 인증 과정을 거쳐 인증/설치 하셔야 하며
그 이후부터는 결제시마다 매번 인증암호를 입력하여 결제하도록 되어 있습니다.
단, 해외카드의 경우 모바일을 통해서는 결제 불가능 하오니 양해 부탁드립니다.

• 알라딘에서 결제하신 상품대금은  KCP(한국 사이버페이먼트)/Inicis(이니시스) 중 카드 종류에 따라 해당되는 결제대행사 명의로 청구됩니다. 또한, 주문 및 결제가 완료된 후 나의계정에 접속하여 거래전표를 직접 출력하실 수 있습니다 .

• 신용신용카드로 결제된 상품을 취소하실 경우에는 일부/전체 구분없이 카드(부분 or 전체) 취소로 환불되며, 카드사 반영에 3-4일 소요될 수 있습니다.

• 신용카드 결제시 사후에 재승인이 이루어 지지 않으므로, 주문을 일단 접수하신 후에는 할부 변경이나 주문 추가를 하실 수 없습니다 .

• ISP 안전결제나 비자안심클릭 결제방식의 신용카드는 30 만원 이상을 결제하실 때, PC 에 금융감독원이 발행한 '공인인증서가 반드시 설치되어 있어야 합니다'

카드 종류별 결제방식 상세 안내
국내에서 발행된 카드 중 대부분은 고객의 카드정보 보호를 위해 전자상거래 전용의 별도 비밀번호 지정을 통한 안전결제 시스템 (ISP 안전결제 또는 비자안심클릭결제 ) 을 채택하고 있습니다 . 아직 채택전인 카드사 역시 2004 년 4 월부터는 안전결제 시스템이 보편화됩니다.

• ISP 안전결제 대상 카드 : 국민카드 BC 카드
    고객께서 해당 카드사에 직접 등록하신 ISP 비밀번호 (전자상거래 전용 비밀번호)로 안전하게 결제합니다.
    (ISP 안전결제 이용안내)

• 비자안심클릭 결제 대상 카드 : 롯데 삼성 신한 외환 한미 하나 현대카드
    고객께서 해당 카드사에 직접 등록하신 비자안심클릭 비밀번호(전자상거래 전용 비밀번호)로 안전하게 결제합니다.
    (비자안심클릭 결제 이용안내)

• 기타 신용카드 : ISP안전결제와비자안심클릭 결제 방식용 카드를 제외한 나머지 카드
    카드번호 및 고객의 주민등록번호와 비밀번호 2자리 등 본인 인증 절차를 거쳐 안전하게 결제합니다 .