특별 할인/적립 행사 또는 각종 알라딘 이벤트에서 받은 쿠폰으로, 표기된 할인율이나 금액만큼 할인을 받거나 적립을 받으실 수 있습니다. 쿠폰의 확인은 알라딘 회원일 경우에는 '나의계정 > 알라딘 통장 > 쿠폰'에서 하실 수 있으며, 일반적으로 쿠폰이 증정되면 쿠폰 증정 사실을 E-Mail을 통해 알려드립니다.
비회원일 경우에는 아래 E-Mail 등을 통해 받으신 쿠폰 번호를 아래의 '쿠폰 등록 방법'에 따라 등록해주셔야 합니다.

1. 쿠폰 개요

모든 쿠폰은, 배송료를 제외한 순수 상품 금액에만 할인 혜택이 적용됩니다. 단, 도서정가제에 따라 도서는 발행일 기준 18개월 미만의 신간도서에 대해서는 할인쿠폰 적용이 되지않습니다(2008년 5월 1일 부터 시행)

예시1) 일반적인 경우
상품총액이 4 만원일 경우 10% 정율적립쿠폰을 받으셨다면, 결제금액은 4만원으로 동일하나, 상품발송 후에 마일리지 4천점이 추가 적립됩니다.

예시2) 신간도서 비 적용 예시
"3만원 이상 구매시 10% 할인쿠폰'을 사용하고자 할 때, 신간도서 2만원과 구간도서 2만원, 총 4만원의 주문의 경우, 주문 총액은 4만원이지만, 신간도서는 쿠폰 조건 금액에서 제외되기 때문에 "3만원 이상"이라는 할인쿠폰의 조건에 해당되지않아, 본 주문은 쿠폰이 적용되지않습니다.

예시3) 도서 쿠폰 적용 가능 예시
"3만원 이상 구매시 10% 할인쿠폰'을 사용하고자 할 때, 신간도서 1만원과 구간도서 3만원, 총 4만원 주문의 경우, 주문 총액 4만원 중 구간 도서만으로 3만원을 충족하기 때문에 이 경우에는 "3만원 이상"이라는 할인쿠폰의 조건을 만족하여 쿠폰 할인이 적용됩니다. 단, 구간 도서 3만원에 대한 10% 추가할인만 적용되어 쿠폰 할인 금액은 3천원(구간도서 3만원의 10%)이 됩니다. 신간도서는 쿠폰 적용이 되지않습니다.

2. 쿠폰 등록 방법

대부분 쿠폰의 발행은 별도의 등록과정없이 계정에 바로 등록시켜드리므로 직접 등록하실 필요없이 바로 사용이 가능합니다.
그러나 특별한 경우, 알라딘 쿠폰 번호를 E-Mail 등을 통해 받으신 분은 아래의 화면과 같이 '나의계정 > 알라딘 통장 > 쿠폰'으로 들어가신 후 쿠폰번호를 입력한 다음 '쿠폰등록하기' 버튼을 눌러주세요.

3. 쿠폰 사용 방법

주문과정 중 "결제정보" 를 입력하는 페이지를 보시면 '이번 결제에 ‘나의 통장' 잔액 사용하기' 코너가 있습니다.
아래의 화면과 같이 고객님의 통장현황이 보입니다. 쿠폰을 사용하시려면 '쿠폰 사용' 버튼을 눌러주세요.
(단, 통장에 있는 다른 결제수단과 함께 사용하실 경우 쿠폰을 가장 먼저 선택해주셔야 합니다.)

'쿠폰 사용' 버튼을 누르면 새창으로 고객님의 '쿠폰 내역 보기' 페이지가 열립니다.
사용하고자 하는 쿠폰들을 체크한 후, '쿠폰 적용하기' 버튼을 누르세요.

4. 유의사항

신간도서는 쿠폰 조건 금액에서 제외되며, 쿠폰 할인 적용에서도 제외됩니다(2008년5월1일부).

예시1) 신간도서 비 적용 예시

예시2) 도서 쿠폰 적용 가능 예시

쿠폰은 배송료를 제외한 주문상품 총액에만 적용됩니다.

배송료 무료 기준 금액은 주문총액 기준이므로, 쿠폰을 사용하여 기준 금액 미달이 되더라도 배송료를 부과하지 않습니다. 단, 판매자 직접배송 상품은 제외됩니다.
예)
  고객이 28,000원 상당의 음반을 구입하고자 할 때 5,000 원 할인쿠폰을 적용하면 상품금액이 28,000 원에서 23,000원으로 감소합니다. 이때 음반/DVD 무료 배송 기준 주문액에서 미달되지만 배송료는 무료입니다.

쿠폰에서 제시하는 사용가능금액 이상 주문을 하셔야 해당 쿠폰을 사용하실 수 있습니다.
예)
보유하고 있는 쿠폰이 2만원 이상 주문하셔야만 사용가능한 쿠폰이라면 주문상품총액이 2만원 미만일 경우 사용하실 수 없습니다.

상품이 발송되기 전에 주문을 전체 취소하시면, 쿠폰 사용도 취소가 되어 남은 유효기간 내에 다시 사용하실 수 있게 됩니다.

반품으로 인해 남은 상품 총액이 애초의 쿠폰사용가능금액 미만이 될 경우, 반품하는 상품의 환불금액에서 쿠폰사용금액이 차감됩니다.
예)
40,000원 이상 주문에 쓸수 있는 3000원의 쿠폰을 받으신 고객이시라면, 상품총액 45,000원의 주문에 이 쿠폰을 쓰실수 있습니다. 그러나, 구입한 상품중 10,000원짜리 상품을 사후에 반품하시게 되면 남은 상품금액이 35,000원이 됩니다. 이 경우 먼저 사용하신 쿠폰은 사용가능금액인 40,000원에 미달하여 무효되므로, 반품하신 상품의 환불금액에서 쿠폰사용금액 3000원을 제외하고 환불됩니다.

쿠폰에서 별도의 적용상품을 제시하는 경우, 그 상품을 구입하지 않으시면 사용하실 수 없습니다.
예)
보유하고 있는 쿠폰이, DVD를 1종이라도 주문한 경우에만 사용할 수 있는 쿠폰이라면 DVD를 구입하지 않은 경우 사용하실 수 없습니다.

쿠폰에는 사용유효기간(사용제한일자)가 표기되어 있습니다. 그 유효기간 내에 사용하시지 않으시면 쿠폰을 사용하실 수 없습니다.
예)
쿠폰 사용유효기간이 2003년 12월31일까지로 되어있는 쿠폰의 경우, 2003년 12월31일이 지나면 쿠폰을 사용하실 수없습니다.

주문이 취소 되면 쿠폰 사용도 취소가 되어 유효기간 내에 다시 사용하실 수 있게 됩니다.
예)
주문액 5만원에 10% 할인쿠폰을 사용하셨다가, 추후 주문을 취소하셨다면 10% 할인쿠폰은 사용하지 않는 것으로 취급하여 유효기간 내에 사용할 수 있습니다.

쿠폰 액면가의 일부만 사용하실 수 없습니다.
예)
보유하고 있는 쿠폰이 5,000원 할인쿠폰이라고 가정할 때, 이번 주문에는 3,000원만 할인을 받고, 다음 주문에 2,000원을 할인을 받는 등, 쿠폰 혜택을 나누어 사용하실 수 없습니다.

적립 쿠폰은 주문 상품 발송 익일 이후에 나의계정에 마일리지로 적립됩니다.
예)
4월5일에 주문을 하시고, 4월6일에 주문상품이 발송되었다면, 4월7일 이후에 마일리지로 적립된 것을 나의계정에서 확인하실 수 있습니다.

적립 쿠폰을 사용하신 경우, 주문을 전체 취소를 하셨다면 적립쿠폰 사용은 취소가 되며, 부분 취소를 하셨다면 주문취소 금액 비율 만큼 적립금도 차감됩니다.
예)
주문액이 45,000원인 주문에 10% 할인쿠폰을 사용하셨다면 쿠폰적립금은 4,500원이 됩니다만, 추후에 주문 중 20,000원인 상품을 취소하였다면 25,000원의 10%인 2,500원이 쿠폰적립금으로 변경됩니다.

적립 쿠폰 사용에 대한 적립금 반영은 발송일 익일에 '나의계정 > 알라딘 통장 > 쿠폰'에서 확인하실 수 있습니다.