1. 배송 방법별 배송료 정책

• 국내배송 기준이며, 한꺼번에 배송 받으시는 주문당 구매액 기준으로 배송료 유무가 정해집니다.

• 도서류(중고상품 제외) 1종 이상 포함해 비도서류 등 1만 5천원 이상이면 배송비는 무료입니다.(도서류 기준 충족 간주)
• 해외배송 주문 배송료는 주문 과정에서 배송방법/배송지 입력 후 예상요금을 확인할 수 있습니다.
• 판매자직배송 상품은 판매자별로 배송정책,무료배송 기준이 다르며, 상품페이지에서 확인할 수 있습니다.

2. 상품 종류별 배송료 정책

• 국내배송, 상품군별 기준이며, 도서/음반 등 한번에 구매시에는 무료배송 기준이 가장 낮은 상품을 기준으로 합니다.

• 우주점 상품은 동일 중고매장 상품 2만원 이상 구매시에 배송비가 무료입니다.(여러 중고매장 상품 주문시 매장별 주문 각각의 배송비 유무 계산)

3. 배송료*배송방법 유의사항

(1) 무료배송 정책은 알라딘의 국내배송 주문에 한해 적용됨(해외배송*알라딘US 비적용)
(2) 유료배송 상품은 상품 페이지에 <유료배송> 표시
(3) 주소지가 군부대*사서함인 경우 반드시 <우체국택배>를 선택하셔야 합니다.(택배배송 불가->반송시 반송비,재발송비 고객부담)
(4) 편의점 픽업 서비스(GS25/CU) 가능 점포만 주문시 점포 검색창에서 검색됩니다.(미검색 점포는 이용 불가)
(5) 무료배송 이용 Tip
• 도서류(중고상품 제외)만 구매시 1만 5천원 이상 구매시 배송비가 무료입니다.
• 무료배송 기준이 서로 다른 상품을 한꺼번에 주문하시면 가장 유리한 배송료 기준이 적용됩니다.
(예) 비도서류만 구매시에는 2만원 이상이나, 비도서류+도서류 1종 함께 주문시에는 1만 5천원 이상 배송비 무료(도서류 기준 충족 간주)

4. 무료배송 예외

* 아래와 같은 경우 무료배송 상품이라도 무료배송 예외에 해당되어 배송비가 부과됩니다.

(1) 해외배송/알라딘US 주문은 기본적으로 유료배송
(2) 무료배송 기준 충족해 한번에 배송 받는 것을 전제로 하며, 고객 요청에 의한 분리발송시 추가 배송비를 부담하셔야 합니다.
(3) 판매자직배송(알라딘 입점판매 도서/회원간직거래 중고상품 등)은 판매자별 공유의 배송료 정책 적용(상품페이지 확인)