주문하신 상품은 결제완료 후 부터 상품준비=>출고작업=>배송의 순서를 거쳐 수령하실 수 있습니다.
여러 상품을 한꺼번에 주문하시면 가장 늦게 준비되는 상품을 기준으로 상품준비일/출고예상일/수령예상일이 정해집니다.(단,예약상품 포함시 일반상품 기준으로 분리발송 진행)

<상품별/주문별 주문 진행일정 확인방법>

상품페이지 : 검색하신 상품의 재고량/배송방법(택배 기준)/배송주소/휴일 유무 등을 고려한 <수령예상일>을 상품페이지 하단에 표시해드립니다. 실제 배송 받으실 지역으로 주소변경을 해 보시면 더 정확한 <수령예상일>이 표시됩니다.
장바구니 화면 : 주문할 상품을 한꺼번에 장바구니에 담으시면 주문*결제가 바로 진행될 경우에 고객님께서 해당 상품들을 한꺼번에 수령하실 <수령예상일>이 장바구니 좌측 상단에 표시됩니다.
주문완료 화면 : 주문접수를 마치면 주문완료 화면에 <수령예상일>이 표시됩니다.
주문조회 : 해당 주문의 조회 시 결제가 바로 진행될 것을 전제로 한 상품준비일=>출고예상일=>수령예상일이 표시됩니다.
• 각 진행예정일은 결제 완료시점, 주문변경시점,배송주소*배송방법 변경 등 여러가지 변경시마다 새로이 주문에 반영되어 애초의 일정과 달라질 수 있습니다. 변경 후 새로 적용된 진행일정은 주문조회 페이지에 반영됩니다.
• 주문진행 예정일 정보는 국내배송(택배/우체국택배/편의점수령)에 한하여 제공됩니다.
단, 해외배송(DHL) 및 알라딘US 주문 상품은 출고 후 3-4일 혹은 4-6일 후에 수령하실 것으로 예상하시면 됩니다.

<주문 진행일정 개념>

수령예상일 : 배송업체가 고객님께 주문상품을 전달할 것이 예상되는 날짜입니다.
현재 시점을 기준으로 주문*결제(또는 입금완료)를 하면 상품준비와 출고과정을 거쳐 배송업체를 통해 고객님께 전달합니다.
수령예상일은 출고일로 부터 배송방법/배송지역/휴일 유무 등의 요인에 의해 차이가 있습니다.
실제 받으실 주소로 지역변경을 하시면, 현재 시점을 기준으로 한 주문*결제를 전제로 수령하실 예상일자가 계산되어 <수령예상일>로 표시됩니다.
상품준비일 : 출판사로 부터 주문상품을 입고할 것이 예상되는 날짜입니다.
물류센터에 보관중인 상품은 입금완료 후 30분 이내에 상품준비가 완료됩니다.
재고가 없는 상품은 2/3/5/7일 등 배본방식에 따라 준비일에 차이가 있습니다.
출고예상일 : 준비된 상품을 포장하여 배송업체에 인계할 것이 예상되는 날짜입니다.
상품준비일 혹은 다음 날 출고완료됩니다.
주문 진행예정일 : 주문하시려는 상품의 <상품준비일>, <출고완료일>, <수령예상일>은 상품페이지의 <수령예상일>하단의 [진행예정일]을 클릭하면 표시됩니다.

<배송방법에 따른 배송소요기간 차이>

출고완료 상품은 선택하신 배송방법을 이용해 고객님께 전해드립니다.
각 배송방법에 따라 출고 후 수령까지의 배송소요기간은 조금씩 차이가 있으며, <수령예상일>에 받으실 것으로 예상하시면 됩니다.

배송방법 배송방법별 <수령예상일> 계산식 비고
택배 출고일+주소지별(동단위) 배송소요기간 = <수령예상일> 단, 일부 산간오지*도서지역은 출고일+3일 이상
우체국택배 출고일+2일= <수령예상일> 단, 일부 산간오지*도서지역은 출고일+3일 이상
편의점픽업 출고일+2일= <수령예상일> 영*호남 지역은 2-3일 후 점포 수령 가능
DHL 통상 3-4일 후 <수령예상일>은 표시되지 않으며, 현지사정으로 지연될 수 있음
UPS 통상 3-4일 후 <수령예상일>은 표시되지 않으며, 현지사정으로 지연될 수 있음
EMS 통상 3-5일 후 <수령예상일>은 표시되지 않으며, 현지사정으로 지연될 수 있음
알라딘US 통상 4-6일 후 <수령예상일>은 표시되지 않으며, 현지사정으로 지연될 수 있음

• 단, 업체직배송상품은 출고 후 수령까지의 기간은 통상 2-3일 소요되며, <수령예상일>에 맞춘 배송이 어려울 수 있습니다.
• 출고완료 후 당일 배송업체로의 집하가 이루어지지 못한 경우에는 익일 집하 이후 배송이 시작되므로 <수령예상일>보다 하루정도 지연 배송될 수 있습니다.
• 택배의 경우에는 배송출발 당일 오전(단, 토요일 출발시에는 제외)에 수취인 핸드폰으로 <배송출발 SMS>를 보내드립니다. SMS 발신번호로 의뢰하시면 예상시간대 확인도 가능합니다.

<유의사항>

• 주문상품의 출고예상시간이 각각 다른 경우, 가장 오래 걸리는 상품의 출고예상시간에 맞추어 해당 주문이 출고됩니다.
예를 들어, 출고예상시간이 5일 이내인 상품이 포함되어 있을 경우 나머지 상품 역시 5일 이내를 기준으로 함께 출고됩니다. 따라서, 여러 권을 주문하실 경우 출고예상시간이 같은 상품끼리 나누어 주문하시는 것이 보다 빨리 받아 보실 수 있는 방법입니다.

• 모든 주문의 상품준비와 출고 등 주문진행 일정은 입금확인(신용카드결제 완료 즉시) 후 시작됩니다.
신용카드 결제는 주문접수와 동시에 결제완료가 되어 별도의 입금확인 과정을 거치지 않습니다.
무통장입금/계좌이체는 24시간 자동입금확인 시스템에 의해 입금 후 30분-1시간내 확인됩니다.단,주문내역서 입금정보(입금액/입금자명)와 일치하도록 입금하실 경우에만 자동확인이 됩니다.입금 후 1시간 이상 입금확인이 지연되면 주문정보와 입금정보를 비교하신 후 1대1상담>입금신고를 해 주시기 바랍니다.입금확인과 동시에 이메일*SMS를 보내드립니다.