"이 책은 월트 디즈니를 비롯하여 과거와 현재의 위대한
리더들이 종업원, 고객, 제품에 대한 열정을 어떻게 무한한 성공으로 바꿀 수 있었는지에 대한
스토리를 말하고 있다. 그들의 스토리는 실제적 추진력, 용기, 자애, 조직 내부에 변화를 일으키려는
강력한 열정을 보여주는 사례들을 통해 생생히 전해진다. 소개된 리더들은 자연스레 다른 사람들도
스스로에게 도전하도록 이끄는 카리스마를 갖고 있다. 같은 맥락으로 그들은 온 팀이 함께 협력하여
무한하다고 생각되는 미래의 가능성을 열기 위해 모든 이의 힘에 의지한다.
신입 사원에서부터 CEO에 이르기까지, 사기업에서부터 공기업에 이르기까지, 월트 디즈니의 원칙
들은 우리 시대 비즈니스의 본질을 지속적으로 다시 정의하며, 경영술에 대변혁을 일으키고 있다..."

네 저는 이책의 <출판사서평>을 꼼꼼히 읽다가 윗글을 읽고 이책 놓치지않고 꼭읽고싶어졌습니다.
어려서부터 보고 꿈과 희망을 키웠던 디즈니 만화영화들...
특히, 미키 마우스와 도널드 덕은 그당시 우리 어린이들에게 가장 친근하고도 유명했던 캐릭터였습니다.
그런데, 디즈니의 정신은 ‘꿈꾸고, 믿고, 도전하고, 실행하라’는 한 문장으로 표현할 수 있다니
역시 디즈니만의 창의력과 도전정신을 호가 느낄 수 있었습니다.
그리하여 이책이 디즈니의 정신과 지향하는 기업철학도 알 수 있게해줄 최적의 책이라
생각되었고 이에 이책 놓치지않고 꼭읽고싶어졌습니다~ ^^*