그린 인테리어 교과서 - 좋아하는 식물 하나만 두어도 인테리어가 된다 LIFE INTERIOR 2
주부의 벗사 지음, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2018년 5월

[서평] 그린 인테리어 교과서 [주부의 벗사 저 / 김수정 역 / 즐거운상상]

지난 번에 <라이프 인테리어 교과서>를 보았는데 이번에 그 후속으로 <그린 인테리어 교과서>가 출간되었다.

예전에는 별로 관심이 없어 집에 줄지어 있는 화분에는 전혀 신경을 안썼는데 나이가 들면서 요즘은 봄이 되면 식물에 눈이 많이 간다.

게다가 인테리어와 접목하였기에 이 책을 관심있게 보기 시작했다.

화사하고 싱그러운 느낌의 식물들은 공간에 생동감 있는 분위기와 따뜻하고 포근한 느낌을 주는데

요즘은 자신의 취향과 스타일로 인테리어를 꾸미는 사람들이 많기 때문에

식물을 좋아하고 공간 꾸미는 것을 좋아하는 사람들에게는 참 유용한 활용서라는 생각이 든다.

실제로 활용하고 있는 그린 인테리어 사례를 통해 11가지 스타일을 소개하고 식물 키우는 법, 인기 식물 리스트,

각 구역별로 어울리는 식물들, 가드닝 아이템, 다육식물 심는 방법, 식물을 활용하여 인테리어 소품 만들기 등으로 구성되어 있는데

거실이나 주방, 침실, 화장실까지 각 환경에 맞고 어울리는 식물들을 꼼꼼히 알려주고 센스있는 인테리어를 하도록 자세히 설명해준다.

식물의 종류는 엄청 다양하고 많지만 인테리어에 어울리는 식물들이 이렇게나 많은지 몰라 놀라웠고

화사한 분위기를 주기도 하고 생기가 넘치기도 하고 귀엽기도 하면서 살아있는 느낌까지 받을 수 있었다.

쉽게 활용할 수 있는 그린 인테리어 노하우를 알려주고 자신만의 취향과 스타일에 맞는 인테리어를 하도록 도와주는데

생생한 사진들로 다양한 식물들을 만나고 식물들의 성격과 특징, 주의할 점, 정보 등을 자세히 알려주어

식물을 전혀 모르는 초보자들에게도 좋은 길잡이가 되는 유용한 내용이었다.