유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요

봄바람부는 가 싶더니 어느새 여름이 온듯 뜨거운 태양이 내리쬐는 5월입니다

살랑거리는 바람과 함께 몸도 마음도 가벼워지는 5월이지만 그래도 책은 읽어야지요

처음 써보는 신간 페이퍼 제 마음대로 몇권 선정해보았는데요

책은 많고 읽고 싶은 책도 많고 정하기가 쉽지 않네요

재미있는  책읽기 함께 해봐요~

사춘기에 접어들었지도 모를 아이들때문에 이런 책이 더 눈에 들어옵니다

사춘기가 요즘은 초등 4학년이상이면 오고 있다는 기사문도 본적 있는데

공부에 신경쓸 나이에 아이의 감정이나 여러가지 행동들 때문에 고민하고 있는 부모들에게

도움이 될것 같아요. 저 또한 큰 아이때문에 읽고 싶은 책입니다.

아이들도 어른도 자신도 모르게 거친 말을 내뱉고 상대방에게 상처를 주는 말을 할때가 있죠

특히나 아이들은 생각한대로 그냥 말을 하는 경우가 많아서 상대방이 상처를 받는지

자신의 말이 어떤 영향을 미치는지 잘 모르는 경우가 많아요

가시 소년은 자신이 다른 사람들에게 가시가 돋친 말을 내뱉고 그러다 혼자 있게 되는

그런 이야기를 담고 있는데 서로서로 고운 말을 쓰고 듣기 좋은 말을 하면서 감정을 추스리는 법을 알게 되기에 좋은 책 같아 추천하고 싶어요

여름 장마철이면 어김없이 등장하는 쓰레기 사진들 기억하시죠?

강의 하류에 또는 바다로까지 가는 쓰레기들때문에 몇달동안 쓰레기만 치운다는 이야기도 있고

바다속에는 사람들이 많이 버린 쓰레기들로 물고기나 바다 생물이 피해를 입는다고 해요

아이들에게 쓰레기가 얼마나 나쁜지 바다를 위해 우리가 해야 할일은 어떤 것이 있는지 재미있게 알려주는 책이랍니다

나들이 많아지는 요즘 읽기에 딱 좋은 책인것 같아요

여행하기 좋은 계절이죠?

돈과 시간이 되지 않아 떠나지 못하는 분들을 위한 여행에세이

저를 위한 책 같습니다.

많은 여행서들이 있지만 이번엔 티베트로 떠나는 인문학자의 여행에세이입니다

티베트는 달라이 라마로 유명하고 정신 수양에 대한 것이 먼저 떠오르는 곳이죠

인문학자의 여행은 어떻게 다른지 여행하는 그 재미와 더불어 티베트와 사막에 대한 정취를

느껴보세요.

2012-05-07 07:49   URL
비밀 댓글입니다.

2012-05-07 09:54   URL
비밀 댓글입니다.

땡땡 2012-05-22 19:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
좋와용

땡땡 2012-05-22 19:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
책을 어디서 찾는지몰르겠어요!!
알려주실레요??
저는 안산에살거든요
그럼 안산에있는 어린이도서관?
궁금합니다

저는 갑니다 안녕 굿 바 이