코믹 메이플 스토리 한자도둑 14 메이플 한자도둑 14
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2011년 9월

아이들이 기다리고 기다리던 메이플 한자도둑 14권을 드디어 만났습니다..

한자도둑이 배송되자 아이들 얼굴엔 웃음꽃이 활짝 피었지요..

어찌나 반가워하든지..

작은 아들 녀석이 초등학교 2학년이라 형보다 먼저 집에 왔습니다..

ㅋㅋ 웃으면서 형보다 먼저 볼 수 있어 좋은 모양입니다..

가방은 집어 던지고 책을 펼쳐 즐거움 가득한 얼굴로

한자도둑을 보고 있습니다..

어떻게 저렇게 기분이 좋을 까요?! ㅎㅎ

저까지 기분이 좋아지네요..

그렇게 보고는 "아~ 재밌다~ "합니다..

한 시간 뒤 형도 학교에서 끝나고 집으로 돌아오자

한자도둑 14권을 발견하고 신났습니다..

이렇게 기뻐하는 모습이라니 ㅎㅎ

그런데 동생녀석 형아가 주기 싫어 한 번 더 읽겠다며 고집을 피우고..

그러다 엄마한테 혼이 났지요^^;

이렇게 아이들이 좋아하는 재밌는 한자도둑이에요..

요번 14권엔 5급 총 200자 중 80자까지 익힐 수 있답니다^^

아이드리 좋아하는 메이플 스토리 주인공들과 함께 펼쳐지는 모험

이야기 속에 빠져 있다보면 어떤 상황에 그 어휘나 한자어를 쓰는 지를

보여주니까 자연스럽게 한자 어휘를 쓰게 되고 알게 되니 무척 좋습니다.

한자를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 한자 도둑 효과 만점 한자 학습 만화랍니다^^

재미있으면서 공부가 되니 일단 공부 스트레스 없이 공부가 되어 좋구요..

재미있는 만화이다 보니 자꾸 보고 또 보게 되어 스스로 공부하고

또 공부하는 효과를 가져다 주는 것 같습니다..

남 앞에서 내세울 만큼 떳떳한 모습이나 태도를 나타내는 '당당'도 한자어랍니다.

'평평할 당 + 평평할 당' 둘이 만나 한자어를 이룹니다..

줄곧 쓰는 말인데도 평평할 당을 쓰는 한자어인줄 몰랐네요 ^^;

간단이나 당장등등 이렇게 자주 쓰면서도 몰랐던 한자어를 배울 수 있었습니다..