유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

너무 덥지도 않은 춥지도 않은 놀기 딱 좋은 날씨라 그런지

학교 다녀와서 집으로 바로 오는 날이 드물어요~

언제나 놀이터나 친구집으로 직행~~

4학년 2학기 들어 규칙적으로 노는 날이 더 많아졌지만

다른 건 다 손 놓을 수 있어도 초등수학만큼은 손 놓고 있다 한꺼번에 하려면

양이 어마무시하기 때문에 학교진도에 맞춰 복습만큼은 꼭 하려고 노력하는 편이랍니다.

아직은 개학하고 얼마되지 않아서 아직 1단원인 소수의 덧셈과 뺄셈을

열심히 배우고 있는 중인데요.

소수점만 빼면 자연수의 덧셈 뺄셈과 다를 것이 없는데...

은근히 요 점 하나가 혼란을 초래하기도 하네요.

그래서 학교에서 배우는 진도에 따라 초등수학문제집 유형 해결의 법칙 』으로

열심히 복습중입니다.

유형 해결의 법칙은 기본서를 한 권 본 후

다양한 문제에 익숙해지기 위해 활용하면 좋은

기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서인데요.

예전에는 셀파수학이라는 이름으로 나오던 것이

유형 해결의 법칙으로 리뉴얼되어 출시되었어요.

초등수학문제집 유형 해결의 법칙엔 난이도 상 중 하 의 문제들이 골고루 들어있긴 하지만...

난이도 중의 문제들이 가장 많이 출제되어 있어요.

너무 쉽지도 또 너무 어렵지도 않은 문제들이지만 실수하기 딱 좋죠~~

살짝 난이도 있는 초등문제집이기 때문에 기본서 한 권은 보신 후

학교 진도에 맞게 활용하시면 학교 시험은 언제 보더라도 문제 없답니다.

Step1  교과서 개념정리과 Step 2 유형익히기가

기본서의 내용들을 충분히 점검하는 디딤돌 역할을 해 주는데요.

교과서 유형, 익힘책 유형, 서술형, 통합교과형, 셀파특강등

다양한 형태의 문제들을 풀면서 좀 더 부족했던 개념을 보충 할 수 있답니다.

그 중에서도 비슷한 실수를 범하기 쉬운~

내 아이도 절대 피해가지 않는 오답 피하기는

셀파에서만 만나볼 수 있는 셀파만의 자랑인데요.

학교시험에서 빠지지 않고 등장하기도 하지만,

잘 틀리는 문제 유형을 분석하여 오답을 피할 수 있는 연습을

충분히 할 수 있도록 포인트만 콕콕 짚어주기 때문에 충분한 연습이 필요한 부분이죠.

셀파 특강을 잘 소화해야 Step3의 응용 다지기 편도 잘 이해할 수 있더라구요.

일단 포인트를 보고 자신있게 문제에 도전해보고...

아무래도 자신이 푼 것에 미련이 남거나...

개념을 충분히 인지하지 못했다는 생각이 들면~~~

QR코드를 찍어 동영상 강의를 들어요~

셀파특강 코너엔 각 포인트를 친철하게 설명해주시는 선생님의 강의가 함께 하기 때문에

아무리 문제가 어려워도 두렵지 않답니다.

한 두번 해 본 솜씨가 아니죠?

이젠 여유롭게^^

생님의 설명을 들으면 안다고 착각했던 내용이 아하~

설명이 귀에 쏙쏙 들어와요.

포인트 개념이 적용된 문제를 직접 풀어보면서 제대로 이해했는지 확인해봅니다.

선생님 설명을 듣고나면 설명을 잘 이해했는지

선생님처럼 화이트보드에 문제 설명을 해보면서 배운 내용을 꼼꼼하게 복습하죠~

수학문제집을 풀때 문제를 끝까지 읽지 않는다거나 단위를 빼 먹거나

워낙 덜렁거리는 성격이라 실수도 많지만...

이런 부분을 하나하나 짚어가다보면 조금씩 발전이 있지 않을까요?

비싼 동영상 강의를 수강하지 않아도 ​내가 모르는 문제는 QR코드 하나로

언제 어디서나 귀에 쏙 들어오는 동영상 강의를 들을 수 있으니

초등수학문제집  유형 해결의 법칙 학교 진도 복습용으로 딱이죠?

1단원부터 꼼꼼하게 부족한 부분을 채우며 2학기도 멋지게 시작해봐야겠어요~~​