만점보장 중학영어 듣기 모의고사 25회 Level 1 만점보장 중학영어 듣기 모의고사 25회 1
월드컴 어학연구소 엮음 / 월드컴 / 2015년 12월

중학생이 되면 매 학기마다 1번씩 영어 듣기 평가를 보는데

영어듣기의 경우는 하루 아침에 벼락치기가 되는 것이 아니기 때문에

평소에 미리 꾸준히 준비해야 하는 부분입니다.

지금까지는 좋아하는 영어원서를 흘려듣는것으로

영어듣기를 진행했었는데요.

이제는 영어듣기 마저도 점수와 연결되니

듣기평가를 위해 문답형식의 유형에 적응하는 연습도 필요하겠네요.

그래서 이름도 눈에 쏙 들어오는....

[ 만점보장 중학영어 모의고사 듣기] 라는

중학영어 완벽 대비를 위한 No.1 듣기 문제집을 만났죠~

무엇보다 전국 16개 시 도 교육청 공동 주관 중학영어듣기 능력 평가를 100% 반영하여

최신 출제 경향에 맞추어 기획되었기 때문에

실제 시험에 효과적으로  대비할 수 있어서 좋은 것 같아요.

학년별 구성인지 총 1단계부터 3단계로 나뉘어져 있는데,

경험상 가장 쉬운것부터 기초부터 차근차근 접하는 것이 좋더라구요^^

총 25회로 구성된 모의고사는 15회의 기출모의고사와

5회 분량의 실전 모의고사 그리고 고난이도 문제들을 풀어보는

고난도 모의고사 5회로 구성되어 있어요.

헷갈리기 쉬운 영어발음을 정리해보는 발음 Preview~

이론적으로 아무리 잘 안다고 해도 실전에 잘 적응하려면

우리끼리 하는 말로 귀가 뚫려야한다고 ㅎㅎㅎ

중학영어 듣기 모의고사이지만 부록으로 따라오는 CD가 없습니다.

간편하게 스마트폰으로 스캔해서 바로바로 즉석에서 들을 수 있거든요.

음원이 필요한 페이지마다 QR코드가 있으니 간편해요.

QR 코드를 스캔하면 유튜브로 연결되어

깨끗한 음질의 음원을 바로 들을 수 있답니다.

실제 모의고사를 풀어보기전 Words Pre-check하는 부분이 있는데요.

이 부분은 모의고사를 직접 풀어 본 후 학습하는 것이 더 좋을 것 같아요.

실전에는 어떤 단어를 사용하는 문장이 나올지 모르니까요^^

영어듣기 모의고사 문항은 총 20문항입니다.

문제지도 듣기평가 직전에 나눠주죠^^

20문제라 한 회의 모의고사를 푸는데 12분~ 13분 정도 소요되는 것 같아요.​

평소에 잘 몰랐던 단어가 들려도 문장의 흐름에 따라 알아듣고

답을 맞히는 것도 실력이라고 할 수 있겠지만,

내가 들은 내용을 들리는대로 정확하게 따라쓰기 할 수 있다면  더 좋겠죠?

모든 내용을 다 따라쓰는 건 아니구요.

문제의 난이도에 따라 빈칸으로 남겨둔 핵심표현을 훈련함으로써

전반적인 지문 내용이해와 상황을 파악할 수 있도록 복습하는 과정이예요.

중요 표현만 쏙쏙 모아 문법, 문제 유형에 맞게 정리되 Key expression

기본적인 회화표현관 문법적인 내용까지 연결해서 정리할 수 있답니다.

영어듣기에서는 점수를 챙기지 않으면 아쉬울 것 같으니​

매일 한 회씩 연습하면 좋겠네요~
듣기는 지속적인 훈련이 필요한 부분이니 꾸준히가 제일 중요한 것 같아요!!