디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 (2015년) 초등 디딤돌 <국.사.과> 시리즈 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 7월

요즘 너무나 바쁜 우리 아이들~

수학과 영어를 손 놓고 있을 수 없기에

대부분의 시간을 학원에서 보내고 나면​

다른 과목에는 아무래도 소홀해질 수 밖에 없는데요.

그렇다고 벼락치기만 할 수는 없잖아요.

그래서 교과진도와 시험대비를 한 권으로 할 수 있는

디딤돌 초등 총합본을  올해 처음으로 저도 만나보았네요.​

초등통합본이 뭔가 하고 봤더니

수학과목을 제외한 국어 · 사회 · 과학만 따로 모은 개념서+ 문제집 인데요.

그 두께가 실로 엄청납니다.

그래도 통합본이라 개별 문제집 보다는 양이 작다는 ㅎㅎㅎ

요렇게 좀 얇은 단권으로 분리되니 마음의 짐이 확~내려가는게 느껴지네요.

교과서 집필진이 교재 개발에 참여해

국어, 사회, 과학 교과서 핵심 개념을 철저리 분석하고

단원평가, 기말 학업성취도 평가까지 이 한권으로 대비할 수 있다니

학습량이 많은 우리 아이들 한테는 정말 희소식이나 다름없네요.

그래도 이렇게 얇은데 뭔가 빠져도 빠지지 않았겠어? 라고 의심하시는 분들은

지금부터 눈을 크게 뜨시고 자세히 살펴보세요^^

통합본의 페이지를 넘기면 학교 시험 대비북이라는

얇은 분리가 가능한 책을 따로 만날 수 있습니다.

각 과목별 시험대비북에는 실전 단원 평가 2회분

기말 학업성취도 평가 가 실려있습니다.

각 단원별로 단원평가의 문항은 20문제로 구성되어 있고

실제 시험에 대비할 수 있도록 문제별로

잘 틀려요, 서술형 논술형, 꼭 나와요!등의 표시가 되어 있어요.

실제 문제가 출제되었을때 실수하기 쉬운부분이니

미리미리 체크하고 갈 수 있도록 해야겠죠?

이 시험대비북은 정말 시험에 임박했을때 사용하기 좋은 부록이랍니다.

그래도 개념부터 꼼꼼하게 공부해야지 하시는 분들은~

교과진도북으로 학교 수업에 맞춰 공부하시면 될 것 같아요.

< 초등통합본 국어 >

​​각 단원별 핵심 개념 설명과 함께 중요문제, 교과서 문제, 서술형 문제까지

함께 만나볼 수 있는데요.

시험에 잘 나오는 부분과 지문의 핵심 내용을 정리해

교과서 내용을 꼼꼼하게 파악하는 데 도움을 준답니다.

단원을 마무리 할 수 있는 단원평가와

요즘 평가에 빠지지 않는 서술형 논술형 문제를 단계적으로 구성하여

서술형이나 논술형 문제를 어려워한는 친구들이라도

쉽게 접근할 수 있도록 만들었어요.

다른 과목과 연계한 창의 융합문제와 국어 활동 교과서 내용과 문제까지 실려있으니
얇다고 내용까지 얇은건 아니랍니다.

< 초등통합본 사회 & 과학 >

사회와 과학은 내용에는 차이가 있지만 기본 구성은 비슷합니다.

​교과서 핵심 내용을 꼼꼼하게 정리하고 개념을 확인하는 문제를 통해

기본 개념을 익히고 나면

시험에 잘 나오는 실전 문제와 서술형 문제를 통해 실력쌓기에 돌입!​

​빈 칸 넣기 문제를 통해 단원 내용을 정리하고,

단원별 핵심 문제를 통해 단원을 마무리 하죠.

다른 교과와 연게된 창의 융합 문제들도 빼놓지 않고 풀어야

실력이 업그레이드 된답니다.

국어 사회 과학 교과를 제때 복습하지 않으면

한꺼번에 공부해야 할 양이 너무 많아서 포기해버리기 쉬운데

미리미리 복습을 통해서 대비해 놓으면

시험이라고 특별히 더 해야 할 필요도 없을 것 같네요.

이번에 처음 만난 디딤돌 초등통합본으로

2학기는 국, 사, 과도 확실히 챙길 수 있을 것 같습니다.