완자 초등 수학 2-2 (2016년용) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월

맘앤톡 완자 추천 1 + 1 이벤트로 받은 초등 2학년 완자세트!

​방학동안 미리 예습 좀 해야지 했는데~

노느라 바빠서 앞쪽부분만 예습하고 진도는 많이 나가지 못했네요.

놀때는 좋았는데 개학하고 나니 학교 진도에 맞춰

복습을 충실히 해야겠다는 마음이 생기네요.​

작년까지는 시은이가 1학년이여서 학기가 바뀌는 것에

그다지 예민하게 반응하지 않았는데,​

2학년이 되니 슬슬 시험도 자주 보는 것 같고 학습량도 점점 늘어나는것 같아서

조금씩 매일 공부하는 습관을 들여야겠더라구요.​

​1학년 때 완자 국어는 풀어봤었는데....

저학년부터 기초가 착실히 필요한 수학은 미처 만나보지 못했거든요~~^^

그런데 이번에 좋은 기회를 통해  < 내 옆의 선생님 완자 - 수학 >을

만나볼 수 있게 되었답니다.

완자는 진도완자 + 시험대비한자 + 정답친해로 분권할 수 있어요.

다양한 문제로 생각하는 힘을 키우고 스스로 채점까지 마무리~​

매주 4일만 공부해도 완자는 12주면 학습을 완료할 수 있어요.

미리미리 계획하고 실천하려면 계획표가 꼭 필요하거든요~

그리고 2학년 2학기에 그 무엇보다 중요한 구구단 익히기가 활동지로 들어있습니다.

2학년에 배울 목차들이예요.

4단원의 시간과 시각 많이 헷갈려 할 것 같아요 ㅠ.ㅠ

그럼 초등 완자 2-2학기 한번 살펴볼까요?

요즘은 대부분의 도입부분에 학습만화가 들어있는데요.

초등 완자 수학에는 각 단원에서 학습할 내용을

우리 주변의 상황을 통해 미리 알아보는 스토리텔링 학습법이 적용되어 있어요.

이 스토리텔링 속에 교과서에 나오는 문제해결과 창의마당의 내용을

재미있게 공부할 수 있으니 꼼꼼히 살펴봐야겠죠?

매일 학습량을 정해주지 않아도 이렇게 페이지에

일일 학습분량이 표기되어 있으니 옥신각신 할 필요가 없겠네요.

요런게 바로 자기주도학습 ㅎㅎ

아직 배우지 않은 부분이지만 큰 수인 네 자리수에 관한 부분이라

어떤 내용인지 살짝 풀어봤어요. ㅎㅎ

전체적인 구성은 개념설명과 실력문제, 스토리텔링 문제를

단계별로 푼 후 단원평가를 접하게 되네요.

처음 접하는 개념설명이 어렵지 않도로 스토리텔링으로 풀어서 설명해준 후

핵심개념정리로 깔끔하게 마무리!

개념을 잘 이해했는지 확인해보는 기본문제와

좀 더 응용이 가미된 실력문제까지~

그리고 실력 문제에서는 요즘 평가에서 중요시되고 있는

서술형 문제를 2단계 학습법으로 완벽하게 익힐 수 있어요~

시험대비완자는 단원평가와 중간기말평가까지 커버할 수 있도록 구성되어 있으니

학교별 시험 유형에 따라 공부하면 되겠죠?

매일 2장씩 일주일에 4일만 공부하면 되니 시은이도 부담없어하네요.

처음 접할때 아이가 부담없어 하는 쉬운 문제집부터 시작하는것이

기초를 잘 닦는 지름길인것 같습니다.

매일 공부습관을 잡아주는 완자로 꼼꼼하게 복습할게요.