숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-1 (2019년용) - 2009 개정 교육과정

시험 보기 전 꼭 풀어보는 통과의례 중 하나가 기출문제를 풀어보는거죠.

중학 수학의 경우 유형이 큰 틀을 벗어나지 않기 때문에

기출문제를 통해 실전 감각을 키우는 것이 매우 중요한데요.

기출문제를 바탕으로 구성된 숨마쿰라우데 중학수학 실전 문제집은

문제 유형을 파악하고 연습하면서

개념을 완벽하게 문제풀이에 적용하는 방법을 배울 수 있답니다.?

크게 핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 나뉘어져 있지만,

핵심개념 특강편에 핵심개념과 핵심유형 및 기출문제가 있어 기본 실력을 다지려면

핵심개념 특강편을 꼼꼼하게 풀어봐야 해요.

핵심개념 특강편은 ?

핵심개념정리- 핵심유형으로 개념 정복하기- 기출문제로 실력다지기로 구성되어 있어요.

교과서의 핵심 내용을 이해하는 것이 수학공부의 첫 걸음이듯

교과서에서 익혀야 할 핵심내용을 모아 정리해 놓은 핵심 개념정리는

소단원에서 학습할 개념이 간략하게 정리되어 있어서 좋아요.

개념을 잘 알고 있어도 문제에 개념을 적용하지 못하면

개념따로 문제따로 겉돌게 되는데요.

문제 유형별로 어떤 핵심개념과 연결되어 있는지 알 수 있어서

유형에 대한 이해가 필요할 땐 다시 해당개념을 공부하면 된답니다.

학교 시험에 출제된 문제들을 풀면서 핵심 개념을 좀 더 꼼꼼하게 익히고 실력을 쌓을 수 있겠죠?

이렇게 핵심 개념 파트 학습이 끝나면 내신만점 도전편으로 마무리하면 된답니다.

내신만점 도전편은 핵심개념편을 잘 이해했다면 무난히 줄 풀 수 있는 문제들이예요.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 중학 수학의 기본을 잘 다져줄 수 있는 책이라

예습용으로 적절한 교재인 것 같아요.

학습량도 부담없고 내신에 충실한 교재라

심화문제까지는 크게 다루고 있진 않지만

겨울방학 중 기본을 꼼꼼하게 다지기에 좋은 교재였습니다^^