[팝업카드만들기]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
팝업 카드 만들기 - 펼치면 톡! 하고 튀어나오는 행복한 손놀이
쿠마다 마리 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 2월

팝업카드만들기 : )

사랑스런 입체 카드 레시피

예전 미술교육수업시간!

오리가미라는 수업을 들은적이 있어요!

오리가미란 종이를 접어 여러가지 모양을 만드는 놀이!라고 사전에는 되어 있네요!

제가 배운 오리가미란,

칼을 사용해서 종이를 컷해서 작품을 만드는 활동이었는데

오리가미 작품을 만드는 과정내내 접착제 사용없이 만들어 내는 작품이었답니다!

↗ 이게 바로 그 수업 시간에 만든 작품이랍니다!

이것도 잘 활용하면 생일날 등 특별한날이나 기념일날에

사랑하는 분들께 전할 수 있는 입체 카드가 되지 않을까요? ㅎㅎㅎ

팝업카드만들기 : ) 사랑스런 입체 카드 레시피가 가득 실린

팝업카드만들기 책이랍니다!

정말 누군가에게 이렇게 예쁜 카드를 받는다면,

얼마나 기분이 좋을까요?^^

정성도 정성이지만 이쁘기까지 하니깐 기분은 두배로 좋을것 같아요^^

이 책은 팝업카드 만들기의 기본 레슨

기념일에 따라 골라 만드는 특별한 팝업카드

움직이고, 돌고, 튀어 나오는 다양한 팝업카드

3파트로 구성되어 있어요!

만드는 방법까지 자세히 나와 있고,

실물크기 도안도 있어서 복사해서 쓰거나 베껴서 사용할 수 있어요!

또 칼라실물도안까지 있어서~ 유용하게 사용할 수 있답니다!

세로로 열면 90도로 튀어나오는 카드

가로로 열면 90도로 튀어나오는 카드

V자로 튀어나오는 카드

빙글빙글 모양이 튀어나오는 카드

원뿔모양이 튀어나오는 카드

정육면체가 튀어나오는 카드 등

정말 하나하나 너무나도 사랑스럽답니다!

누구에게 이런 카드 받으면 너무 좋을것 같아요~^^

받을 수 없어도 누군가에게 전해줘도 너무너무 기분 좋을것 같아요!

심플하면서도 아기자기한 팝업 입체 카드!

안예쁜 카드가 없는거 같아요~^^

욕심많은 저...

아기자기한것도 좋아해서요~~

하나하나 다 만들어서 저의 메시지를 담아 사랑하는 이들에게 전하고 싶어요!

개인적으로 가장 흥미롭게 본 파트가 마지막 3파트 랍니다!

움직이고, 돌고, 튀어나오는 팝업카드~

카드를 펼치면 모티브나 메시지가 나오고

장치대를 잡아당기거나 모티브를 돌리면 재미있는 장면까지 볼 수 있어서

가장 흥미로운 카드였어요!

이런카드 받는 상대방 역시 흥미롭고 기분이 좋겠죠?^^

정성 가득 담아 만든 입체 카드....

정말 서프라이즈한 기분 좋은 선물이 될것 같아요!^^

그동안 직접 구입한 카드보다,

이렇게 조금만 정성을 들여서 팝업카드를 만들어서 사랑하는 이들에게

예쁜 메시지까지 담아 보내고 싶네요!

핸드메이드 카드 결코 어렵지 않아요!

팝업카드만들기에서는 실물도안도 있으니 한번 도전해보고 싶지 않으신가요?^^