실용/취미 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요.

Sweet Paper - 마음을 선물하는 가장 달콤한 방법, 종이접기

풀도 가위도 필요 없는, 단지 종이만 있으면 가능한 실용소품들을 만드는 종이접기를 소개한 책이다. 접는 방법은 일러스트를 통해 깔끔하게 정리했으며 혹여 이해가 어려운 부분은 사진을 첨부해 이해를 도왔다. 그리고 어떤 소품도 접는 방법이 ⑩을 넘지 않을 만큼 쉽고 간단하다. 게다가 책의 뒤쪽에는 예쁘게 디자인된 종이 부록 11장을 첨부해 독자들이 바로 뜯어서 접을 수 있도록 배려했다.

풀도 가위도 필요없는 종이접기..실용소품도 만들며 아이와 함께 시간을 보내면 좋을것 같다.

쟈스민의 요리백과

겨우 큰 맘 먹고 요리책을 구입했지만 낯선 재료, 값비싼 조리기구, 수학책같이 복잡하고 어려운 재료 분량 때문에 책을 펼치자마자 닫게 된다. 조리대 앞에 서는 것이 두려운, 시도도 하기 전에 위축되는 이런 生초짜를 위해 따라하기 쉽고 맛까지 좋은 요리책을 소개한다.

내가 찾던 요리책 같다. 큰맘먹고 요리책을 구입했지만,

낯선재료와 값비싼 조리기구, 수학책 같이 복잡하고 어려운 재료의 분량....

어떻게 따라해야할지 몰라서 요리준비하면서도 갈팡질팡, 요리를 하면서도 식은땀줄줄..

요리 왕 초보를 위한 따라하기 쉽고 맛까지 좋은 요리책!!!!

나에겐 필수품이 될것 같다.