북극곰 코다의 이야기, 시리즈로 이어지는 이야기인 것 같은데, 북극곰과 사냥꾼, 그리고 아기 북극곰 코다의 이야기가 잔잔하게 감동을 몰고 올 것 같은, 따스하고 포근한 느낌이 들 것 같아요

'《거꾸로 동물원》은 영국의 ‘스마티 금메달’을 수상한 사라 다이어가 쓰고 그렸으며, 따라 하기를 좋아하는 동물들이 살고 있어서 더욱 재미있는 동물원의 모습을 담은 작품'이라고 하네요.

거꾸로 동물원, 제목도 재미있고 삽화도 재미난 구성이라 우리 아이가 참 좋아할 것 같은 책이라 추천합니다.

제목이 참 독특해서 눈길이 가는 그림책입니다. 개구리왕자가 연상이 되는데, 키스하지 말라니요.

해학과 철학이 담긴 그림책이라고 하니, 더욱 기대되는 한권!!

우리의 해학이 담긴 '자린고비'이야기를 새롭게 쓴 박완서님의 그림동화라서 기대되는 한권입니다.

'<남자아이의 뇌, 여자아이의 뇌>는 틀림이 아닌 다름에 대한 책이다. 남자아이와 여자아이의 두뇌 차이, 실제 교실에서 적용할 수 있는 교수법, 아이들이 문제 행동을 일으킬 때 대처할 수 있는 방안, 그리고 반드시 변해야 하는 교육 제도에 대한 비판까지 알려준다'고 하네요

아이들의 뇌, 공부방법이 다르다고 하니 꼭 살펴봐야 할 한권!