우리집에는 요리하는 남자와 여자.
그리고 가끔 특별식 해주는 남자.
그리고 먹는 남자가 있다.
요리하는 남자와여자는 식성이 비슷해서 서로간에 잘 해주고 잘해먹는다 라고만 생각했었다.

그런데 그것이 아니었다.
요즘 그 남자가 꽂힌 아이템이 또띠아 피자다.
집에 줄지어 놓은 토마토 소스들.. 항상 있는 소시지.
여러 종류의 치즈들.. 또띠아 사서 피자해드신다.
그냥도 아니고 양파썰어 볶고 소시지 썰어 볶고..
베이컨은 피자에 넣어보니 맛이 죽어서 안 넣는단다. 나름 맛을 고려한다..
내가 개밥같다고 만날 놀리는데....
어제도 늦게 들어와서 보니 밥이 없더라..
그 남자도 합창단갔다 와서 밥 먹을려는데 밥이 없었단다..
피자를 해 먹기로 했다.
나? 나는 방에서 폰 보고 놀고 있다..
냉장고를 부탁해를 열심히 보고~~
완성!!
맛나게 먹는데 먹기만 하는 남자가 와서 껄떡댄다.
요리하는 남자.. 주지 마란다.
그래도 내가 줬다. 반응이 띠껍다.
맛있는거 같은데~
요리하는 남자..내가 저러니까 뭐 안해줘~~
특별식하는 남자도 기웃거린다.
조금해서 별로 없는데 아들이 한거니까 먹어봐~~
크게 한 입줬다.
별 반응이 없다.
맛있지? 괜찮지 않아? 머 별거 안들어갔는데 밖에서 사먹는것보다 더 맛있지 않아?
몇번을 물어봐서야 응~ 맛있어..
요리하는 남자 ... 영혼없는 대답이얌~
나 왈~ 그러니까 현빈이가 당신들 둘한테는 요리안해주는거야~
특별식 하는 남자~ 아빠가 해달라고 하면 해줘야지~
요리하는 남자왈~ 그런게 어딨어? 요리를 맛있게 먹어줘야 요리해주지~ 영혼없이 대답하면서~~

그것이었구나..
나한테만 만들어주는 이유가.
내가 해달라면 해주길래 나를 좋아해서 인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
그게 아니었어 ㅋㅋ
난 현빈이가 해주는 볶음밥이 맛있고
스파게티가 맛있고 피자가 맛있고 ~ - 그냥 맛있는것이 아니라 진짜 맛있다-
맛있으니까 또 해주라고 하고
츤데레 우리 요리하는 남자 투덜대면서도 볶음밥 30분걸려 해줘서 맛있게 먹어주고~~

당연한건 없는데
동생이어서 당연하고 아빠여서 당연하고~~
해 준 음식은 무조건 맛있게 먹어야한다니까~~
리액션 거지 우리 두 남자..
세상에 당연한것은 없답니다
부모자식간이라도~~~
맛있으면 물어보기 전에 맛있다고 하고
먹었으면 뒤에 사족을 붙이는것 아니랍니다~~ ㅋㅋㅋ

우리집 요리하는 남자의 요리철학을 알게 된 하루였다~~ ㅎㅎ

요즘은 밖에 나가기가 싫다.
너무 시끄럽다.
심야식당처럼 소박한 음식이지만
요란하지 않고 조용한 그런곳이 있었으면 좋겠다. 간단한 야식과 간단한 술 한자~ 건넬수 있고 조곤조곤 이야기할수 있는 그런곳~~

어제 북플에서 본 심야식당에 꽂혀 밤새~~~~ 는 아니고
늦게까지 눈 벌게지게 보다가 아침에 늦잠자서 특별식하는 남자 아침 못 먹고 나갔다 ㅋㅋ

책읽는나무 2015-07-28 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금 행복하시군요?^^
아~어젯밤 행복하셨겠어요ㅋ
아드님이 만드신 피자(맞지요?요즘 서재마실 댕기면서 행간에 숨은 뜻 찾아내느라 눈에 핏발이 설 지경이랍니다ㅋ) 저도 앙~~먹어보고 싶네요!! 아들이 만들어주면 더 맛있었을 것같아요^^

덥다고 방학이다고 상 차리기가 짜증이 나던차에 심야식당 읽으면서 밥상차림에 경건함을 얹기로? 했습니다^^
아침엔 애들 경건하게 ᆞ김밥을 말아줬네요ㅋ 큰애 점심도시락을 싸줘야 했거든요ㅜ
심야식당에 김밥도 나오나요?
4,5,6권은 대출중이라 못읽었거든요ㅜ
오늘 또 심야식당 다른 권을 빌리러 갈참예요 이거 다 읽음 식객을 읽어볼까?싶네요~요즘 저도 음식만화책에 꽂혔어요^^
그리고 님의 말씀처럼 소박하고 단아한 밥상을 차려주는 한적한 식당에 가고 싶단 생각을 많이 합니다 그리고 마음 맞는 사람과 끝없이 얘기 나누면서 그밥을 함께 먹는거죠~~상상만으로도 좋으네요^^
오늘도 무덥겠습니다
좋은하루 보내세요^^

지금행복하자 2015-07-28 15:44   좋아요 0 | URL
방학이 되면 머리가 아파오죠~~
스스로 해먹을 줄 아는 나이가 되어서 다행이라고 생각하고 있어요. 열심히 훈련시키기도 했지만요~~
소소히 밥 먹는것에 의미를 다시 생각하고 있어요. 대강 배만 안고프면 되지 주의였는데... 아이들이 커 갈수록 제 나이가 들어갈수록 귀찮다고 느껴졌던 일상이 다시 생각되고 있어요. 아들이랑 음식해먹는 것도 해달라고~ 애교부리는 것도 ~ 그런 소중하게 생각되는 일상의 하나이고요 ㅎ

정말 무덥네요~ 소나기가 와도 습하기만 하고~
시원하게 상큼하게 하루 보내세요~^^

곰곰생각하는발 2015-07-28 14:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크아아... 입문하셨군요. 이 책 한 번 읽으면 계속 읽게 됩니다.....

지금행복하자 2015-07-28 15:40   좋아요 0 | URL
몰아보는 즐거움이 있는데요~~ ㅎㅎ

cyrus 2015-07-28 18:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동네 대형마트에 가면 또띠아칩을 팔더군요. 기회가 되면 한 번 만들어보고 싶어요. ^^

지금행복하자 2015-07-28 20:16   좋아요 0 | URL
생각보다 쉽게 만들더라고요~ 또띠아 굽고 토마토 소스 바르고 햄. 소시지 양파등 있는 야채 볶아서 올리고 치즈 올려 프라이팬에 다시 구우면 끝~~ 오븐도 안 써요 ㅎ 귀찮다고 ㅋㅋ
아 어제는 렌지에 넣고 돌렸어요~
파마산 뿌리고 파슬리가루 뿌리고 없음 말고~~ 이런거죠 ㅎㅎ

보슬비 2015-07-29 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 귀여운 요리사예요.
저는 피자라 안부르고 퀘사디아라고 하고 만들어요.
비슷하게 토마토 소스 바르고 파프리카 양파 소시지 다져서 피자치즈 듬뿍 또띠아에 올리고 그위에 다시 또띠아 덮어 옅은불에 살짝 굽고 다시 뒤집어 바삿하게 구어숴 내니 맛있더라구요.^^

거기에 고수만 있으면 죽음인데... 고수 구하기 힘들어요.. ㅠ.ㅠ

지금행복하자 2015-07-29 07:53   좋아요 0 | URL
퀘사디아도 비슷하게 만드는군요 ㅎㅎ 저위에 또띠아만 똬~~~ ㅎ
그것도 해달라고 해야겠어요 ㅎㅎ

고수는 저희집에서는 안 좋아해서, 생바질을 노래부르고 있어요.. 허브키우자고~ 근데 제가 미다스의 손이라 손만 대면 식물이 죽어서.. ㅋㅋ