[13층 나무집]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
13층 나무 집 ㅣ 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2015년 3월
프랑스, 미국, 독일, 일본 등 20개국에 출간되어
세계 어린이들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 요 책, <13층 나무집>.
먼저 읽은 쭌군은 꽤 페이지수가 되는 책임에도 낄낄거리며 긴 시간 공들여 읽었다.
그리고, 나도 13층 나무집에 탑승~
그런데, 오~~??? 이거 뭐지?? ㅋㅋㅋ
황당무계하기 이를데 없다.
첨엔 뭐야~ 뭐야~ 이게 뭐야~
그러다 나중에 나도 모르게 큭큭거리며 한장 한장 넘기고 있더라는 ㅎㅎ
과연 이 책이 아이들의 열광적인 지지를 받는 이유는 무얼까?
아이들의 배꼽을 잡는 웃음 코드는 뭘까? 궁금타~~
이 책의 주인공인 앤디와 테리, 두 친구는 나무에 산다.
그런데, 그 나무란 것이 그저그런 보통의 나무는 분명 아니다.
무려 13층에 이르는 13층 나무집!!!
글쓰는 앤디와 그림 그리는 테리는 바로 요 13층 나무집에 산다.
과연 두 친구의 13층 나무집은 어떻게 생겼을까?
한 층 한 층 수직으로 올라가며 뭔가 색다른 공간들이 등장하는걸까?
앤디와 테리의 13층 나무집의 실체!!!
오~ 진짜 대단한다!!!
게임방, 볼링장, 수영장, 극장, 덩굴 그네 등등 재기발랄한 두 친구만의 공간인 나무집.
이 13층 나무집에서 앤디와 테리는 어떤 일을 하고 어덯게 지낼는지..
상상하지 마시길!!! ㅋㅋㅋ
그 어떤 상상에도 반전을 주는 기발한 장면들이 속출할테니 말이다.
떼론 말도 안된다고 손사래도 쳐보고, 이게 뭐냐고 항의를 하고프지만..
결국 나도 모르게 따라가게 되고 만다.
다음 페이지가 궁금해 미치겠으니까 ㅎㅎ
또 뭔 장면이 짜잔~ 등장해서 나의 허를 찔러줄지.. 궁금하니까~
앤디의 머리로 볼링을 치는 테리..
속이 훤히 보이는 투명 수영장에선 도 어떤 사건 사고가 일어날지..
이렇게 13층 나무집이란 공간적 특성을 잘 살린 이야기들도 참 재미나다.
엉뚱하기도 하고 말도 안되서 더 웃기기도 한 이야기들 ^^
그런데, 알고보니 앤디와 테리는 책을 쓰는 작가들이었다.
책의 원고를 마무리하기로 한 시일은 이미 지나가 있었고, 아무런 시작도 못한 상황에서
내일 오후 5시까지 마치겠다고 호언장담한 앤디!
그런 앤디에게 테리는 해야 할 일 목록을 보여준다.
그런데, 요기서 멈추면 안되지~ 테리는 안 해야 할 일 목록도 보여준다는 말씀~ㅎㅎ
나무 집에서 떨어지지 않기, 앤디 울리지 않기, 아무것도 않기 등등
말도 안되는 목록을 읽어내려가다 보면 어느새 고개를 끄덕끄덕~하게 된다.
그렇게 원고 마감 시간이 촉박한데도 앤디와 테리는 유유자적..
TV 쇼프로그램을 보는 등 시간을 보낸다.
한 술 더 떠서 작가는 친절히 그 TV 쇼프로그램도 보여준다 ㅋㅋ
이름하야 멈멈이의 왈왈쇼~
어쩜 이런 발상을 하는지, 정말 기가 막히다~
쭌군은 요 대목에서 왈왈거리며 어찌나 웃던지, 그 모습에 나도 웃고 말았다는 ^^
그렇게 이런 저런 일들로 결국 책을 하나도 쓰지 못한 앤디와 테리..
이 둘은 제시간에 책을 쓸 수 있을까? 결과는 직접 확인해 보시길...^^
앤디와 테리의 말도 안되는 13층 나무집~
구경해 볼 사람~~~^^
* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를
출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.