신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 (2017년) - 3~4학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

카카오프렌즈와 즐겁게 공부할 수 있어 더욱 친근한 느낌~!

3학년 올라가는 새학기는 [우공비 자습서]를 준비해 예습, 복습 열심히 하며

신학기를 준비합니다.

이제 국어, 수학, 사회, 과학 그리고 영어까지~

뭔가 과목수도 늘고 고학년이 되어가는 시기같은 3학년이됩니다.

스스로 학습에 집중하고, 도움받은 좋은 참고서, 자습서가 필요한 때이기도

한 것 같네요~

카카오프렌즈와 특별한 만남으로 교과서 완전학습, 학교시험 완벽대비의

우공비자습서 세트를 만나 든든합니다.

큰아이때부터 의지하며 잘 활용했던 우공비 시리즈~ 이제 둘째에게도 선물하게 되었네요!

3학년 1학기는 우공비 자습서 세트로 복습, 예습, 숙제해결 걱정 덜고,

차시별 평가문제와 서술형 문제로 학교에서 보는 수행평가, 단원평가도

걱정없이 술술 풀어내는 새학기의 멋진 모습 기대해봅니다.

국어, 수학, 과학, 사회 그리고 부록구성이 푸짐해요~

가방도 너무 귀엽고 예쁜 노랑노랑~

가로로 펼쳐보는 5분 쪽지시험+스스로 학습 / 서술형 비법책 / 영어 단원평가 대비서까지

센스 있게 구성된 세트구성 하나면 새학기 문제집 걱정 한 방에 해결되는 느낌이랍니다.

전과목 학습에 대해 미리미리 확인하고, 예습할 수 있어

궁금했던 교과과정, 어떤 내용을 배우는지 살펴볼 수 있어 마음이 놓이네요.€

P4970265.jpg

P4970266.jpg

P4970305.jpg

3학년 1학기에 배우게 될 4과목을 단원별로 살펴보고, 학습만화도 쭉 읽어보며

자습서 구성은 어떤건지 알려주었어요.

먼저 공부하고 싶은 과목을 골라보라고 했는데 [ 과학 3-1 ] 을 선택해주네요.

아직은 과학을 좋아하는데 앞으로도 쭉~ 좋아해주었으면 한다고

격려의 멘트도 날려주며 과학 예습부터 차근차근 해보았어요.

교과서 완전학습을 위한 전과기능과 학교시험 대비의 문제집 기능이 합쳐진

우공비자습서!!

친절한 교과서속 개념 해걸로 꼼꼼하게 읽어가면 예습이 어렵지 않아요~

예습이 잘 되면 복습도 걱정 없어요~

개념정리 잘 되어 있으니 문제풀이하면서 철저복습으로 실력을 다질 수 있어요~

교과서 문제풀이는 우공비자습서가 있으면 걱정 끝~

숙제가 있어도 고민할 필요가 없어 참고하기 좋은 초등 참고서!!

카카오프렌즈와 공부계획표 세우고 지켜가면서 이번주 학습이 어떠했는지

평가하는 재미~ 카카오프렌즈의 표정에 웃음 / 울음 을 체크하는 부분이

과연 어떨지 웃음만땅 일지, 눈물바다 일지 지켜봐야 겠지요??

총 4개의 대단원을 배우게 되는 초등 3학년 1학기 과학

우리생활과 물질 / 자석의 이용 / 동물의 한살이 / 지표의 변화 의 내용입니다.

생소한 과학용어를 정리해주는 코너 기초탐구 활동익히기를 시작으로

학습만화 만나기, 배경지식 넓히기, 개념 익히기, 교과서 탐구 들여다보기,

실험관찰 한눈에 보기, 핵심개념 정리하기, 기본평가, 실력평가를 풀어갑니다.

단원 개념 정리로 단원 총 마무리를 한 눈에 할 수 있고,

기초/ 발전/ 심화 과정의 단계별 학습내용 확인하기 코너를 통해 실험 관찰 책 속

내용까지 모두 공부할 수 있게 도움주는 우공비 자습서네요.

이렇게 학습을 꼼꼼히 하고, '학교시험 다 잡는 '단원평가'풀어내면

서술형 평가까지 술술 풀리겠네요.

책 중간중간 여러가지 주요한 핵심코너들이 있어 빼먹지 말고 잘 확인하고,

읽어보면서 교과서 완전학습에 도움받기 좋은 우공비 자습서로

과학은 어떻게 공부해야 하는지 감 잡을 수 있을것 같아요.

계획한대로 꾸준히 진도체크 하면서 문제풀이하고,

단원 관련 책들도 찾아 연계독서까지 해주면

3학년 과학걱정 안해도 될 것 같아요~

과목도 늘어 적응은 힘들지 않을까 걱정하는 겨울방학에

이렇게 든든한 [우공비 자습서 ] 세트 만나 한시름 덜었답니다.€

전과기능과 문제집 기능 같이 담겨있으니 새학기 예습에 딱 좋은 구성이라

추천하고 싶은 우공비 자습서 세트예요~

귀엽고 깜찍한 완소캐릭터 카카오프렌즈의 개성만점 표지 디자인도 눈에 확 들어와요!

과목별 학습진도 꼼꼼히 잡아 우공비 공부달력, 노트 활용하면서

서술형 대비, 영어과목 대비까지 알차게 해 성적 올리고, 자신감 올리는

새학기가 되길 바래봅니다.

P4970280.jpg

P4970281.jpg