개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

개념 해결의 법칙 < 기초수학 > 3-1

새학기를 시작하기 전 예습용으로 쉽게 풀어낼 수 있는 수학 개념 기본서예요.

새학기 첫 수학을 접할때나

기초를 다질때 수학개념을 쉽게 이해하게 해주는

개념 중심 해설서 < 개념 해결의 법칙 >

3학년부터는 분수,소수나 나눗셈 등도 배우게 되니 더더욱 예습, 복습이 더 철저하게

진행해야 할 것 같아 개념부터 확실히 짚어주는 수학공부 시작해봅니다.

대략적으로 배우게 될 전체적인 학습만화를 재미나게 읽어주니

어떤 내용을 알아야 할지 감을 잡을 수 있어 좋은 수학학습만화는

가장 애정하는 코너네요~

이미지로 확실히 기억하는 재미~ 초등 저학년에게는 딱이지요!!

수학을 좋아하거나 잘하는 편이 아니라면 이렇게 쉽고 재미위주의 학습으로

진행하면서 수학 자신감을 쑥 높여주는 것도 효과만점 일 것 같아요.??

3학년 1학기는  덧샘과 뺄셈 / 평면도형 / 나눗셈 / 곱셈 / 시간과 길이 / 분수와 소수를

학습하게 되는데요~ 살짝 선행용 초등 문제집으로 활용하기 좋은 개념 해결의 법칙으로

겨울방학 동안 스케쥴표 활용해 선행학습 해도 괜찮겠죠?

무엇보다 관심가는 개념 해결의 법칙의 매력포인트는 " 모바일 코칭 시스템 ' 이예요~

스마트폰을 엄마보다 더~ 잘 다루는 아이들도 스스로 QR코드 찍어 적극 적으로 선생님의 코칭을

참고하며 문제 해결력을 자연스럽게 알게되니 좋아요~

활용법 소개도 잘 되어 있으니 참고하면서 유사문제도 풀어내고,

게임도 즐기는 여러가지 수학자극이 고루 되는 시간이랍니다.

수학공부도 지루한 연산느낌보다 게임등 여러가지 응용력도 키우고, 사고력도

키워주는 재미가 추가되어야 아이들도 적극적으로 즐기는것 같아요.

♡ 기본문제 / 쌍둥이문제는 단짝 친구~

기본 개념문제를 풀고 바로 오른쪽 쌍둥이 문제까지 풀어내면

자신감이 쑥~ 다 맞는건 이제 일도 아니죠~ ㅎㅎ

3학년이 되기 전 3학년 교재로 미리미리 이렇게 방학기간동안 예습이 진행되니

새학기 수학 두려움도 싹~ 사라지는 시간이랍니다.??

단원별 재미난 게임들이 가득하니 시간 안에 바로바로 연산게임을 즐기면서

조금은 더 빠른 시간 내에 문제를 해결해 내려는 자극도 팍팍!!

나름 긴장감 있더라구요~

풀고 또 풀고 진행이 쑥쑥 잘 되고 있어요.

개념 파헤치기 스텝 1 - 개념 확인하기 스텝 2 - 단원 마무리 평가 스텝 3

정도만 풀어내도 기초실력은 확실히 다질 수 있어요.

부록으로 매 단원마다 창의/융합 문제가 서비스 차원으로 담겨있으니 이런 문제도 꼭

도전하면서 서술형, 통합형 신유형문제로 익혀두면 도움이 될 것 같아요.

남은 겨울방학 동안 한 학기 선행학습 문제집으로

[ 개념 해결의 법칙 - 기초수학 ] 편을 잘 풀어 3학년을 시작하길 계획해보았어요.

꾸준히 풀고, 실력을 다져서 자신감 넘치는 수학시간 되길 응원해봅니다.

이 책 개념편이 끝나면 바로 [유형 해결의 법칙]을 활용하면 좋아요~

(미리 풀고 있던 문제집이라 평면도형편 응용편을 개념에 이어 풀고 있어요)

??셀파수학의 리뉴얼판인 유형 해결의 법칙으로

가장 많이 풀고, 인기 있는 셀파의 명성답게 여러가지 유형별 문제로 더더욱 심화된

실력키우기를 해볼 수 있으니 단계별 학습으로 수학은 꾸준히,,,, 고고씽 해야겠어요.

유익한 모바일 코칭 동영상!! 꼭 찍어서 들어보는 습관을 갖게 되어

예쁜 수학선생님이 꼼꼼하게 알려주는 문제풀이 노하우도 배울 수 있으니 집중하게 된답니다.

엄마표 수학문제풀이에 이제 잔소리는 가라~

전문 인기 강사의 알짜 TIP을 활용하는 더 스마트한 수학학습법으로

엄마는 채점만 잘 해주고, 확인만 하면 될 것 같네요 이제~

천재교육 해결의 법칙~ 이름처럼  시원시원하게 수학고민을 해결해 주는

그런 문제집이 될 것 같아요.

P4970208.jpg

P4970018.jpg