별별수사대 시공주니어 문고 2단계 86
하신하 지음, 조승연 그림 / 시공주니어 / 2018년 11월

누구나 상상은 하지만 감히 행동하지는 못한다면 아무것도 얻을게 없겠죠?

막연한 상상력에서 출발했지만 그 이상의 결과를 만나는 재미~

'별별수사대' 동아리에 들어가면 가능할 것 같아요.

​호기심이 많고 상상력이 지나치게 많은 우리 아이들이 걱정되시나요?

이 책의 주인공 준하 역시 외계인의 정체를 밝히고 UFO를 만나기 위해

여러모로 고군분투 하고 있지만 그 모습이 밉지많은 않네요.

책 표지의 인물은 조금 기이하게 생기기도 했는데요 과연 책에 외계인이 등장하기는

할까? 하는 기대감도 생기게 하는 캐릭터 같아요.

UFO 수사관이 장래희망인 엉뚱발랄 초등 준하와

외계인의 지구 침략설을 믿는 동지애 가득한 묘한 매력의 태권 소녀 호이는

책의 제목처럼 "별별수사대"라는 동아리의 맴버예요.

아직 과학적으로 입증되지 않았지만 초자연현상에 대한 호기심을 해결하고

수사해주는 활동을 위해 결성(?)된 4학년 준하의 야심작,,,, 별별수사대!!

대원은 2명이라도 역대급 최고의 동아리임을 확인할 수 있어요.

밤을 새워야 하니 따뜻한 옷과 증거를 포착할 카메라는 필수~

끝까지 포기하지 않고 언제 어디라도 제보가 들어오면 찾아가야 하니 강인한 체력은 기본,

또한 외계인과의 교신을 끊임없이 시도해야 하니 우주인 관련

공부도 해야하는 노력과 끝까지 만나야 겠다는 뜨거운 열정까지 겸비해야

들어갈 수 있는 다소 까다로운 조건의 동아리지만 호감가네요~

이런 동아리에서 별걸 다,,,,, 수사해준다니 정말 별별수사대 맞는것 같기도 하고,

누구나 호기심이 생기는 동아리 같아 들어가고 싶어집니다.

책 뒷면에는 진짜 이름과 특이한 주소가 있는데 이 아이 진짜 외계인 맞나봐요~

이름은 삐까뽀리빙 뽀까뿌리붕인 외계인 친구가 준하네 학교에?

아니 준하와 같은 교실에,,, 그것도 쌍둥이로,,,, 변신해 다니고 있다니,,,,

와우,,,,,,,

이야기가 진짜 흥미진진할 것 같아 기대감 마구 생기는

시공주니어 신작, 초등 창작동화 [ 별별수사대 ] 기대작 맞네요!!​

준하는 평범한 4학년 남학생이예요.

그저 다른 아이들과 다른건 외계생물체에 대한 강력한 믿음이 있다는 정도랄까?

수업시간에 장래희망을 발표할때 UFO수사간이 되겠다고 했는데

나름 독특하고 미래 직업으로 손색없어 보인다며 개성있는 직업이라고 생각하게 되는,,,,

아이들은 웃어요...특히 모범생 쌍둥이 기찬이 동찬이가 많이 비웃었지요~

준하가 하는 행동은 뭔가 어설프기 짝이 없긴 해요.

하지만 이런 생각에 유일하게 동조하는 태권소녀​ 호이가 있어 다행이네요.

혼자가 아닌 단 둘이라도 의지가 되는 맴버끼리 꾸려가는 동아리도 재미있을테니까요​!!

준하와 호이는 정체를 잘 드러내지 않지만 우리 주변에서

숨어지내는 외계인의 정체를 밝히기 위해 철저하게 조사하고 행동해요.

봉수산UFO 목격담을 진짜 확인하기 위해 제1차 탐사를 실시하지만

아쉽게도 엄마에게 딱 걸려 무산되고 말아요.

이런 와중에 준하는 자꾸 거슬리는 쌍둥이 형제,,, 이상하고 기이한 소리로

기분나쁘게 하는 스피커 형제가 못마땅 해 항상 복수하고 싶어해요.

드디어 기회를 잡은날~ 기찬이와 동찬이가 나란히 서있었을때 손에 들고있던 구슬을

들고 도망가는 통쾌(?)한 복수에 성공하고 신나해요.

반면 스피커 쌍둥이들은 당황해요. 진짜 소중한 보물이라도 되는것 처럼

별거 아닌것처럼 보이는 그 작은 구슬을 자꾸 내놓으라고 준하를 더더 많이 괴롭혀요.

과연 그 구슬이 무엇이길래,,,,,,

기찬이 동찬이는 친구들도 선생님도 인정하는 모범생이고 겉으로 보기에는

전혀 의심갈만한게 없는 친구들인데 이상하게도 준하의 눈에는 왠지 외계인일거라는

확신이 있어요.

외계인들이 쓴다느 초능력, 텔레파시를 자신에게 쓴다고 상상하거든요.

무슨 감인지 촉인지,,, 알 수 없는 자신감이랄까요?

기찬이 동찬이에게 뭔가 수상한 점을 계속 느껴온 준하는

호이에게 진짜 외계인이 있다는걸 믿냐고 재차 확인하며 자신이 겪은 이상한

사건들을 호이에게 들려주면서 아마도 외계인이 이 초등학교에 쌍둥이로 위장해 있는것

같다고 말하며 비밀 수사를 진행하겠다고 선포해요.

준하의 계획과 생각에 100% 아니 200% 동조한 호이,,, 진짜 별별수사대 자격이 있는

진짜 대원인것 같아요. ㅎㅎ 준하에 대한 신뢰감 짱이죠??

머리카락이 쭈뼛 서는 불길함을 느끼는 준하~

자꾸 자신의 주변에 뭔가 심상치 않은 기운을 느끼는 준하~

단지 외계인에 대한 정보나 자료를 너무 많이 보며 심취해 있어 그런다기에는

요즘 뭔가 느낌이 수상하고 찝찝하기만해요.

​또한 매번 자신의 작전을 진행할때마다 안전지킴이 아저씨가 무섭게 감시해 피곤해요.

뭘 하려고만 하면 방해꾼이 나타나 일이 제대로 진행되지 않아요.

방해꾼인 안전지킴이 아저씨도 조금 수상하구요.

준하네 집까지 찾아가 구슬을 찾기 위해 안간힘을 쓰던 쌍둥이들~

결국 아무 결실이 없어 돌아가나 싶었는데 아뿔사,,, 호이와 준하를 지켜보던

기찬이 동찬이는 갑자기 한 몸이 되고 자신이 진짜 외계인이라는걸 밝혀요.

세상에,,, 너무 싱거운거 아니예요??

히레아데스 성단 29번째 행성 우레아르에서 온 외계인,,,,,

85만 광년의 거리의 행성에서 지구를 찾아온 외계인,,,,, 그이름 빙붕,,,,,,

이런게 반전인가요? 뭔가 이야기가 이상하게 돌아가는 기분이지만 더 호기심이

생기고 몰입하게 되는 후반부의 이야기는 정말 신선하고 기발하고 재미지네요.

​사실 기찬이 동찬이(빙붕)도 UFO수사관이 꿈이라는 준하에게 관심이 많아

친해지고 싶었는데 그 과정이 쉽지 않았어요~

준하는 그런 빙붕의 행동을 의심하고, 자꾸 이상한 소리만 내며 기분나쁘다는 이유로

서로 오해한 상황이었어요.

행성에서 탈출한 빙붕~ 우주미아센터 경찰이 출동해 잡히기전 다시 자신의 행성으로

돌아가고 싶지만 말못한 고민이 또 하나 있네요.

자신이 몰래 숨겨둔 최신형 우주선을 찾아 되돌아 가려하지만 안전지킴이때문에

쉽지 않아요.

자신을 잡으러 온 사냥꾼, 우주경찰관은 바로 아이들의 주변을 맴돌던 안전지킴이로

변신해 빙붕을 감시하고 잡아가려고 호시탐탐 기회를 노리고 있는데

그럴때마다 자신의 작전에 걸림돌이 되었던 준하를 그렇게도 괴롭혔던거예요.

세상에나,,,, 빙붕의 새로운 우주선을 빼앗기 위한 우주 사냥꾼의 정체,,,

진정 외계인의 모습은 저럴까요?

준하는 빙붕을 무사히 우주행성으로 되돌려 보내주기 위해 애를쓰고

우주경찰로부터 빙붕을 보호하려 하는데 오히려 준하와 호이가 공격당하는 위험한

상황까지 오게 되어 아슬아슬 긴장감에 손에 땀을 쥐게 하는 격투신이 연출되는 사이

착한 우주 경찰이 타고 있는 경찰선이 봉수산에 도착해 위기를 넘기네요.

무슨 말도 안되는 일이 벌어지는 건지 ~ 하면서도 계속 읽게되는 몰입도 최고의

이야기는 재미만점이네요.

빙붕의 엄마도 만나고 빙붕을 무사히 지켜낸 선물로 소원도 이루어 주는데요~

바로 우주비행선에 타보는게 준하의 최고의 소원이니 그 또한 이루게 되네요.

우주미아가 될 뻔한 빙붕을 알아보고 그들만의 텔레파시에 관심을 갖고 지속적으로

연구했던 준하의 노력이 진짜 헛되지 않았어요.

역시 꿈은 이루어 진다!! 맞는 말인가봐요.

텔레파시를 알아챈 준하의 촉을 통해 빙붕을 구해냈고, 안전지킴이로 변신한 우주악당

으로부터 무사히 탈출해 빙붕이 엄마 아빠에게 돌아갈 수 있었으니

이건 별별수사대의 최대 실적이네요.

아이들이 지금은 다소 엉뚱한 꿈을 꾸고 있다고 해서 모두 혼낼건 아닌것 같아요~

진짜 남들이 알아채지 못한 새로운 일을 해낼 수 있기도 하니까요~

아이들의 미래는 아무도 모르는거지요 ^^

이제 기찬이와 동찬이가 없는 학교와 교실은 꽤 쓸쓸하게 느껴져요.

하지만 또 다른 전학생 은하수,,,, 머리카락이 곤두서있는데요??

이 또한 텔레파시로 소통하는 외계인 친구일까요?

상상력을 마구 자극할 멋진 성장동화 느낌의 창작동화로 외계인과 UFO의 소재를

녹여낸 에피소드 또한 신선했던 이야기네요. 아이들도 이 책 읽고 빙붕처럼 외계인

친구 찾겠다고 나서는건 아닐까 모르겠어요~​

P5170100.jpg

P5170105.jpg