나는 초등고학년 영단어 실력확인이다
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 3월

디딤돌 영어신간 [ 나는 초등 고학년 영단어 실력확인 이다 ]

4학년이면 이제 고학년인가요??

중학교를 준비하는 시기,,,, 벌써? 라고 생각할 수도 있지만

지금부터가 진짜 시작이라고 말할 수도 있겠죠??

​영어단어를 꾸준히 많이 반복하고 머리에 쏙~ 넣어두고 있으면 그래도 영어공부의

재미가 꽤 쏠쏠하겠죠!!

그래서 매일 하루 10분 "중학 예비 영단어"를 풀어가며

영어단어 실력을 탄탄하게 만들고 있어요.

총 40회차로 구성되어 꾸준히 풀면 40일안에 마무리 할 수 있는 책!!

거의 한 달안에 끝 낼 수 있는 아주 깔끔한 구성이예요.

어렵지 않은 문장 속 단어 확인, 문제풀이 과정과

몰랐던 단어를 확인하고 외우면 되니 부담없는 홈스쿨 교재로도 너무 좋구요.

하루 한 단원!! 5분 이내에 끝나는 날도 있어요.

필~ 받으면 2회차분도 쭉쭉~ 막힘없이 풀기에도 좋더라구요.​

이제 나도 초등 고학년이야!!

4학년 정도라면 이런 생각 할 나이겠죠??

그럼 재미영어에서 공부가 되는영어~ 실력을 키우는 영어공부에

욕심을 낼 나이이기도 하니 초등고학년 방식의 영어공부 가즈아~

단어를 제대로 안다는 것!!

그 단어의 기본 의미와 철자 뿐만아니라 이제는 문맥에 맞는 단어의 의미를 제대로

파악하고 적용할 수 있는 힘이예요.​ 또한 문장 속 문법에 맞게 사용할 수 있는 능력까지도

갖춘 실력이 바로 진짜 단어를 알고 있다는 증거지요.

고학년의 포스!! 바로 이런 실력인거죠~

영단어 실력확인,,,, 단순암기보다 이제는 이렇게

단어와의 관계 / 단어의 뜻 / 유사어 / 표현 공통어 / 뜻과 품사 / 포괄어 / 영영풀이 / 문맥 이해

표현과 전치사 / 단어와 문법 / 단어와 철자 / 반의어 /파생어 등

어휘력을 키우는 다양한​ 유형별 문제 안에 녹아있는 단어를 파악하고 이해하는

과정을 반복하며 두뇌 기억력을 강화시킬 수 있는 시스템이라 좋네요.​

그냥 문제들이 아니예요.

단어가 어휘가 되는 모든 요소를 고루 담아낸 문제들이예요.

중요하고 꼭 알아야 할 단어들을 다양한 유형문제로 녹여내

회차별 반복시켜가며 장기기억으로 지속될 수 있게 만들어줘요.

매회 잘 짜여진 문제로 10개의 문항을 매일 반복해 풀어가면서

나초고 영단어 실력확인을 공부하면 중학교 영단어, 중학교 필수 기본 단어를 다양하게

이해하고 파악하고 외울 수 있어 큰 도움이 될 수 있네요.

나초고 두뇌 기억 체계~ 단어 반복주기를 활용해

나초고 영단어 실력에 고스란히 적용해준 40회 분량!! 절대 만만치 않지만

다 외우고 이해하고 풀어본다면 영단어 자신감이 쑥 올라갈거라는거 몇 회만

풀어봐도 느낌이 오는것 같아요.

잘짜여진 문제로 단어가 어휘가 되는 책!!

꾸준한 반복으로 어휘력이 향상되며 기억이 오래오래 남는 반복시험 공부법을 적용한

고학년 공부방식으로 매일 매일 영단어 실력을 일취월장하게 만들어요.​

매일 10문제씩 문제를 풀고 단어의 기본을 다져가며

정답을 체크하고 오답은 빨리 바로 뒷페이지에 정리된 단어장에 체크하며

외워봐요.

회차별 예문, 문장속 단어 형식을 반복하면서 단어/ 문장력을 키울 수 있어요.

하루 뒤 테스트 페이지를 활용하면서 기억력을 꼭 붙잡아두는 시간도 필요해요.

하루만에 74%의 기억력이 사라진다니,,, 외웠던 단어가 머리에 잘 저장 되어 있는지

반드시 확인하고 기억력을 지속시키는 훈련도 병행할 수 있어 좋네요.

평균적으로 몇 문제씩 맞추고 틀리는지 통계를 내면서

1회부터 40회까지 영어단어, 숙어까지 포함한 나만의 어휘력을 확실히

다져가는 알찬 시간!!

디딤돌 신간 [ 나는 초등 고학년 영단어 실력확인이다 ]로 점검하고 레벨을 쭉쭉

올리며 성취감을 느끼고 있어요.

엄마표 영어홈스쿨 단어교재로 추천추천!!

부담없이 10분내외로 마무리 하는 데일리 학습서로 강추예요!!​

P5140499.jpg

P5140498.jpg