뿌리깊은 초등국어 독해력 4단계 - 초등3.4학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

초등 3,4학년용 국어력을 다지는 기본 !!

[뿌리깊은 초등 국어 독해력 4단계] 교재를 만나 꾸준히 풀어봤어요.

4학년부터 걱정되던 독해력!! 좋은 독해력 교재들이 속속 나와주니 꾸준히

풀어가며 국어공부의 기본인 "독해력"부터 확실히 다져가는 시간이 되어주네요.

뿌리깊은 초등국어 독해력은 총 6권 구성이며 각 학년별로 차근차근 학습해나가면

좋을것 같아요.

4학년 딸램에게 어렵지 않은  교재같아 아이도 즐겁게 풀어주고 있어요~

이제 4단계 책을 만났으니 남아있는 5,6단계 교재까지 풀어가며

국어 자기주도학습력을 챙기고, 통합교과 사고력을 키워가며 독해력의 기본을

완벽하게 만들어 갈 수 있겠다는 희망을 가져봅니다.​

본책과 해설책이 분리되어요.

교재도 훌륭하지만 더 감탄한건 이 해설집!!

정말 깔끔하고 엄마가 참고하기 좋게 편집된 해설지에 감탄부터 나왔어요.

총 40회, 주차별 학습에 대한 색으로 구분해준 센스~

빠른 채점을 위한 정답, 부연 설명이 한눈에 쏙 들어오게 편집해준 정답,해설지를

칭찬합니다. 매일 체점하고 점수 체크하는게 쉽고 빨라져 좋네요.

물론 칭찬스티커는 아이가 쏙 붙여주니 ㅎㅎ 이 부분도 좋아하구요!!​

교재는 회차별 학습 분량이 많지 않아 10분 이내면 해결되는것 같아요.

일단 아이가 부담없어하니 진도가 쭉쭉 잘 나가네요.

학습 끝나고 시간도 적고, 점수도 확인하고 스티커까지 붙여가면서

아이 스스로 자기주도학습의 재미를 알아가게 구성해 주었어요.

지문역시 문학, 비문학 섞어주어 어렵지 않은 친근한 지문으로 독해를 접근하게

해주었고, 관련 사진이나 삽화가 같이 들어가 있어 이미지화 시킨 부분까지

글밥만 지루하게 들어간게 아닌 독해력 교재라 집중하며 잘 읽어요.

글의 내용만 꼼꼼하게 잘 읽어내면 문제풀이는 식은죽먹기!!

사고력 추론력 논리력을 요구하는 다양한 유형의 문제들로 국어력이 쑥 자라네요.

글아래 '배경지식'키워주는 관련 정보도 박스처리 해주어 다양한 정보를 알아가는

시간도 유익해요.

책 한 권 끝내면 독서 몇 권 한 효과 나올듯 하네요.

무엇보다 좋은건 초등 독해력의 가장 기본인 "어휘력다지기"를 지문을 통해

정리하고 학습할 수 있어 어휘확장력이 생기고, 단어정리도 잘 되어있어 참고하고

활용하기 좋았어요.

공부할때마다 '국어사전' 옆에 놓고 하긴 했지만 한자까지 연계되는

학습을 진행하니 더 깊이있고 심도있는 어휘력 다지기까지 병행할 수 있었어요.

매일 꾸준히 풀 수 있어 체계적인 독해력 학습이 절로 되고,

다양한 글감을 만나 배경지식이 풍성해지는 시간~

초등 기본어휘력 다지기는 물론 어법완성에 자기주도 학습력도 챙기게 해주는

마더텅 초등독해 교재 [ 뿌리 깊은 초등국어 독해력 ]으로 사고력 키우고, 독해력을

완벽하게 다지는 알찬 시간으로 만족스럽네요.

보통의 다른 국어독해력 교재는 지문읽고 문제풀고 끝~

하지만 "뿌리깊은 초등 국어 독해력"은 진짜 뿌리부터 알차게 다질 수 있게 아이들의

국어력을 탄탄하게 다져가는 단계별 교재로 낱말풀이와 어법/어휘편 페이지로 마무리까지

확실히 할 수 있게 해주는 구성들이 남달라 좋은 점수 주고 싶어요.

교과연계는 기본에 다양한 통합교과목 다루는 지문으로 내용정리, 중심내용파악, 추론까지

이어지는 사고력 학습으로

모든 학습, 모든 교과에 기본이 되는 독해력을 제대로 다져주는 교재로 딱이예요.

주차별 학습 끝나면 배경지식 하나씩 넣어주는 코너, 스스로 자신이 한주간 얼마나 열심히

좋은 성적으로 독해공부 했는지 체크도 할 수 있으니 여러모로 너무 알찬 교재예요.​

오늘도 내일도 빠지지 않고 꾸준히 초등국어 독해력 즐기기

매번 색다른 주제글을 읽어가며 독해력을 키우는 시간~

독서시간이 부족하다면 독해력교재로 해결해요~

독해 지문 하나 완벽하고 알차게 읽는것도 나쁘지 않아요~​

앞으로도 꾸준히 40회의 지문을 모두 만나 문학, 비문학의 경계없는 다양한 글감을

만나 해석하고 분석하면서 국어 학습력의 자신감을 쑥 올려주길 기대해봅니다.

알찬 학습내용으로 국어실력도 더불어 올라갈것 같아요~

초등 독해력 교재 고민하신다면 주저없이 추천하고 싶은 마더텅[ 뿌리깊은 초등국어 독해력 ]

초등학교때 국어의 뿌리를 단단히 내리는 독해력 공부의 시작!!

다양한 유형별 글감을 만나는 재미!!

바로 이 책안에 다 있어요~

풀이시간도  속도감이 붙고, 실수도 점점 줄어들고,

헷갈렸던 낱말들의 뜻 풀이도 정확하고 명확하게 알아가는 재미를 스스로 느끼고 있어요.

더불어 한자공부 자극까지 더해주니 금상첨화네요!!

초등 국어력을 해결하는 첫 교재~ 엄마표 홈스쿨링 교재로도

정말 완벽한 교재라고 생각되네요.​

P5140649.jpg