10기 신간평가단 활동 안내

10월, 가을그림책바라기- 유아/ 어린이 /좋은부모 도서 추천

가을이면 엄마도 아이도 그림책 보는 일상으로 하루 해넘이 보며 짙은 노을사이로 함께 벤치에 앉아 책보는 즐거움으로 함께 했으면 해요.

여유로운 가을의 계절로, 10월에도 무르익어가는 가을책바라기-

2011년 10월 유아, 어린이 신간을 소개합니다.

나는 괴물이다!/국민서관

아이들의 변신은 무죄이지요^^

그중에서 아이가 좋아하는 로봇 변신같은 지구에 놀러온 사랑스러운 사랑스러운 괴물을 표현한 그림책이랍니다.

아이와 함께 소통할 줄 아는 부모로 함께 하길 바라면서

아이에게 보다 관심있는 마음으로 함께 했으면 하는 바램으로 아이와 함께 변신 괴물을 표현하고 스산한 가을에 놀이터에 놀러가봐야겠어요. 음흐흐~ 나는 괴물이다! 친구들이 깜짝 놀라겠죠?

마녀 위니와 엉망진창 휴가/비룡소

오호호~ 벌써 코키 폴의 마녀위니 시리즈가 또 나왔어요!

이번엔 엉망진창 휴가 이야기-

왠지 엉렁뚱땅~ 아이의 상상력으로 가을을 무르익게할 그림책으로 함께 해보아요.

특히, 이번엔 바닷속으로 빠져드는 장면속에 어떤 일이 벌어질지 사뭇 기대되는 작품이랍니다.

생각연필/ 논장

이보나 흐미엘레프스카의 논장- 그림책 시리즈 30번째 이야기

아이의 상상력과 함께 이번엔 생각연필 하나로 어떤 마술의 세계가 펼쳐질지 사뭇 기대되는 그림책이랍니다.

생각나는대로 그려진 아이의 상상력을 담아, 어떤 이야기가 그려질지, 아이가 생각하는 세계를 연필 하나로 그려보며 이야기 나눠볼 수 있는 재미가 솔솔할것 같아요^^

new 홈스쿨 NIE학습법/드림피그

신문과 함께 하는 nie학습법

신문교육의 이해와 함께 신문 활용법등 아이와 함께 해볼 수 있는

신문 놀이들이 많을것 같아요.

신문하나로 세상을 보는 창을 제공해주는 즐거운 엄마표 놀이로 함께 해주고 싶은 책이랍니다.

알라딘신간평가단 2011-10-12 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크 완료했습니다. 첫번째 미션 수행에 고생 많으셨습니다.

파플 2011-10-18 04:16   좋아요 0 | URL
어떤 책이 올지 기대되용^^